• 31 июля 2014, 15:57
  • 2085

Салат "Уолдорфский сердечный"

Рецепт: Салат Уолдорфский сердечный

Салат "Waldorf" - Уолдорфский салат считается классикой американской кухни. Элегантное фруктово-овощное сочетание придает этому угощению и будничную свежесть, и праздничный аристократизм. А с "сердечными" добавками салат станет прекрасным легким летним ужином.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Салат "Уолдорфский сердечный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Салат "Уолдорфский сердечный"»:

Приготовить куриные сердечки. Для этого их можно потушить 15-20 минут под крышкой до испарения жидкости, в конце добавить соевый соус по вкусу. Охладить и порезать вдоль на четвертинки. Несколько штук оставить для украшения.

Корневой сельдерей почистить и нарезать соломкой. Бланшировать 1-2 минуты (сельдерей станет мягче и по структуре, и по вкусу). Охладить и сбрызнуть лимонным соком. Можно использовать стебли сельдерея, которые следует порезать тонкими слайсами.

Грецкие орехи измельчить не слишком сильно (удобно просто ножом), слегка обжарить. Виноград (крупный зеленый или красный, без косточек!) порезать, как и сердечки, на четвертинки. Часть винограда отложить для украшения.

Яблоки очистить от кожуры и порезать, как и сельдерей, соломкой. Обильно полить лимонным соком. При этом яблоки не потемнеют, а салат приобретет классический цитрусовый привкус.

Все ингредиенты салата соединить. Приправить солью по вкусу и щепоткой кайенского молотого перца. Заправить майонезным соусом (майонез смешать с йогуртом в равных частях). Украсить салат при подаче половинками винограда и сердечек, посыпать орехами.

P.S. Уолдорфский салат - классический американский салат из кисло-сладких яблок, порезанных тонкой соломкой стеблей (в оригинале) или корня (в современных рецептах) сельдерея и легкого майонезного соуса с лимонным соком и кайенским перцем. Считается, что салат впервые был приготовлен в ресторане отеля "Уолдорф-Астория" еще в конце XIX века. Позже в состав салата вошли грецкие (или другие) орехи и виноград (или изюм). Сейчас в салат любят добавлять отварную курицу, твердые и мягкие сыры, различные фрукты. Заправка видоизменяется с помощью йогурта, сметаны, сливок, растительного масла.

Попробуйте и мой вариант! Приятного аппетита и хорошего настроения!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат Уолдорфский сердечный
Описание: Салат "Waldorf" - Уолдорфский салат считается классикой американской кухни. Элегантное фруктово-овощное сочетание придает этому угощению и будничную свежесть, и праздничный аристократизм. А с "сердечными" добавками салат станет прекрасным легким летним ужином.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

С курицей люблю, надо и " сердечный" отведать
Конечно, попробуйте!
Очень интересный вариант! Будем ждать появления сельдерея
Можно приготовить с черешковым, но с корневым салат мне кажется более гармоничным. А сельдерей, мне кажется, сейчас круглый год продается. Спасибо!
Вкуснятина!
Спасибо за коммент!
спасибо!
Симпатичный салатик!
Большое спасибо!
Вкуснятинка
Полностью согласна. Спасибо!
Очень красивый салат
Выглядит очень аккуратно, как я люблю. И вкус свежий. Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 468 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки