• 5 августа 2014, 22:56
  • 7222

Тарт с ягодой и кремом Патисьер

Рецепт: Тарт с ягодой и кремом Патисьер

Французская выпечка - это всегда стильно и вкусно. Песочный тарт с кремом и ягодами - это божественно. Попробуйте!!!

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Тарт с ягодой и кремом Патисьер»:

Время приготовления:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3577.3 ккал
белки
95.5 г
жиры
234.4 г
углеводы
533.1 г
Порции
ккал
255.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
16.7 г
углеводы
38.1 г
100 г блюда
ккал
227.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
14.9 г
углеводы
34 г

Рецепт «Тарт с ягодой и кремом Патисьер»:

  • Рецепт дан на два тарта 21 см или 12 тарталеток.
    Тесто также можно готовить впрок и хранить в холодильнике.

    Размягченное сливочное масло поместить в чашу миксера

  • Добавьте сахарную пудру. Перемолоть с помощью миксера до кремовой консистенции.

  • Теперь будем добавлять по одному желтку, продолжая взбивать на средней скорости.

  • Далее добавим просеянную муку. Перемешаем, но не долго.

  • Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на пару часов.

  • Молоко ставим на средний огонь и добавляем зерна от стручка ванили. Или ванильный сахар. Нагреваем молоко, но не кипятим. Постоянно помешиваем венчиком.

  • Готовим крем Патисьер.
    Возьмем большую миску. Желтки взбить с сахаром до однородности при помощи венчика.

  • К желткам добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем до однородности

  • ВНИМАНИЕ! Крем мешать интенсивно!!!
    К желтковой массе добавить 1-2 ст. л. молока и быстро перемешать, постепенно необходимо добавить все молоко, при этом необходимо быстро перемешивать массу, чтобы не сварились желтки. Далее выливаем содержимое обратно в кастрюлю и, непрерывно помешивая, варим на маленьком огне до загустения крема. Добавляем размягченное сливочное масло в крем и перемешиваем.

  • Накрываем крем пленкой, чтобы не образовалась корочка. Крем необходимо остудить.

  • Раскатываем охлажденное тесто по размеру формы, стараясь работать с тестом быстро, чтобы тесто не нагревалось от теплоты рук.

  • Прокалываем тесто в нескольких местах вилкой.

  • Накрываем пергаментом. На пергамент высыпаем груз в виде гороха, бобов или гречки. И отправляем выпекаться в духовку, заранее разогретую до 160 град., на 10 минут. Вынимаем из духовки, снимаем груз и отправляем снова в духовку на 15-20 минут или до готовности.

  • Охлаждаем тесто.

  • Выкладываем на тесто крем Патисьер. Сверху украшаем ягодами по вашему вкусу.

Приятного чаепития!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт с ягодой и кремом Патисьер
Рецепт: Тарт с ягодой и кремом Патисьер

Французская выпечка - это всегда стильно и вкусно. Песочный тарт с кремом и ягодами - это божественно. Попробуйте!!!

Ингредиенты для «Тарт с ягодой и кремом Патисьер»:

Фотографии «Тарт с ягодой и кремом Патисьер» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Рекомендую
Не берусь судить о вкусе, но выглядит крайне оригинально, необычно и привлекательно! Прекрасные фото!
И красиво,и уверена вкусно! Спасибо,за божественный рецепт!
Какая красотища!
Спасибочки
Красивый тарт
Спасибо тебе огромное
Красотище! Вкусно !
Валюша, спасибо тебе большое
Светочка! Загляденье! Это очень вкусно!!!!!
Наташенька, солнышко спасибо тебе большое
Спасибочки
Светуля,прекрасный тарт! Действительно,божественный!
Ирочка, спасибо красотулька моя. Как ты отметила уже? Давай тепереь со мной
С удовольствием,Светуля!
Супер!!
Благодарю
Светик, признавайся, ты кондитером работаешь?
Признаюсь, нет
(голосом Станиславского) Не верю!
Бесподобно и шикарно!
Мариночка, спасибо тебе большое
Свет, какая красотища и вкуснотища победы в конкурсе!
Ирочка,спасибо тебе огромное за поддержку и поздравление
!!!
Очень красочный и аппетитный!
Танюша,спасибо солнышко
Как аппетитно!!!
Спасибочки
Как всё изыскано! Точно французская кухня!
Спасибо большое
Какая красота!!!
Жанночка,спасибо милая
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки