• 18 сентября 2017, 18:48
  • 6936

Самый вкусный серый хлеб

Рецепт: Самый вкусный серый хлеб

Очень вкусный без преувеличения хлеб. Ноздрястый, крупно пористый, с тонкой корочкой. Очень ароматный, в окружении кедровых орешек и семечек подсолнуха. С нтересной, роскошной текстурой. Такой воздушный, мягкий, и ко всему прочему готовится просто, быстро и легко! Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Самый вкусный серый хлеб»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1854.4 ккал
белки
61.7 г
жиры
73 г
углеводы
228.8 г
100 г блюда
ккал
228.9 ккал
белки
7.6 г
жиры
9 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Самый вкусный серый хлеб»:

  • В горячую воду добавить хлопья, соль и сахар. Перемешать и оставить остывать до комнатной температуры.

  • Всыпать дрожжи, орехи и семечки. Быстро перемешать ложкой. Всыпать муку и замесить тесто. Добавить масло и вымесить еще не долго, без лишних усилий. Тесто слегка липнет к рукам. Не забивайте его. Оставьте в теплом месте буквально на час.

  • Обмять тесто и выложить в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Оставить минут на 20 для подъема тесто. Затем отправить в духовку при 190 гр до готовности.

Приятного аппетита!!!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самый вкусный серый хлеб
Рецепт: Самый вкусный серый хлеб

Очень вкусный без преувеличения хлеб. Ноздрястый, крупно пористый, с тонкой корочкой. Очень ароматный, в окружении кедровых орешек и семечек подсолнуха. С нтересной, роскошной текстурой. Такой воздушный, мягкий, и ко всему прочему готовится просто, быстро и легко! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Самый вкусный серый хлеб»:

Фотографии «Самый вкусный серый хлеб» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Уважаемый Автор! Очень хочется испечь этот замечательный хлебушек. А какой у Вас размер формы?
Не знаю
Спасибо!
Получилось замечательно вкусно! Очень захотелось именно серого хлеба (хотя обычно печем чёрный) большое спасибо! Делали всё по рецепту, пекли в мультиварке, не оказалось только орехов. Но с ними, думаю, еще вкуснее. Бесспорно будем повторять.
Спасибо огромное за столь душевный отзыв и вкусную фото улику мне очень приятно, что рецепт пришёлся по душе готовь с удовольствием
Оля спасибо за такой вкусный хлеб, я добавила немного пророщенной пшеницы и масла всего 15г, на мой вкус соли многовато, но это мои личные предпочтения))
Спасибо огромное за столь душевный отзыв и вкусную фото улику мне очень приятно, что рецепт пришёлся по душе готовь с удовольствием
Оленька, я с отчетом! Готовила из полбовой муки. Хлеб получился вкусным, но что то у меня с хлебопечением не сростается, почему то вышел низковатый и тяжеловатый, не такой , как у тебя и девочек. Спасибо за рецепт!
Спасибо моя дорогая за столь теплые слова и чудесную фото улику . Невероятно ты меня порадовала выбором рецепта и особо приятно, что он понравился и не разочаровал . Готовь с удовольствием
Оль, а если нет отрубей, можно чем то заменить или без них попробовать?
Можно заменить хлопьями ну или без тогда
Спасибо!
Доброго дня! Хотелось бы узнать , состоит ли тесто только из ц/з муки? Обычно цельнозерновая мука не имеет особой клейковины и хлеб получается мелкопористый и не высокий. Просто ваш хлеб выглядит практически белым, как будто там есть добавка муки в/с или экстра сорта.
Нет. Все так как описано в рецепте.
Превосходный хлебушек! Бесподобный аромат, вкус, корочка хрустящая, тонкая, но не жесткая, тающая во рту! Мякиш красивейший, пушистый! Очень довольна результатом, огромное Вам спасибо! Пробовала много рецептов, но этот самый наилучший. Буду печь только Ваш серый хлеб. Благодарю!
На здоровье
Это не хлеб,а просто песня !Спасибо огромное за рецепт ,хлеб пушистый ,с тонкой корочкой ,с волшебным ароматом и вкусом .Мы просто влюбились в этот хлеб ,еле дождались ,чтобы он чуть остыл ,чтобы попробовать .
Спасибо моя дорогая за столь теплые слова и чудесную фото улику . Невероятно ты меня порадовала выбором рецепта и особо приятно, что он понравился и не разочаровал . Готовь с удовольствием
Поели с удовольствием.Вкусно!Спасибо за рецепт!У меня цельнозерновая полбяная мука.Пекла 50 минут.
Спасибо моя дорогая за столь теплые слова и чудесную фото улику . Невероятно ты меня порадовала выбором рецепта и особо приятно, что он понравился и не разочаровал . Готовь с удовольствием
До готовности ...Это примерно сколько по времени? Тесто уже в процессе подъёма
1-1,5 часа
Можно ли сделать булочки из этого теста? не высохнут?
Отличные булки получатся
Олечка, великолепный хлебушек!!! Очень и очень аппетитный!!!
Спасибо
Замечательный хлеб
Спасибо
Подскажите, дрожжи сухие использовали?
Да
Какая чудесная структура! И фото такие уютные!
Спасибо
Отличный хлеб
Спасибо
Знатный получился хлеб. Нежнейший, ароматный, воздушный мякиш. Тоненькая, хрустящая корочка. Высокий, пышный, душистый. Очень интересный и не менее вкусный и полезный. Соглашусь, это самый вкусный серый хлеб, что мне приходилось пробовать. Спасибо за рецепт, Олечка. (мука цельнозерновая 250 г, пшеничная 120 г)
Спасибо огромное за доверие и теплые слова рада что рецепт понравился и пригодился . На здоровье мои дорогие . И если ты себя чувствуешь на 2 звезды Мишлена, то от твоего комментария и фото, у Сеня их целых 5.
Ответ для Mary Stone
Машуля, великолепный хлебушек!
Спасибо, Мариша.
Ответ для Mary Stone
Маша, прекрасный хлеб!
Ответ для Mary Stone
Скажите, пожалуйста, сколько времени пекся Ваш хлеб?Примерно хотя бы
Ответ для Mary Stone
Скажите,пожалуйста,как долго пёкся Ваш хлеб?Вы единственная,кто испёк и получился он у Вас замечательный.
Пекла это хлеб минут 45-50 при температуре 180°. Последние минут пятнадцать прикрыла верх хлеба фольгой и увеличила t до 200°.
Спасибо за быстрый ответ Тесто уже поднялось
Удачи Вам.
Оля, ты не добавляешь обычную муку к хлебу? Насколько мне известно, в таком хлебе добавляют либо клейковину, либо обычную муку, так как в цельной ее мало.
У меня мука грузинская (остатки) я к ней не добавляю . А так можно в равных пропорциях с пшеничной
Спасибо! Любим цельнозерновой хлеб!
Прекрасный пористый срез у хлебушка!
Спасибо
Отличный хлеб! Сегодня тоже пекла с отрубями хлеб!
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки