• 23 июля 2008, 22:53
  • 5029

Пирог яблочный

Рецепт: Пирог яблочный

Простой и вкусный вариант яблочного пирога, который мне понравился. Рецепт взят из книги "Красна изба пирогами".

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог яблочный»:

Время приготовления:

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3867.2 ккал
белки
71.7 г
жиры
119.6 г
углеводы
628 г
Порции
ккал
161.1 ккал
белки
3 г
жиры
5 г
углеводы
26.2 г
100 г блюда
ккал
209 ккал
белки
3.9 г
жиры
6.5 г
углеводы
33.9 г

Рецепт «Пирог яблочный»:

  • Продукты, которые нам нужны для теста.

  • Молоко подогреть, чтобы было тёплое, раскрошить в него дрожжи и добавить чайную ложку сахара, помешать, пока дрожжи разойдутся и оставить на несколько минут, чтобы поднялись, как на фото.

  • В чашку всыпать муку, сахар, соль, ваниль или цедру лимона (я беру ваниль). Масло (можно маргарин, я беру маргарин) растопить, если горячее, дать немного остыть, я топлю в микроволновке. Муку и все сухие ингредиенты перемешать, сделать в середине углубление, влить в углубление дрожжевую смесь и начать перемешивать, я вначале перемешиваю ложкой, добавить растопленное масло или маргарин и вымесить тесто. Тесто раскатать скалкой или как делаю я, выложить на лист застеленный бумагой для выпечки, и разравнять руками в ровный пласт, примерно слоем 1,5 см. Дать тесту расстояться мин 20-30.

  • Пока наше тесто отдыхает, подготовим яблоки. Яблоки помыть, почистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами и порезать на дольки не толстые. На расстоявшееся тесто выложить дольки яблок одна на другую рядами. Масло растопить и смазать яблоки. Сверху посыпать сахаром и поставить в разогретую до 200°духовку примерно на 25 мин. У каждого духовка печёт по-разному.

  • Готовый пирог вытащить, снять с листа и остудить лучше на решетке.

  • ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог яблочный
Рецепт: Пирог яблочный

Простой и вкусный вариант яблочного пирога, который мне понравился. Рецепт взят из книги "Красна изба пирогами".

Ингредиенты для «Пирог яблочный»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусный пирог
Очень аппетитно!
Пышный и аппетинный пирог получился! +
леночка,спасибочки!
Этот пирог ещё тем хорош-что без яиц.В тесто не кладутся яйца.
Тесто получается действительно пышное и вкусное.
Леночка,извини,что имя с маленькой буквы,наверно плохо клаву нажала.
Олечка!
Ничего страшного!
ДЕВОЧКИ.МИЛЫЕ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВЫШИ ОТЗЫВЫ И ОЦЕНКИ!!!!!
Я РАДА,ЧТО ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ!!! :P :P :P
ММмммм... Нежно и яблочно +
Ммм! Чувствую аромат яблочек!+++
В рецепте ещё корица идёт-яблоки сверху посыпать надо(забыла указать в рецепте) но я не посыпаю-мои не любят корицу.А аромат на весь дом стоит-это точно.
Ольга, пирожок на славу получился, очень аппетитный!+
Ксюша,спасибо!
очень аппетитненький пирожок+
хороший пирожок!!! +++
Майя,и простой очень.
+++ мне очень нравиться!
Нам тоже нравится этот пирог.
Оленька,замечательный пирог. Не отказалась бы сейчас от такого.+++.
Аллочка,заходи,у меня ещё есть в морозилке,почаёвничаем!
С удовольствием.Спасибо за приглашение.
Кстати, у меня в Германии есть родственники и подруга. Все мечтаю там побывать.
Алла,как будеш тут сообщи.Созвониться можно будет хотя бы.А где они живут?
Родственники под Берлином,а подруга в Дюссельдорфе.Только я не знаю,когда смогу выбраться.Но уж если доберусь,то мы обязательно встретимся.
ОЛЕЧКА! ТАКОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПИРОГ ПОЛУЧИЛСЯ! И ТЕСТО ТАКОЕ НЕЖНОЕ! Я НИКОГДА С ЯБЛОКАМИ НЕ ДЕЛАЛА ОТКРЫТЫЙ. СПАСИБО, ЧТО НАУЧИЛА!!! +++++++++++++++
Лиличка,спасибо за столько много плюсиков.А я всегда пеку открытый,нам нравится очень.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки