• 7 августа 2014, 12:18
  • 23697

Маринованные огурцы по-венгерски

Рецепт: Маринованные огурцы по-венгерски

Они заслуженно пользовались всенародной любовью, радовали нас своим узнаваемым вкусом, внешним видом (с зёрнышками горчицы) и всегда были желанной закуской. Сегодня я с удовольствием приготовлю такие огурчики. Тем более, что этот рецепт проверен мной неоднократно.

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Маринованные огурцы по-венгерски»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
163.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
1.1 г
углеводы
35.1 г
Порции
ккал
16.4 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
3.5 г
100 г блюда
ккал
58.5 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.4 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Маринованные огурцы по-венгерски»:

На дно простерилизованной банки кладём соцветие укропа, зубчик чеснока, горчицу, перец, наливаем уксус и закладываем огурцы.
Сверху добавляем соль, сахар и наливаем холодную воду до краев.

На дно кастpюли кладём салфетку, на которую ставим банки с крышками.
Включаем нагрев и доводим до кипения.

После этого уменьшаем нагрев, накрываем кастрюлю крышкой и стерилизуем 5 минут.
Достаём банки, закручиваем на них крышки, укутываем и оставляем так до полного остывания.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные огурцы по-венгерски
Рецепт: Маринованные огурцы по-венгерски

Они заслуженно пользовались всенародной любовью, радовали нас своим узнаваемым вкусом, внешним видом (с зёрнышками горчицы) и всегда были желанной закуской. Сегодня я с удовольствием приготовлю такие огурчики. Тем более, что этот рецепт проверен мной неоднократно.

Ингредиенты для «Маринованные огурцы по-венгерски»:

Фотографии «Маринованные огурцы по-венгерски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт!
Для меня очень удачно, что расчет на 800-мл баночки, именно таких у меня большинство. Отмеряла ложками по рецепту, но взвесила для заметки соль и сахар: 9 г/15 г. После пробы будет проще скорректировать маринад, если вдруг захочется. Впервые готовила таким способом - заливка холодной водой и постепенный нагрев. Ну очень надеюсь, ежели вдруг шо, на свой холодный надежный погреб.
Ставлю 5 за нехлопотность приготовления, ведь без оценки фото не вставить, да у меня как-то и хорошие ожидания на результат, чему ж тут быть невкусному
Вкусно, это точно. И у меня они без проблем хранятся при комнатной температуре, поэтому "вдруг шо" не будет
Ну, в добрый час!
Сделала две баночки на пробу. Вчера открыли одну - дочке очень огурцы понравились, а мне не хватило чего-то во вкусе. То ли сладости, то ли пикантности какой. В следующий раз попробую количество сахара увеличить.
Рада, что дочке понравились. Можно попробовать приготовить и по своему вкусу.
скажите пожалуйста,где хранить и каков срок годности ?
хранить можно при комнатной температуре в кладовке. Год спокойно стоят, можно и больше.
отлично!Сегодня попробую сделать по вашему рецепту
А я в такие огурчики кладу немного морковной ботвы. Она придает очень приятный привкус.
Неплохой рецепт.
Спасибо за рецепт Делала в прошлом году очень понравилось в этом году тоже буду делать по вашему рецепту, муж в восторге
Пожалуйста! Я теперь сама, только этим способом закрываю огурцы)))
Скажите пожалуйста... а уксуса не много ? Может немножко уменьшить? Заранее спасибо.
Скажите пожалуйста... а уксуса не много ? Может немножко уменьшить? Заранее спасибо.
Для этого рецепта уксус в норме. Если уменьшить получатся другие огурцы и за результат я не отвечаю)))
Все понятно и быстро. Приятный рецепт. Закрыла 2 баночки на пробу. Спасибо Вам!
Пожалуйста!
не совсем поняла: указано количество продуктов на одну 800-граммовую банку? И уксуса тоже на одну такую банку 50 грамм? А сколько всё-таки воды?
Да, 50 г на 800-граммовую банку. Воды - сколько войдёт, никогда не замеряла.
А где в "ингредиентах" огурцы ?
А где в "ингредиентах" огурцы ?
Сколько влезет в банку, дописала.
Теперь название соответствует. А я в такие огурцы еще морковку молодую добавляю. Вкусноооо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки