• 16 августа 2014, 21:24
  • 7990

Варенье из винограда с миндальным орехом

Рецепт: Варенье из винограда с миндальным орехом

В прошлом году нашла в инете рецепт и сварила на пробу одну закладку. Очень понравилось. Необычное, очень вкусное варение, ягоды в нем напоминают сочный изюм. Готовится долго, но оно того стоит.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье из винограда с миндальным орехом»:

  • Виноград (сорт кишмиш, без косточек, зеленый) — 1 кг
  • Миндаль (вес очищенного ореха) — 100 г
  • Сахар 500 г
  • Корица (палочка, по желанию) — 1 шт
  • Анис (звездочки, по желанию) — 2 шт
  • Сок (виноградный, яблочный или смешанный) — 200 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3485 ккал
белки
24.6 г
жиры
59.7 г
углеводы
680.1 г
100 г блюда
ккал
193.6 ккал
белки
1.4 г
жиры
3.3 г
углеводы
37.8 г

Рецепт «Варенье из винограда с миндальным орехом»:

1. Виноград отделить от веточек, промыть и уложить в емкость пригодную для духового шкафа.
2. Засыпать сахаром, влить сок, по желанию добавить корицу и анис. Я варю без специй, мне так больше нравится.
3. Поставить в нагретую до 150 градусов духовку на 2 часа.
4. Каждый час помешивать.
5. Миндаль промыть и залить кипятком на 5 минут.
6. Отбросить миндаль на дуршлаг и промыть холодной водой.
7. Снять шкурку с ядра, после вышеуказанной "бани" она снимается очень легко.
8. Через два часа варки варенье достать, добавить миндаль.
9. Варить в духовке еще 1 час.
10. Готовое варение разлить в заранее простерилизованные банки, закатать.

Из указанного состава получается 1,2 кг варенья.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из винограда с миндальным орехом
Рецепт: Варенье из винограда с миндальным орехом

В прошлом году нашла в инете рецепт и сварила на пробу одну закладку. Очень понравилось. Необычное, очень вкусное варение, ягоды в нем напоминают сочный изюм. Готовится долго, но оно того стоит.

Ингредиенты для «Варенье из винограда с миндальным орехом»:

Фотографии «Варенье из винограда с миндальным орехом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Сварила варенье по рецепту. Что могу у сказать: сахара взяла в два раза меньше и получилось всё равно просто приторно сладко. Всё-таки сок яблочный добавляет ощутимо сладости. Виноград был не сладкий. Так что в след раз надо еще меньше класть. Сама по себе идея отличная. И то, что в духовке можно сделать- очень удобно. Ягоды не развариваются, остаются симпатичными.
Сварила я половинную порцию. Целого миндаля не было, положила миндальные палочки. Не могу сказать, что буду есть это варенье ложками. Но как начинка для рождественских английских mince pies - то, что доктор прописал. Немного цукатов, пару ложек рома, получится замечательно. Спасибо за рецепт.
А какой сок Вы используете? Магазинный или домашний?
Магазинный, яблочно-виноградный, в прошлом году использовала яблочный для детского питания.
Спасибо. Возможно, попробую приготовить...
Необычное варенье,обязательно приготовлю, мне кажется зимой с чаем -это песня,да еще такой полезный миндаль...
Готовьте на здоровье.
Интересный рецепт!
Удивительный рецепт и очень сладенький
Обязательно сегодня же сварю на пробу баночку! Спасибо за необычный рецепт!
Тем более зеленый кишмиш у нас самый дешевый виноград!
Варите на здоровье. ) Я тоже второй год покупаю дешевый виноград по акции.
Уже варю, спасибо)))
Подскажите, у меня в процессе варки ягоды лопаются. У вас тоже?
Некоторые, у меня виноград был твердый, не совсем дозрелый. Наверное от этого. Они всё время варки плавали сверху сиропа, как "надутые" и постепенно сморщивались, как изюм. На увеличенном фото видно. )
Очень интересый рецепт. Думаю, зимой с чайком просто прелесть. Дарили мне как-то баночку варенья из тыквы с кедровыми орешками, было весьма недурственно. Но Ваше, похоже, вкусней.
Из тыквы варю иногда- "Абрикосовое варение без абрикос" - тыква с курагой. ) Никто не догадается из чего оно. А вот с кедром не слышала, надо будет поискать.
Интересный рецепт!!
Не знаю как по другому вставить фото, поэтому так-
Как видите варение в кашу не превратилось.
Ягоды все отдельно, плотные в густом сиропе.
Нажмите на фото в комменте - оно увеличится.
Ну вот- откорректировала и фото пропало. Придется вставить снова- вот неумеха я . )
Ну вот теперь понятно! Спасибо.
Пожалуйста, готовьте на здоровье.
Ответ для nata1319
А у Вас духовка электрическая или газовая?
Газовая. Старая плита, Варение варится на минимум, держится 170 градусов на указателе.
Но сок не сильно испаряется?
Тут как раз вся фишка в том, что параллельно- пекутся ягоды, испаряется сок, превращаясь в густой, как мед сироп. Но в исходнике было написано варить 2-3 часа. Я варю 3, через два часа сиропа много и он водянистый. Вы можете положить орех через час, а дальше смотреть как вам больше понравиться, определится со временем. Ну и от винограда зависит тоже- у меня твердые, мясистые ягоды, сока дают не слишком много.
А почему сразу - минус? Я задала вопрос. И каждый нормальный человек должен ответить! Вопрос по рецепту, а не личного характера!
Разве вопросы по рецепту запрещены!?
Вот и не парьтесь по этому поводу. Злых и неудовлетворенных жизнью людей много, что ж на всех внимание то обращать
Интересно, а что будет с виноградом после трёх часов варки (как Вы пишите) в духовке? Каша?
Каша не должна получится,если виноград не мешать,он будет запекаться,я так думаю
Рецепт интересный.Не думаю,что захочу экспериментировать,но наверное вкусно
Так по рецепту мешать надо.
Так написано-каждый час мешать т.е 2 раза?Киш-миш-сладкий виноград,не должен развариться Впрочем,автор наверное сама ответит Мне интересным рецепт показался,люблю такие штучки
Автор притих, молчит и на мои вопросы ставит минусы! Видно ответить иначе не может!
Ответ для Сурик
Да не ставлю я минусы, и молчу потому что не сижу у компа безвылазно.
У меня вторая партия в духовке варится, нет времени пасти рецепт. извините уж. Нажмите на фото в комменте - оно увеличится.
Ну извините, если была не права.
Ответ для Арда
Повторюсь, молчу потому что не сижу у компа безвылазно.
У меня вторая партия в духовке варится, нет времени пасти рецепт. извините уж.
Вы правильно поняли- я перемешиваю всего 2-3 раза. Виноград плавает сверху и подсушивается, поэтому все же решила перемешать. Варю (?) жарю (?) в глубокой сковороде. ) На верху поместила в комменте фото- видно, что виноград не развалился. Я поэтому и писала в предисловии- похож становится на мягкий, сочный изюм.
Нажмите на фото в комменте - оно увеличится.
Всё теперь ясно и понятно.
Ответ для Сурик
Посмотрите выше, поставила фото. )
УХ ТЫ!!!!Люблю всё такое необычное и вкусное обязательно приготовлю баночку на пробу
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки