• 26 августа 2014, 14:13
  • 6080

Панна котта с апельсиновым желе и шоколадом

Рецепт: Панна котта с апельсиновым желе и шоколадом

Жарким летом как нельзя кстати охлаждающие десерты. Придумался сегодня вот такой десерт -слоёная панна котта. В классическом варианте этот десерт готовится из сливок повышенной жирности и молока, я готовлю только из сливок 20% жирности. Получается не менее вкусно, но зато проще готовить и менее калорийно) В этот раз разнообразила десерт, добавив прослойку из желе на основе апельсинового сока и шоколад.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Панна котта с апельсиновым желе и шоколадом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2090.9 ккал
белки
33 г
жиры
166.2 г
углеводы
150.6 г
Порции
ккал
697 ккал
белки
11 г
жиры
55.4 г
углеводы
50.2 г
100 г блюда
ккал
251.9 ккал
белки
4 г
жиры
20 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Панна котта с апельсиновым желе и шоколадом»:

  • Шоколад растопить на водяной бане, долить 1 ст. ложку сливок.
    Разлить по бокалам (креманкам), оставить остывать.

  • 10 гр. желатина (1 пакетик) развести в 3 ст. л. холодной воды.

  • Сливки подогреть не доводя до кипения (примерно до 50-60 градусов), растворить в них 3 ст. л. сахара.

  • Смешать желатин, сливки, ванильный сахар.
    Немного остудить и разлить по бокалам вторым слоем.
    Поскольку я использовала коньячные бокалы, то разливала через воронку.
    Остудить и поставить в холодильник на час-полтора до застывания.

  • Растворить еще полпакетика желатина в 1 ст. л. воды.
    Апельсиновый сок подогреть, добавить сахар, если необходимо (мне понадобилась 1 ст. л.), чуть корицы молотой и растворенный желатин.

  • Третьим слоем выливаем апельсиновое желе.

  • Охладить до застывания в холодильнике.
    На это уйдёт ещё пара часов. Но зато потом можно насладиться вкуснейшим десертом.

    В следующий раз шоколадный слой буду делать сверху, т. к. он застыл сильнее, чем другие слои и сложнее набирался в ложку.

Апельсиновая кислинка, нежные сливки и шоколад - великолепное сочетание!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Панна котта с апельсиновым желе и шоколадом
Рецепт: Панна котта с апельсиновым желе и шоколадом

Жарким летом как нельзя кстати охлаждающие десерты. Придумался сегодня вот такой десерт -слоёная панна котта. В классическом варианте этот десерт готовится из сливок повышенной жирности и молока, я готовлю только из сливок 20% жирности. Получается не менее вкусно, но зато проще готовить и менее калорийно) В этот раз разнообразила десерт, добавив прослойку из желе на основе апельсинового сока и шоколад.

Ингредиенты для «Панна котта с апельсиновым желе и шоколадом»:

Комментарии и отзывы

Сочетание просто супер!!
спасибо)
Замечательный десерт! Обожаю панна котту и приветствую различные её вариации! Ваш вариант тоже обязательно попробую, спасибо! Удачи Вам в конкурсе! +
Спасибо Вам большое!)
Очень аппетитно!
спасибо!)
Какая прелесть! Очень понравилось!
Спасибо, что оценили!)
Прекрасный десерт!Очень красивый!
спасибо!
Вкусный десерт и фото красивое!
Спасибо!
Отличный эксперимент и хорошее сочетание!) Когда читала рецепт подумала, что шоколад застынет, как вы в конце и написали)) если сделать слой шоколада сверху, то получится шоколадная корочка, как сахарная корочка у крем-брюле)) её можно будет разбить ложечкой. Мне очень понравилась ваша идея!
Большое спасибо Вам за комментарий!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки