• 28 июля 2014, 22:04
  • 21222

Шашлык куриный на сковороде-гриль

Рецепт: Шашлык куриный на сковороде-гриль

Шашлык на природе, да в хорошей компании-это конечно всегда вкусно, весело, здорово! Но вот сейчас у нас стоит такая жара, что нос на улицу показывать не хочется, а муж желает мяса! Суть рецепта даже не в самом рецепте - набор специй и приправ для маринования можно подобрать по вкусу. Интересен способ приготовления куриной грудки. Ведь белое мясо суховато. Как сделать филе куриной грудки нежным и сочным я подсмотрела у Джейми Оливера. И так, куриный шашлык, а на закусочку трёхцветный лук от поварёнка Леночки (Lena2006209)!

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Птица на гриле

Ингредиенты для «Шашлык куриный на сковороде-гриль»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1507.5 ккал
белки
151.1 г
жиры
84.4 г
углеводы
38.4 г
Порции
ккал
502.5 ккал
белки
50.4 г
жиры
28.1 г
углеводы
12.8 г
100 г блюда
ккал
153.8 ккал
белки
15.4 г
жиры
8.6 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Шашлык куриный на сковороде-гриль»:

  • Помимо вышеперечисленного набора ингредиентов, нам ещё понадобится бумага для выпечки, скалка и деревянные шампуры, которые нужно замочить в холодной воде на 20-ть минут. Шампуры замачиваем в воде для того, что б они не горели во время приготовления шашлычков.

  • С куриных грудок снимаем кожу и срезаем филе. Можно конечно купить готовое филе, но мне оно почему-то кажется резиновым, если и беру готовое, то только для фарша.

  • В миске приготовим маринад. Чеснок мелко порубим,
    из половинки лимона выжмем сок ( я это делаю, держа лимон над ладошкой, что б косточки не попали в маринад - совет от Джейми Оливера), сюда же добавляем соевый соус, оливковое масло и горчицу.
    Соль, перец и паприку так же добавляем и всё перемешиваем до однородности.

  • В маринад положим куриное филе, хорошенько обмажем мясо со всех сторон и уберём в холодильник на 30-ть минут мариноваться.

  • Через 30-минут мясо достанем из маринада и положим на лист бумаги для выпечки ( я для этих целей покупаю бумагу подешевле). Накроем мясо вторым листом и как следует поколотим скалкой мясо с двух сторон.

  • Теперь филе можно порезать на кусочки и нанизать на шампуры. У меня получилось 6 шампурчиков.

  • Сковороду - гриль как следует раскалим и выложим шашлычки. На этом этапе масло нам не нужно, достаточно того масла, что было в маринаде.

  • Обжариваем мясо со всех сторон. Благодаря тому, что мы промариновали мясо и отбили его скалкой, готовится мясо достаточно быстро. Я ориентируюсь на крайний кусочек - если у шампура мясо белое, а не розовое, значит шашлык прожарен.

  • Подаём шашлычок горячим. Леночкин трёхцветный лук пришёлся кстати! Спасибо, Леночка!!!

И второй вариант шашлыка-овощи нанизывала на шампуры между кусочками мяса.


Приятного всем нам аппетита!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык куриный на сковороде-гриль
Рецепт: Шашлык куриный на сковороде-гриль

Шашлык на природе, да в хорошей компании-это конечно всегда вкусно, весело, здорово! Но вот сейчас у нас стоит такая жара, что нос на улицу показывать не хочется, а муж желает мяса! Суть рецепта даже не в самом рецепте - набор специй и приправ для маринования можно подобрать по вкусу. Интересен способ приготовления куриной грудки. Ведь белое мясо суховато. Как сделать филе куриной грудки нежным и сочным я подсмотрела у Джейми Оливера. И так, куриный шашлык, а на закусочку трёхцветный лук от поварёнка Леночки (Lena2006209)!

Ингредиенты для «Шашлык куриный на сковороде-гриль»:

Комментарии и отзывы

Суть рецепта даже не в самом рецепте - набор специй и приправ для маринования можно подобрать по вкусу. Интересен способ приготовления куриной грудки
А чем отличается ваш способ? Как все маринуете,
отбиваете и жарите! Где изюминка. Я заглянула за ,,
интересным способом " , а здесь ничего От
Джейми Оливера только как выжать лимон. И я
сомневаюсь, что после отбивания, куринная грудка
будет мягкой, да ещё и сочной. А если уж начистоту,
то это просто жареная грудка гриль, но никак не
шашлычок! Наличие шпажек - это ещё не шашлычок!
Шашлычок - это свежее мясо и горячие угли!
Да и про то, как вы экономите на пергаменте, лишнее будет.
Я не вижу смысла использовать бумагу, например SAGA, за 120 рублей при отбивании мяса, предпочитаю использовать её именно для выпечки и не стесняюсь это признать!!! Но приняла к сведению. Спасибо!
А вы попробуйте отбивать мясо в простом пакете. Вааще экономнее будет и чище. Я, например, вообще не пользуюсь бумагой для выпечки, у меня хорошие формы и протвини, и мне не лень их помыть. А бумага для ленивых, чтобы поменьше мыть.
Вкусно, ароматно!
Спасибо большое!!
Очень аппетитно, завтра же сделаю, а то сковородка гриль давно есть, но не прошла еще тестирование. И палочки для шашлыка сегодня только с ребенком купили, просто так. А тут какой хороший рецепт. Спасибо!
Вам большое спасибо!!
Ну и конечно же большой плюс вам,
От меня естественно плюс!И потому что я и грудку люблю,и шашлычки,и Джейми Оливера.А уж за упоминание моего рецепта отдельное огромное спасибо!
Спасибо,Леночка!!
Ирочка!! Спасибо!
Когда вижу имя моего любимого Джейми Оливера, плюсы летят от меня, опережая слова!
Да-а-а-а... я тоже люблю всё,что делает на кухне этот повар. Спасибо,Мариш!!
Смотрится прекрасно! В духовке ведь тоже можно запечь, думаю.
Спасибо Вам!!! У меня была мысль сделать его первый вариант в духовке,подвесив на краях формы. Но тут муж подарил сковороду-гриль
Как вовремя подарил! А я вот пока так и делаю: форма и на ней шашлык на палочках.
Во-о-овремя ))))) Подарил,потирая руки..
Еще бы, он же понимает, что за таким подарком последуют испытания и в итоге много жареного мяса!
Оксанушка, замечательный вариант приготовления шашлыка Умничка!
Виолочка,спасибо тебе огромное!!!!!
Оксаночка,готовлю шашлык на электро гриле частенько и из мяса,и из курицы,и из рыбы - скажу наметанным глазом - хороший шашлычок вышел,особенно уважаю с овощами,МОЛОДЕЦ Плюсик заслуженный
Лилечка, спасибо большущее за такие слова!!!!
Сказала истину,удачи!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки