• 14 августа 2014, 11:54
  • 3686

Творожный тарт с абрикосово-апельсиновым желе

Рецепт: Творожный тарт с абрикосово-апельсиновым желе

Восхитительный охлажденный тарт с ярко выраженным абрикосовым вкусом и ноткой апельсина для жаркого лета! Попробуйте ;)

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Творожный тарт с абрикосово-апельсиновым желе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3128.4 ккал
белки
75.1 г
жиры
130.6 г
углеводы
430 г
100 г блюда
ккал
211.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
8.8 г
углеводы
29.1 г

Рецепт «Творожный тарт с абрикосово-апельсиновым желе»:

  • Приготовить желе. Абрикосы нарезать кусочками, засыпать сахаром, перемешать, оставить на 30 минут.

  • С помощью соковыжималки выжать сок из апельсина.

  • Понадобится 100 мл (а получилось в 2 раза больше, это зависит от сочности и размера апельсина). В соке замочить желатин до набухания.

  • Абрикосы поставить на огонь, довести до кипения, помешивая. Варить около 3-5 минут, снять с огня, остудить до 60*С и добавить замоченный желатин, хорошо перемешать. Остудить до комнатной температуры, разлить по креманкам, охладить до полного застывания и подавать... Но я решила приготовить тарт ;)

  • Творог смешать с тертым маслом и сахаром, добавить муку с ванилином и замесить тесто.

  • Тесто распределить руками по форме, сделав бортики. Проколоть вилкой, охладить в морозилке 10 минут, затем выпечь вслепую до готовности. Остудить.

  • На испеченный корж выложить часть абрикос из приготовленного желе, охладить в морозилке 10 минут (чтобы сразу схватилось, не размочив теста).

  • Затем вылить сверху оставшееся желе. Убрать в холодильник до полного застывания.

  • Можно подавать!

Приятного аппетита!



А я продолжаю обзор по соковыжималке. В состав комплекта входит уникальная щеточка, с помощью которой очень удобно чистить труднодоступные места, что очень облегчает мытье всех деталей соковыжималки без исключения!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный тарт с абрикосово-апельсиновым желе
Рецепт: Творожный тарт с абрикосово-апельсиновым желе

Восхитительный охлажденный тарт с ярко выраженным абрикосовым вкусом и ноткой апельсина для жаркого лета! Попробуйте ;)

Ингредиенты для «Творожный тарт с абрикосово-апельсиновым желе»:

Фотографии «Творожный тарт с абрикосово-апельсиновым желе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Желе вкусное получилось, а основа вкуснее была бы песочная.
Если абрикосы кислые, то сахара чуть больше лучше положить.
Спасибо за рецепт, желе точно делать буду
Благодарю!
Очень вкусно и красиво! отличные обзоры!
Спасибо большое, Катюша!
какая вкусняшка замечательный рецептик и фото!
Спасибо большое, Ирина!
Очень аппетитный тарт - прямо видно как вкусно!
Спасибо большое!
Тарт с желе, как это по-летнему!!!
Спасибо большое!
Какой красавчик!Замечательный рецепт!
Спасибо большое, Ирина!
Ой, опять "МОЁ" Только ж сбросила парочку кг..
Спасибо большое!
Спасибо!
Оля, вкусно и красиво!
Спасибо, Марина!
Отличный тарт!
Спасибо большое!
Спасибо!
Спасибо!
Солнечный тарт!
Спасибо, Людмила!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки