• 28 июля 2014, 8:19
  • 2647

Сливочно-морковное ризотто

Рецепт: Сливочно-морковное ризотто

Ризотто - одно из самых популярных итальянских блюд. Ризотто - это нечто среднее между кашей размазней и супом, из которого выкипела вся жидкость. Предлагаю нежное сливочно-морковное ризотто.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Сливочно-морковное ризотто»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
960.4 ккал
белки
28.6 г
жиры
65.9 г
углеводы
69 г
Порции
ккал
480.2 ккал
белки
14.3 г
жиры
33 г
углеводы
34.5 г
100 г блюда
ккал
118.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
8.1 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Сливочно-морковное ризотто»:

  • Морковь моем, чистим, режем и с помощью соковыжималки получаем свежевыжатый сок.

  • В сотейник наливаем свежевыжатый морковный сок, куриный бульон (рецепт можно найти на сайте), воду, нагреваем до кипения. И оставляем на горячей плите.

  • Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками.
    На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем нарезанный лук до прозрачности.

  • Берём рис. Для ризотто предпочтительнее брать "Арборио".
    Обжариваем рис в масле, непрерывно помешивая, пару минут. Рис должен стать как бы прозрачным.

  • Добавляем к рису сухое белое вино.

  • Помешиваем рис до выпаривания вина.

  • Наливаем половник горячего морковного сока с бульоном. Продолжаем помешивать на медленном огне.

  • Добавляем соль, свежемолотый чёрный перец.
    Добавляем морковный сок с бульоном по мере его впитывания в рис.
    Готовим 17 минут.
    Ризотто необходимо постоянно помешивать на медленном огне.

  • В готовое ризотто наливаем сливки, кладём тёртый (у меня тонко нарезанный) пармезан.

  • Аккуратно перемешиваем ризотто.

  • Подаём сразу горячим, украшаем веточками петрушки.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочно-морковное ризотто
Рецепт: Сливочно-морковное ризотто

Ризотто - одно из самых популярных итальянских блюд. Ризотто - это нечто среднее между кашей размазней и супом, из которого выкипела вся жидкость. Предлагаю нежное сливочно-морковное ризотто.

Ингредиенты для «Сливочно-морковное ризотто»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Сливочно-морковное ризотто» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила вчера. Вообще, муж всегда говорит, что моя еда вкусная, но чтобы так хвалил.... Короче, он в полном восторге. Единственный недостаток - мало, в следующий раз сделаю двойную порцию. От меня вам плюс и огромная благодарность за такой замечательны рецепт!
вам спасибо
Прелесть
Выглядит обалденно! Думаю рецепт скорее для нас, для девочек!
Морковь вообще не слышно, только сладковатый привкус, а так очень сливочно, я люблю такое.
Как солнечное блюдо!
Света, очень красивый цвет получился
сама удивилась
солнечно
Очень яркое и солнечное ризотто получилось!!!
Интересно получилось и цвет -
Никаких добавок, само такое вышло.
Красота!
Света, какой жизнерадостный рецепт! яркий и сочный
Светочка, очень изысканно!
Какое весёленькое ризотто!
Какое оранжевое ризотто!
Севта, представляю, как вкусно!!!! Ты не поверишь, я сейчас рецепт гружу, тоже на морковном сое. Вчера приготовила, а выложить было некогда
сейчас гляну))
Света, ну у меня как всегда, только 2 шага загрузила, инет тупит...думаю через час только опубликую (((((
Как ярко!!!
Какое красивое ризотто получилось! Цвет потрясающий!
Красивое ризотто!
Светик, какое яркое ризотто!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки