• 13 августа 2014, 12:01
  • 53112

Бань Бао-пирожки на пару

Рецепт: Бань Бао-пирожки на пару

Мужу нравятся эти чудные пирожки с необычной начинкой: свинина, черный древесный гриб, рисовая лапша, половинка куриного яйца. Одна такая штучка - полноценный завтрак. Пришлось порыться, и вот что получилось. Конечно, может что-то не так, но секреты мне никто не хотел рассказать, ответ один: "Много знать хочешь", оно и понятно, люди этим зарабатывают.

Категория: Готовим в пароварке Выпечка в пароварке

Ингредиенты для «Бань Бао-пирожки на пару»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2804.2 ккал
белки
49.9 г
жиры
56.3 г
углеводы
455.4 г
100 г блюда
ккал
235.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
4.7 г
углеводы
38.3 г

Рецепт «Бань Бао-пирожки на пару»:

  • Приготовьте тесто.
    В чаше смешайте сахар, соль, дрожжи.
    Дождитесь, пока дрожжи растворятся (30 сек)

  • Добавьте воду, уксус, масло.
    Мешайте до полного растворения сахара.

  • В чашу просейте муку и крахмал, смешайте, сделайте углубление.
    Влейте жидкие ингредиенты.

  • Замесите тесто.
    Сформируйте шар.
    Накройте пищевой плёнкой, оставьте на 30 минут.

  • Приготовьте начинку.
    Древесные черные грибы помойте, залейте кипятком (учитывайте то, что грибы увеличиваются в 7-8 раз). Время выдержки от 15 минут до 2 часов. Есть их можно даже сырыми.

    Сварите яйца вкрутую. Очистите, разрежьте пополам.

    Мясо нарежьте мелкими кусочками. (Мне больше нравится свинина с жирком, но...) Замаринуйте в соевом соусе (1 ст л).

    Вермишель рисовую залейте кипятком. Время выдержки 5 минут (не передержите). Откиньте, промойте холодной водой, разрежьте ножницами.

    Лук нарежьте мелким кубиком.
    Чеснок раздавите, очистите.
    Имбирь (1-2 см) очистите, мелко нарежьте.
    Кинзу нарежьте (можно не добавлять).

    Сковороду разогрейте, налейте масло, положите перец жгучий, чеснок, имбирь.
    Поджарьте мясо, добавьте лук, поджарьте.

    Грибы нарежьте тонкими полосками, добавьте в сковороду, перемешайте, жарьте 1-2 мин.

    Снимите сковороду с огня, добавьте лапшу, черный молотый перец, соевый соус, кинзу, приправу, соль по вкусу.

  • Приготовьте раствор для теста.
    Смешайте разрыхлитель с водой до полного растворения.
    Если разрыхлитель растворится не полностью, на пирожках будут желтые точечки.

  • Тесто увеличилось в 2 раза.
    Полейте на него со всех сторон раствор для теста.
    Месите тесто до полного впитывания раствора (5 минут)


  • Разделите тесто на 6 равных частей.
    Из каждой части сформируйте шарик.
    Накройте тесто плёнкой

  • Возьмите 1 шарик.
    Сформируйте из него лепёшку диаметром 15-16 см (края лепёшки делайте тоньше)
    Положите на него начинку

  • Сформируйте шов (как у хинкали).
    Положите на пергамент (17х17 см) швом вверх.
    Уберите под плёнку.
    Так же сформируйте остальные пирожки.

  • Разместите пирожки в чаше пароварки, так чтобы между ними было пространство, и листы бумаги.

  • Поставьте в пароварку на 12 минут.
    Или, как у меня, сито в кастрюле под крышкой. Прежде чем ставить пирожки, вода должна хорошо закипеть.
    Крышку 12 минут не открывать!!!

  • Через 12 минут.
    Пирожки надо есть теплыми. Разложите их группами по 3 шт. на тарелки и накройте большой чашей.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бань Бао-пирожки на пару
Рецепт: Бань Бао-пирожки на пару

Мужу нравятся эти чудные пирожки с необычной начинкой: свинина, черный древесный гриб, рисовая лапша, половинка куриного яйца. Одна такая штучка - полноценный завтрак. Пришлось порыться, и вот что получилось. Конечно, может что-то не так, но секреты мне никто не хотел рассказать, ответ один: "Много знать хочешь", оно и понятно, люди этим зарабатывают.

Ингредиенты для «Бань Бао-пирожки на пару»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Просто - ШЕДЕВР!!! Совсем недавно пристрастились к вьетнамской кухне. Очень нравится! Хотя во Вьетнаме такие пирожки мы не пробовали, как-то не пришлось. Попробовали во вьетнамском кафе в Ярославле и .... влюбились . Действительно уникальное творение у вьетнамцев. Какие они искусители, мы уже стали завсегдатаями вьетнамского ресторана у нас в городе.
Я очень давно искал рецепт этих пирожков. У нас на рынке их продают вьетнамцы, но почему то они их называют Балу. А по этому названию нет ничего. Спасибо большое.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Надеюсь по вкусу будут похожи
Пошла готовить. Уж очень они напомнили мне мои любимы Сахалинские Пянс-Не. PS Правда 90 гр сахара меня напрягли... наверное тесто будет сладким?
Попробуйте, мне показалось что оригинал который я пробовала слаже.
Ответ для LinkaGalinka
Отчитываюсь: Тесто просто бесподобное, но получились с жолтыми крапинками, хотя я очень тщательно перемешивала "соду" с водой. Хотя на вкусе не отразилось. Пирожки получились огромными, увеличились в обьеме после варки раза в 3. Варила 15 мин - это действительно много. Да и пар был большой, в след раз сделаю поменьше. Начинку сделала из фарша и капусты. В общем итог: Спасибо огромное за рецептик. Девченки - делайте и кушайте на здоровье.
Всё зависит от качества разрыхлителя, если не весь растворился долейте чуть воды, остаётся осадок-не выливайте его.

Рада что у Вас получилось, у меня тоже в первый раз конопатые были
Очень интересный рецепт!Чудесные пирожки!
Интересные пирожки.
очень красиво ,но правильно так писать БАНЬ БАО
Спасибо, я не знала
Сейчас
ты еще молодая ,проживешь с мое,узнаешь
Спасибо, очень хочется
не спеши
я в своем время торопилась,а теперь бы остановить время,но тормоза не работают
Отличный рецепт!
Интересная начинка
попробуйте
Очень красиво
а что значит -1?
Как это? только +++++++
Мне очень понавился рецепт
Я ещё мало понимаю
Что обозначают всякие цифры возле сообщений, вот и спросила
Рада что понравилось, надеюсь попробуете
Аааа... ну это кому то мой комментарий не понравился. И он поставил -
Бог с ним, проехали
рада что Вам понравился
напоминают манты .но у вас такая прикольная начинка наверняка это вкусно
Не-а, там тесто совсем другое и эти большие.
Я представляю какая это будет вкуснятина после 20 минут духовки. Свет, может тебе этот секрет не открыли ?! Я так обязательно попробую! Просто для меня всё, что на пару - из реанимации ! Спасибо за все составляющие
конечно, только тесто на пару в готовом виде другое.
Очень необычно!
Очень интересно, никогда такого не видела
попробуйте
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки