• 12 августа 2014, 1:59
  • 5077

Венский штрудель

Рецепт: Венский штрудель

Этим рецептом со мной любезно поделился бренд - Шеф ресторана "Резиденц" Sebastian

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Австрийская

Ингредиенты для «Венский штрудель»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3372.7 ккал
белки
74 г
жиры
111.6 г
углеводы
519 г
Порции
ккал
210.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
7 г
углеводы
32.4 г
100 г блюда
ккал
240.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
8 г
углеводы
37.1 г

Рецепт «Венский штрудель»:

  • Взбиваем венчиком два яйца с двумя столовыми ложками сахара и солью.
    Добавляем воду и размешиваем до полного растворения соли и сахара.
    Просеиваем муку на рабочую поверхность.
    Делаем в центре муки углубление, выкладываем в него 50 грамм размягченного сливочного масла, вливаем яичную смесь и замешиваем тесто.
    Тесто оставляем "отдохнуть" на 30-40 минут.

  • Яблоки моем, очищаем от семян. Режем яблоки тонкими дольками смешиваем с корицей, молотыми сухарями, миндалем и двумя столовыми ложками сахара.

  • Тесто раскатываем очень тонко (желательно сразу на пергаменте) и смазываем его мягким сливочным маслом.
    На одну половину теста ровным слоем выкладываем яблочную начинку и закрываем второй половиной теста

  • Одно яйцо взбиваем венчиком и смазываем им штрудель. Делаем ножом на тесте несколько проколов.
    Духовку разогреваем до температуры 200-220 градусов и ставим штрудель с яблоками и корицей в разогретую духовку на 35-40 минут.

  • Штрудель украсить миндалем, золотыми бусинами и посыпать сахарной пудрой и можно подавать нежнейшее лакомство к чашечке чая или кофе.

    Ваш: JonGoodCook



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Венский штрудель
Рецепт: Венский штрудель

Этим рецептом со мной любезно поделился бренд - Шеф ресторана "Резиденц" Sebastian

Ингредиенты для «Венский штрудель»:

Фотографии «Венский штрудель» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Попробуйте сделать штрудель из вытяжного теста, Вы почувствуете разницу.
Странно, что Вам сказали,что это настоящий штрудель,скорее просто пирог или рулет с яблоками. Настоящий делается из вытяжного теста, в котором сахара ну уж точно нет. Какая-то не достоверная информация у Вас. Прочтите кухни мира происхождение штруделя и его Приготовление и сами убедитесь в этом.
большое спасибо за рецептик! штрудель получается замечательный. единственное что я делаю не по рецепту, так это то что закручиваю в рулет. тесто раскатывается превосходно. ещё раз огромное спасибо. забрала в КК
Всегда пожалуйста. Сам попробовал закрутить в рулет, так то же хорошо получается, так что вам то же спасибо !
И вам пожалуйста
Испекла я ваш штрудель, и хочу сказать, что мне не понравился рецепт! Вы не указали, что в тесто добавляется разрыхлитель или сода, может аммоний. Это я поняла, когда штрудель стал выпекаться. И воды в тесто ушло около стакана.
Готовить больше не буду, т.к. рецепт то ли не доработан, то ли неверно описан!
п
Ответ для Светлана Владимировн
Очень странно что так получилось. Я все еще раз проверил все правильно и знакомой говорил с этого сайта делать и у нее все получилось. В любом случае мне неприятно и даже неловко,что так получилось. Простите
Классный рецепт!
А что это за бумажки на каждом фото? Что за загадочные надписи на них?
Нас в колледже заставляют собирать портфолио и что бы не было подозрения в плагиате, я пишу Евгений Бойцов (это я). ИПЛ (Ижорский Профессиональный лицей). 164 группа
Все понятно, а то я чуть голову "не сломала" , что за 164 грамма... Вы - молодец, достойную профессию выбрали. Удачи Вам на этом поприще!
На одну половину теста ровным слоем выкладываем яблочную начинку и закрываем второй половиной теста
Это как ?
Штрудель закручивается обычно рулетом.
этот рецепт мне дал Sebastian и он сказал что настоящий штрудель делается именно так))
Ответ для галочка59
Как бы, вторую часть теста кладете с нахлестом на первую, и немножко проходитесь по шву скалкой, а потом нужно перевернуть штрудель швом вниз.
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки