• 9 августа 2014, 16:06
  • 8903

Чизкейк с черничной прослойкой

Рецепт: Чизкейк с черничной прослойкой

В первую очередь чизкейк привлек мое внимание своим симпатичным внешним видом и, как оказалось, не напрасно - вкусовые качества оказались не менее прекрасными. Для меня большим его плюсом является и то, что фрукты и ягоды для прослойки подходят практически любые, поэтому я наверняка повторю его еще не раз с разными начинками. Рецепт Ирины Кутовой.

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Чизкейк с черничной прослойкой»:

Основа

Творожный слой

Черничный слой

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3311.3 ккал
белки
113.1 г
жиры
178.5 г
углеводы
344.6 г
Порции
ккал
413.9 ккал
белки
14.1 г
жиры
22.3 г
углеводы
43.1 г
100 г блюда
ккал
247.1 ккал
белки
8.4 г
жиры
13.3 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Чизкейк с черничной прослойкой»:

  • Печенье измельчаем в крошку,
    сливочное масло растапливаем на тихом огне.

  • Перемешиваем измельченное печенье с растопленным сливочным маслом. Должна получиться пластичная масса.

  • Выкладываем смесь из масла и печенья в форму диаметром 22 см, распределяем равномерно по дну и формируем бортики.

  • Из черники выжимаем сок, нам надо получить 250 мл сока.

  • Перемешиваем свежевыжатый сок с картофельным крахмалом и сахаром. Перемешиваем тщательно, чтобы не оставалось комочков крахмала.

  • Выливаем черничную смесь на основу из печенья, ставим в разогретую до 210*С духовку на 10 минут.

  • За время выпекания черничный слой должен как следует схватиться и застыть. Температуру в духовке убавляем до 160 градусов.

  • Творог, если он крупчатый, пропускаем через сито. Если творог очень сухой и жесткий, замените 70-80 г его массы на сметану или йогурт без добавок и тщательно перемешайте или взбейте блендером. Это сделает творожный слой более нежным в готовом виде.

  • Добавляем к творогу яйца, сахар и ванилин, взбиваем массу миксером на минимальной скорости до однородности.

  • Равномерно распределяем творожную массу по черничному слою, выпекаем в духовке на водяной бане при 160*С примерно 50 минут. У готового чизкейка края должны застыть, а серединка немного подрагивать.
    Остужаем чизкейк и ставим на ночь в холодильник.
    Подаем, украсив поверхность торта свежими ягодами черники.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизкейк с черничной прослойкой
Рецепт: Чизкейк с черничной прослойкой

В первую очередь чизкейк привлек мое внимание своим симпатичным внешним видом и, как оказалось, не напрасно - вкусовые качества оказались не менее прекрасными. Для меня большим его плюсом является и то, что фрукты и ягоды для прослойки подходят практически любые, поэтому я наверняка повторю его еще не раз с разными начинками. Рецепт Ирины Кутовой.

Ингредиенты для «Чизкейк с черничной прослойкой»:

Фотографии «Чизкейк с черничной прослойкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
очень аппетитно, супер
Большущее спасибо!
Супер!
Спасибо большое!!
Огромное спасибо!
А вот и мой фото отчетик. Черники не нашла - использовала малину. Вкусно вышло, нежно, сахара в меру! Легкий, приятный десерт получился! Найду чернику и попробую снова.
Ирочка, замечательный чизкейк получился, фото очень красивое! Рада, что рецепт понравился!
Очень аппетитно!
Светочка, спасибо большое!
Шикарно!
Благодарю, Ирочка!
Спасибо большущее!
Олечка,какой красивый чизкейк!Просто чудо!
Ирочка, большое-пребольшое тебе спасибо!
Великолепный результат!!! Красиво, полезно, вкусно....
Спасибо большое за похвалу!!
Замечательный чизкейк Красота!
Виолеточка, спасибо тебе огромное!!
Олечка, отличный рецепт! Спасибо.
Светочка, и тебе большое спасибо!
Ах, моя слабость.
Спасибо большое, Светочка!
Красивый! И с прослойкой здорово придумано!
Спасибо, Мариночка!
Какая красота!
Наташенька, благодарю!
И аппетитно, и красиво
Женечка, спасибо тебе!
Оля, очень красиво и аппетитно!
Оксаночка, благодарю!
забираю.Очень аппетитный чизкейк.Люблю именно те,что с выпечкой. Спасибо,Олечка!
Оксаночка, спасибо! Рада, что рецепт пришелся тебе по душе!
Леночка, благодарю!
Оля очень красиво
Марианочка, спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки