• 9 августа 2014, 1:07
  • 3463

Фаршированный перец "Болгарские лодочки"

Рецепт: Фаршированный перец "Болгарские лодочки"

Фаршированный перец- блюдо очень распространенное, которое каждый готовит по-своему. Хочу поделиться своим рецептом. Надеюсь, что многим это придётся по вкусу. Блюдо является несложным в приготовлении и по своему составу не тяжело для организма. Такие яркие половинки болгарского перца можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Фаршированный перец "Болгарские лодочки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
848 ккал
белки
30.8 г
жиры
54.4 г
углеводы
53.7 г
Порции
ккал
212 ккал
белки
7.7 г
жиры
13.6 г
углеводы
13.4 г
100 г блюда
ккал
96.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
6.2 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Фаршированный перец "Болгарские лодочки"»:

  • Рис отварите в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке.

  • Болгарские перцы разрежьте вдоль (срезать нужно небольшую крышечку), очистите от семян и перегородок. А срезанные макушки нарежьте кубиками.

  • Авокадо очистите от жесткой кожуры и удалите косточку, нарежьте небольшими кубиками.

  • Помидор нарежьте небольшими кусочками.

  • Сыр средними кубиками.

  • В небольшом количестве оливкового масла обжарьте в течении нескольких минут авокадо и кубики перца.

  • Затем отправьте в перцу и авокадо помидор, посолите и поперчите. Тушите еще пару минут.

  • Смажьте чашечки перца оливковым маслом, слегка посолите и поперчите их.

  • Смешайте тушеные овощи с сыром и рисом. Нафаршируйте смесью половинки перца.

  • Фаршированные перцы уложите в форму и сбрызните оливковым маслом. На дно формы налейте немного воды. Накройте ее фольгой и запекайте около 35 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, после снимите фольгу и отправьте еще на 5 минут.

Всем приятного аппетита...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированный перец "Болгарские лодочки"
Рецепт: Фаршированный перец "Болгарские лодочки"

Фаршированный перец- блюдо очень распространенное, которое каждый готовит по-своему. Хочу поделиться своим рецептом. Надеюсь, что многим это придётся по вкусу. Блюдо является несложным в приготовлении и по своему составу не тяжело для организма. Такие яркие половинки болгарского перца можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для «Фаршированный перец "Болгарские лодочки"»:

Фотографии «Фаршированный перец "Болгарские лодочки"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Благодарю за чудесный рецепт! Получилось очень вкусно! Готовила с красным рисом и сыром Чеддер.
Хороший рецепт. Правда, запечь мне не удалось по техническим причинам)) так что я сделала к ним сметанно-томатную заливку и приготовила уже в мультиварке. Спасибо за рецепт!
Интересный рецепт!
Отличный рецепт! Спасибо, попробую!
Для тех, кто не ест мяса просто отличный рецепт, забираю в КК
Какое фото красивое и рецепт оригинальный!
Очень красивые фото!
Осень красивые фото!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки