• 8 августа 2014, 19:27
  • 6974

Сливово-банановое варенье

Рецепт: Сливово-банановое варенье

В результате сочетания слив и банана выходит достаточно интересный вкус, очень нежный и приятный, с едва уловимыми банановыми нотками.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Сливово-банановое варенье»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5880.8 ккал
белки
34.8 г
жиры
9.7 г
углеводы
1442 г
100 г блюда
ккал
124.6 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
30.6 г

Рецепт «Сливово-банановое варенье»:

Сливы помыть, разрезать, удалить косточки (я делаю на "попке" сливы надрез в виде креста: косточка легко удаляется). Пересыпать сливы в кастрюлю, добавить сахар и оставить минут на 15-20. Затем ставим на огонь, через минут 20 добавляем нарезанные бананы, держим на огне ещё 10 мин и раскладываем по банкам. (Банки не стерилизую, так как храню варенье в холодильнике). Вчера сделала одну порцию: домочадцы просят не останавливаться


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливово-банановое варенье
Рецепт: Сливово-банановое варенье

В результате сочетания слив и банана выходит достаточно интересный вкус, очень нежный и приятный, с едва уловимыми банановыми нотками.

Ингредиенты для «Сливово-банановое варенье»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки