• 26 августа 2014, 0:21
  • 3482

Соус "Привет из Чехии!"

Рецепт: Соус "Привет из Чехии!"

Этот рецепт привез мой муж из Чехии (собственно поэтому такое и название). По мне так это больше соус для фондю, так как чехи употребляли его в горячем виде обмакивая в него ломтики хлеба. Но моя мама его уплетала даже холодным. Попробуйте и вам понравится!

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Соус "Привет из Чехии!"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2113.9 ккал
белки
40 г
жиры
186.2 г
углеводы
73.2 г
Порции
ккал
211.4 ккал
белки
4 г
жиры
18.6 г
углеводы
7.3 г
100 г блюда
ккал
264.2 ккал
белки
5 г
жиры
23.3 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Соус "Привет из Чехии!"»:

  • Сало нарезаем кубиками и отправляем вытапливаться на сковородку.

  • В это время взбиваем вместе кефир, муку, яйцо. Солим.

  • Сало вытапливаем до золотистых шкварочек.

  • Вливаем в сковородку нашу кефирную смесь.

  • Готовим соус на среднем огне, переодически помешивая. Когда соус достигнет консистенции жидкой сметаны - выключаем и даем настояться.

  • Посыпаем зеленым лучком (это уже идея моего мужа)

  • Пробуйте!)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус "Привет из Чехии!"
Рецепт: Соус "Привет из Чехии!"

Этот рецепт привез мой муж из Чехии (собственно поэтому такое и название). По мне так это больше соус для фондю, так как чехи употребляли его в горячем виде обмакивая в него ломтики хлеба. Но моя мама его уплетала даже холодным. Попробуйте и вам понравится!

Ингредиенты для «Соус "Привет из Чехии!"»:

Комментарии и отзывы

Соус с салом??? Еще и из кефира?
Я в шоке. Но в приятном. Хочу испробовать)
Интересно! Взяла в кк. А холодным употреблять - жир не застывает?
Нет
У меня шок -кефир с салом, такого сочетания я не встречала еще. А с чем подают этот соус в Чехии?
В описании рецепта я все написала
Какой интересный соус! Утащила в закрома. Спасибо!
В идеале в этот соус идет сметана,даже на фото видно что кефир створожился. А так вкусно.А с копченым салом вообще улет, и в паре с цеппелинами.
Я передаю рецепт таким, каким мне он достался от мужа. А так, то конечно можно эксперементировать со вкусом.
А кефир не сворачивается разве?
А что он напоминает?
Он жирненький и солененький?
Кефир в творог не превращается?
И жирненький, и солененький, с привкусом шкварочек. Кефир в творог не превращается.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки