• 4 августа 2014, 9:39
  • 2245

Кекс с черной смородиной и кремом

Рецепт: Кекс с черной смородиной и кремом

Выпечка получается в меру сладкой, с приятной кислинкой. Кислинка которая идеально гармонирует со сладостью теста! Помимо этого, ягодки придают кексу яркий и аппетитный вид! Лучше использовать свежую смородину, но подойдёт и замороженная.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс с черной смородиной и кремом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3039.1 ккал
белки
56.5 г
жиры
100.4 г
углеводы
479.9 г
Порции
ккал
506.5 ккал
белки
9.4 г
жиры
16.7 г
углеводы
80 г
100 г блюда
ккал
233.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
7.7 г
углеводы
36.9 г

Рецепт «Кекс с черной смородиной и кремом»:

  • Духовку нагрейте до 180° C. Ягоды промыть и обсушить на бумажной салфетке, затем смешать с 50 г сахара.

  • Яйца взбейте с сахарной пудрой,

  • молоком

  • И растопленным охлажденным сливочным маслом.

  • Просейте муку и разрыхлитель над яичной смесью и перемешайте.

  • Затем взбейте массу, так чтобы не было комочков.

  • Выложите тесто в формочку и присыпьте сверху 1 ч. л. крахмала.

  • Затем выложите засахаренную смородину и отправляйте выпекать в духовку на 30 минут. Готовность кекса проверяйте острой деревянной палочкой.

  • А в это время взбейте белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Постепенно всыпьте сахар и имбирь.

  • С помощью ложки или корнетика, разложите крем на остывший кекс. Верните кекс вместе с кремом в духовку еще на 10 минут, пока крем не начнет слегка коричневеть. Температуру увеличьте до 220 гр.

  • Полностью остудите и украсьте кекс смородиной.


  • Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс с черной смородиной и кремом
Рецепт: Кекс с черной смородиной и кремом

Выпечка получается в меру сладкой, с приятной кислинкой. Кислинка которая идеально гармонирует со сладостью теста! Помимо этого, ягодки придают кексу яркий и аппетитный вид! Лучше использовать свежую смородину, но подойдёт и замороженная.

Ингредиенты для «Кекс с черной смородиной и кремом»:

Комментарии и отзывы

Спасибо)))Очень красивый пирог!
и вам спасибо!
Спасибо!
думаю, это очень вкусно
Таня спасибо!
Очень красиво и аппетитно!!
Спасибо!
Красота!!!
Спасибо!
Спасибо!
Олечка, очень симпатичный кекс!
Спасибо!
Ответ для Elea
Прям тортик!
Спасибо!
вкуснятина!
Спасибо!
Очень интересен вкус черной смородины, оттеняет безе.
Спасибо!
здорово! красивый кекс! люблю черную смородину
Спасибо!
Несомненно вкусно А почему крем только из черной смородины? меренга не считается кремом в данном случае?
Мне самой как то название было непонятно, может быть безе назвали кремом из за имбиря? Я все таки поменяла заголовок. И почему из смородины, когда она или в тесте должна быть или под кремом. Переделала на вот такой заголовок "Кекс с черной смородиной и кремом"
Я увидела новый заголовок Мне кажется так стало понятнее что за пирог
Спасибо!
Какая шапочка аппетитная!!!! Супер-кексик,Олечка!!
Оксана спасибо, меренга хорошая получилась
да,видно..пышненькая и форму держит.красотища!!!
пойду кусочек съем
и за меня ещё один ))))
Олечка, прекрасный кекс
Спасибо Светик! Очень рада тебя видеть
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки