• 28 июля 2014, 21:49
  • 185842

Суп "Чехословацкий"

Рецепт: Суп Чехословацкий

Немного истории. Впервые этот суп я попробовала в Черновцах в очень знаменитом и популярном в 80-90 гг. ресторане "Киев". Не знаю, откуда был взят рецепт шефом этого ресторана, но такое название было написано в меню и технологической карточке. Прошло много лет, нет уже Чехословакии, шеф давно на пенсии и нет того меню... а вот суп, суп остался в рационе нашей семьи и моих друзей. Если вы любите овощи и легкие не наваристые супы, то в сезон свежих овощей этот суп для вас будет приятной находкой. П. С. Несмотря на то, что рецепт с таким названием есть на сайте, а технология его приготовления переделана моей подругой Ларисой-glaros на кулинаре и выставлена на Поваренке Вененик, я все же решила познакомить вас с рецептом-оригиналом.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп "Чехословацкий"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1792.3 ккал
белки
34 г
жиры
53.2 г
углеводы
184.2 г
Порции
ккал
298.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
8.9 г
углеводы
30.7 г
100 г блюда
ккал
24.5 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.7 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Суп "Чехословацкий"»:

  • В кастрюле, в которой вы будете готовить суп, нагреть 2 ст. л. масла, поместить в него фарш и обжарить, разминая вилкой, чтобы не было кусочков.

  • Жарим до полуготовности. Не зажаривайте сильно!

  • Картофель нарезать небольшими кубиками (в оригинале его не добавляют, но мои требуют!).

  • Залить фарш кипятком, довести до кипения, добавить картофель и 3 зубка чеснока, варить на медленном огне до готовности картофеля, чеснок удалить.

  • Перец, лук, и помидоры нарезать небольшими квадратиками, добавить нарезанный чеснок (2 зуб.) и тушить все вместе в сотейнике с оставшимся маслом 5-6 минут.

  • По желанию в конце тушения добавьте томатную пасту для более насыщенного вкуса и цвета супа. Добавить тушеные овощи в суп и варить 5-7 минут.

  • В конце варки добавить нарезанную кубиками капусту, укроп, лавровый лист, перец и соль. Довести до кипения, убавить огонь и варить 3-4 минуты. Снять с огня и дать супу настояться.

  • Сервировать с йогуртом или сметаной. Для пикантности можно добавить перчик чили.

  • Приятного аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп "Чехословацкий"
Рецепт: Суп "Чехословацкий"

Немного истории. Впервые этот суп я попробовала в Черновцах в очень знаменитом и популярном в 80-90 гг. ресторане "Киев". Не знаю, откуда был взят рецепт шефом этого ресторана, но такое название было написано в меню и технологической карточке. Прошло много лет, нет уже Чехословакии, шеф давно на пенсии и нет того меню... а вот суп, суп остался в рационе нашей семьи и моих друзей. Если вы любите овощи и легкие не наваристые супы, то в сезон свежих овощей этот суп для вас будет приятной находкой. П. С. Несмотря на то, что рецепт с таким названием есть на сайте, а технология его приготовления переделана моей подругой Ларисой-glaros на кулинаре и выставлена на Поваренке Вененик, я все же решила познакомить вас с рецептом-оригиналом.

Ингредиенты для «Суп "Чехословацкий"»:

Фотографии «Суп "Чехословацкий"» от приготовивших (25)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Количество ингредиентов - произвольное. Вначале я сделала зажарку до полной готовности овощей. (от себя добавила морковь). Когда картофель в бульоне с фаршем был почти готов, (чеснок не выбрасывала), добавила нашинкованную капусту. Проварила минут 5, затем - тушеные овощи, соль, перец, лаврик, укроп и протомила ещё минут 5. Получился быстрый, лёгкий, очень вкусный суп! Наташа! Большое спасибо за рецепт!
Яркий по вкусу и цвету быстро-суп, очень любимый в нашей семье спасибо большое за рецепт
Хороший суп получлся! На 2+ литра воды ушло всего 200 г фарша, но оказалось вкусно!
Очень вкусный суп, часто его готовлю. Готовила и тот вариант, который вы упомянули в начале. Ваш рецепт мне понравился больше.
Искала рецепт нового супа,люблю экспериментировать,чтобы меню разнообразить. Реально вкусный овощной суп получился ,делала по рецепту, из отступлений только то,что я сначала в сковороде фарш обжарила,потом фарш переложила в кастрюльку с водой, далее на этой же сковороде лук до золотистого цвета на масле обжарила,потом к луку перец добавила потушила 4 минуты и только потОм помидорки и чеснок и еще потушила 4-5 минут. Просто если тушить перец с помидорками сразу-перец останется более жёстким( кислота же в помидорах,перец в ней задубеет ,а физику не обманешь ). Пока варился бульон с фаршем-туда запустила картошку и капусту до готовности и далее отправила туда же уже тушеные овощи. Сначала честно скажу- вкус супа показался так себе-чеснок придал горьковатый вкус. Расстроилась. Но. Когда суп настоялся 2 часа-суп стал оооочень вкусным и горьковатый вкус от чеснока исчез. Забираю суп в копилку супов. Спасибо за рецепт.
суп отличный рекомендую
может кто подскажет супы с фаршем
Здесь не разрешают вставлять ссылки на рецепты с этого же сайта Но по названиям здесь введИте-очень вот забавный суп с фаршем: « Суп обманный "Как из пакета"» А вообще часто супы здесь с фаршем встречаю. Могу периодически вам сюда отвечать.
Очень вкусный суп! В меру остренький! Первый раз использовала фарш в супе. Мне понравилось. Фарш из индейки. Вместо свежих помидоров - итальянские протертые томаты. Томатную пасту тоже положила. Первый раз в суп делала нарезку капусты кубиками. Осталась довольна. Наталья, спасибо большое за чудесный рецепт! Буду готовить не раз.
У меня получился борщ . Я его обычно готовлю без свеклы. Разница тока, что фарш плавает, можно даже несьеденые котлеты туда утилизировать)) извиняюсь, за такое.. Есть у меня, бывают в доме, паровые. Вообщем очень напоминает сие блюда борщ.
Наташа, спасибо Вам за рецепт. Я сейчас много готовлю по Вашим рецептам,в основным по мясным,имею любовь к этому делу.Супы тоже люблю ,с удовольствием готовлю. Чешский суп будет у меня в постоянном рационе.Просто,быстро и вкусно.
Простой,вкусный и легкий супчик.Спасибо за рецепт!
и вам спасибо!
Решил испытать рецепт.
На этапе готовки впечатление: щи с фаршем и запредельным количеством чеснока.
Отпишусь о результате чуть позднее. Но чеснок точно сокращу до 2 зубчиков
Доваривается) скоро сниму пробу)
Благодаря Вашему рецепту я даже зарегистрировалась на сайте готовила этот суп уже неоднократно. рецепт великолепный Спасибо огромное
Очень вкусно! Муж был просто в восторге!!! Спасибо за рецепт
Наташа, Благодарю за вкусные рецепты. С удовольствием иногда готовлю и всегда получаю чудесный вкусный букет ощущений . Так и этот суп . Лёгкий в приготовлении и лёгкий в его поглощении
Спасибо за рецепт. Очень приятный суп! В следующий раз побольше добавлю фарша, потому, что именно такое исполнение мяса (фарш), понравилось! Спасибо автору!
Просто восторг!
Здорово, что просто и быстро готовить. К сожалению, вкус оценить не могу, поскольку сейчас пост, но два наших непостящихся едока сказали, что вкусно! Один из них, кстати, большой привереда. Уверена, что теперь суп займет место в меню нашей семьи. Спасибо Вам за рецепт!
и вам спасибо!!!
Вкусненько!
Щи с фаршем
тогда я китайский летчик....
Ответ для genkuzn2
Это не щи. Есть принципиальная разница и во вкусе, и в принципе приготовления, а также в наборе продуктов.
Правда, что ли? Сварили картофель, сделали из овощей зажарку (ладно, потушили), добавили томатной пасты для более насыщенного вкуса. В конце варки добавили капусту и перчик для красоты. Классический рецепт щей
Ответ для genkuzn2
почитайте, пожалуйста, что такое щи в академических изданиях. думаю, ваше мнение изменится.
автору - спасибо за рецепт, забрала в закладки.
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки