• 18 августа 2014, 9:51
  • 9545

Простой торт с ирисочным соусом по рецепту Найджелы Лоусон

Рецепт: Простой торт с ирисочным соусом по рецепту Найджелы Лоусон

Найджелла Лоусон - совершенно богическая женщина, британский шеф-повар, блогер, невероятной вкусноты кулинар и, ко всему прочему, королева фуд-порно. Быть равнодушным, глядя на то, как она готовит, игриво облизывает ложку и кокетливо улыбается - невозможно. Ко всему прочему, Найджела - последователь движения slow-food, и все ее рецепты просты и невероятно вкусны. Она учит в своих передачах, как сделать сложное, вкусное блюдо гораздо проще. Итак, представляю вашему вниманию торт по рецепту Найджелы Лоусон!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Простой торт с ирисочным соусом по рецепту Найджелы Лоусон»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2276.4 ккал
белки
27.3 г
жиры
86.1 г
углеводы
348.3 г
Порции
ккал
227.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
8.6 г
углеводы
34.8 г
100 г блюда
ккал
299.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
11.3 г
углеводы
45.8 г

Рецепт «Простой торт с ирисочным соусом по рецепту Найджелы Лоусон»:

  • Итак, все очень просто! Смешиваем в миске муку, сахар (Найджела добавляла коричневый, но в тесто я насыпала обычный белый), специи (от щедрот я добавила еще ложку корицы сверху, люблю, знаете ли, запах и вкус Рождества), разрыхлитель.

  • Добавляем молоко, яйцо, растительное масло, вооружаемся деревянной ложкой и легко и непринужденно размешиваем.

  • Вот такая нежная и ароматная смесь у нас получилась. Ингредиенты дружатся очень быстро, так что сделать этот торт труда не составит.))
    Берем форму, смазываем ее сливочным маслом. Я использовала силиконовую форму, так что смазывать ее не стала.

  • Сейчас мы сделаем безумную и невероятно очаровательную вещь. Берем коричневый сахар и щедро высыпаем его на тесто. Просто укладываем его сверху. Кстати, можете сверху посыпать еще специями, как Найджела - вкус от этого только выиграет.

  • Раскладываем сверху сливочное масло.

  • И заливаем кипятком!
    Да, выглядит немного катастрофично, но не беспокойтесь. Вот в чем вся штука - смесь поверх теста превратится в прекрасный клейкий ирис, а само тесто отлично пропечется и слегка треснет, и этот ирис проникнет в сам торт и невероятным образом его пропитает.
    Ставим в духовку на полчаса при 220 градусах.

  • Вот смотрите, что у нас получилось!
    Этот торт - отличный десертный вариант. Готовится очень просто, быстро, усилий - ровным счетом никаких, так что даже для неожиданных гостей отлично подойдет. Можно добавить ложку сливочного мороженого к горячему торту. Можно, как Найджела, взбить сливки и прибавить к ним яичный ликер. А можно добавить ложку творожного сыра, что я сделала, так как его солоноватый вкус очень выгодно оттеняет наш сладкий ирисочный торт.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Простой торт с ирисочным соусом по рецепту Найджелы Лоусон
Рецепт: Простой торт с ирисочным соусом по рецепту Найджелы Лоусон

Найджелла Лоусон - совершенно богическая женщина, британский шеф-повар, блогер, невероятной вкусноты кулинар и, ко всему прочему, королева фуд-порно. Быть равнодушным, глядя на то, как она готовит, игриво облизывает ложку и кокетливо улыбается - невозможно. Ко всему прочему, Найджела - последователь движения slow-food, и все ее рецепты просты и невероятно вкусны. Она учит в своих передачах, как сделать сложное, вкусное блюдо гораздо проще. Итак, представляю вашему вниманию торт по рецепту Найджелы Лоусон!

Ингредиенты для «Простой торт с ирисочным соусом по рецепту Найджелы Лоусон»:

Фотографии «Простой торт с ирисочным соусом по рецепту Найджелы Лоусон» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хочу поддержать прекрасного Поваренка и просто доброго и душевного человека! Люди разные - такие же хорошие, как Вы и ядовитые скунсы, как те, что прыскали здесь своим застоявшимся ядом!
У Вас и окно замечательное, и вазочка с вкусняшкой и сам рецепт Найджелы, который лично я не успела записать и безмерно Вам благодарно за него!
Удачи Вам! А людям - ДОБРА!!! и культуры...
Здравствуйте! Я 2 недели назад облюбовали ваш рецепт. И сегодня решилась... на вид очень не плох. Запах просто умопомрачительный. А вот вкус...ничего особенного. Так выпечка к чаю которая иногда имеет место быть. Только не обижайтесь, Бога ради. Я очень довольна что приготовила этот пирожок. Но доченька моей 4-Х летней привереде очень понравился. Поэтому спасибо. !
Ничего страшного, все вкусы разные) В любом случае, я рада, что ваша дочурка довольна)
вкусно-то как! аромат изумительный, вкус божественный, я в восторге!
Добрый вечер! Я подумала сделать в виде кексиков. Подскажите - на сколько заполнять формочки и тогда уж время выпечки? Благодарю за помощь
Здравствуйте! Тесто поднимается несильно, так что заполняйте примерно на 2-3 (так, чтобы место для кипятка и масла с сахаром оставалось). Время выпечки уменьшить минут на 10-15, в зависимости от духовки.
Очень понравился пирог в отчёте у Ани (Nuta12) и пришла
за рецептом! Спасибо!
Очень вкусно! Хоть я и уменьшила количество сахара почти что вдвое ( в тесто - 50 г, в ирис 100). Действительно, пирог потрескался и пропитался вкуснейшим ирисочным соусом. Только форма моя была великовата для такого количества теста, надо было брать 20 см, но у меня она разъемная, и я не рискнула ее использовать, чтоб не потекла. А в 24-сантиметровой получился низковат. Но, конечно, это ни в коей мере не сказалось на вкусе!
Спасибо большое! Очень рада, что вам понравилось)
Рецепт замечательный,а на критику ,не имеющую отношения к рецепту,не обращайте внимания- это от зависти
Спасибо большое за рецепт ))))) очень очень вкусно ))))) и съедается моментально)))) семья в восторге )))
й молодежи-извините,ребенок поползал по клавиатуре. Молодец!
Рецепт замечательный! Буду печь обязательно! А слово "богический,богическая" уже имеет место быть у наше
Очень интересный рецепт!Подскажите а где поподробней можно познакомиться с рецептами этого кондитера?
У нее несколько кулинарных передач, например, "Найджеллиссима", "Трапезы с Найджелой", "Быстрые блюда Найджелы", также есть несколько книг, например, "Еще кусочек". Передачи можно найти Вконтакте, книги - на Озоне (если хотите купить, что я вам советую) или на Рутрекере =)
Ответ для Lernochka
спасибо.буду иметь ввиду
Ваш рецепт какойто космический, из разряда фантастики! так захотелось приготовить!
Обязательно попробуйте, не пожалеете)
Вот отчетик. Вечером, с чайком, пробовали пирог горячим (сразу после выпечки). Утром, с кофе - уже в холодном виде. Спасибо, получилось очень вкусно и душевно.
P.S. В следующий раз возьму форму для выпечки поменьше в диаметре, чтобы пирожок получился повыше.
Спасибо за отчет! Рада, что вам понравилось!)
Любопытный рецепт!!! Какой высоты у Вас форма, тортик высоко поднимается или нет?
Высота формы у меня 10-12 см примерно, он отлично поднимается. Смотрите, если сырое тесто с заготовкой ириса доходит примерно до половины формы, то готовый тортик получается примерно на 3/4 формы, пропитанный и нежный.
Спасибо за ответ!
Пожалуйста, всегда рада помочь)
Спасибо Вам за рецепт. Простота приготовления+специи подкупили настолько, что пирог уже печется в духовке. А какие чудные запахи в кухне... Ждем-с результата
Надеюсь, вам понравится)
Лично я никакой грязи на окне не увидела. Да, гостям не решусь такой торт подать, а вот с подружками за чаем с посиделками - запросто. Уверена, что он необыконовенно вкусен.
Да, он не для гостей, так скажем, но для домашнего уютного чаепития - отличный вариант) Спасибо за оценку!
Надо обязательно попробовать, ириски я люблю ) Автор молодец, не обращайте внимание на всякие глупости )
Спасибо, что поддержали) Обязательно попробуйте, тем более, раз вы любите ирис)
Какой необычный рецепт! Очень заинтриговал!
Спасибо)
Дамы, дамочки, ну откуда столько злости? То к окну придираетесь, то к словам. С Вами поделились вкусным и интересным рецептом, а в ответ столько грязи. Если у Вас плохое настроение, то, наверное, не надо заходить на кулинарный сайт. Ведь злые и вредные люди не могут готовить вкусно, т.к всю свою злость проецируют на то, что делают. А просто вкусный тортик, я видела его по каналу Кухня ТВ в оригинальном исполнении, но не успела записать рецепт. А теперь обязательно приготовлю.
Спасибо большое за поддержку) Пробуйте, уверена, вам понравится этот десерт!
Ответ для r-luda
Честно говоря, достали эти "критиканы", хочется почитать отзывы людей, которые уже готовили, а только портишь себе настроение, читаешь один негатив, то запятую не там поставили, то ударение или наоборот одни похвалы и дифирамбы, а приготовишь, такая КАКА! Но зато фотки такие красивые, не повар-любитель, а профи-фотограф....
С фото как-то не заладилось. Но! Долго я терпеть не смогла и ела горячий. Сверху получился хрустящий, внутри мягкий и воздушный с жидкой ириской. Думала будет приторно сладкий, но с сахаром все нормально (на мой вкус). Коричневого сахара у меня не было, готовила с обычным. Очень понравилось!
Ура!) Очень рада, что вам пришлось по вкусу)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки