• 26 августа 2014, 18:44
  • 13910

Щавелевый суп с индейкой

Рецепт: Щавелевый суп с индейкой

Вкусный суп из свежего щавеля и индейки на прозрачном бульоне

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Щавелевый суп с индейкой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3251.8 ккал
белки
288.3 г
жиры
165.5 г
углеводы
155.8 г
100 г блюда
ккал
115.7 ккал
белки
10.3 г
жиры
5.9 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Щавелевый суп с индейкой»:

  • Исходные продукты

  • Индейку ставим варить и забрасываем к ней луковицу. Параллельно ставим вкрутую вариться яйца

  • Из сельдерея с помощью белых ниток делаем "скрутку"

  • Режем картошку крупными кубиками

  • Морковь режем на 2 неравные части. Меньшая пойдет на сердечки

  • Снимаем пену с бульона, вынимаем луковицу. Закладываем к индейке перец, скрутку и вторую часть морковки, после чего убавляем огонь (бульон должен вариться на медленном огне 1час)

  • Добавляем 2 столовых ложки соли, вытаскиваем перец, морковь и скрутку. После чего варим бульон еще 30минут на медленном огне

  • Спустя 30минут вынимаем из бульона индейку и засыпаем картошку и морковные сердечки

  • Индейке даем остыть 10 минут, после чего отделяем ее от костей, режем и отправляем обратно в бульон

  • Щавель моем и укладываем стопочкой. Режем. После того, как картошка сварится, отправляем резанный щавель и яйца в кастрюлю

  • Тщательно перемешиваем, доводим до кипения, пробуем на соль и выключаем. По вкусу можно выдавить немножко лимончика. Перед подачей на стол можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Щавелевый суп с индейкой
Рецепт: Щавелевый суп с индейкой

Вкусный суп из свежего щавеля и индейки на прозрачном бульоне

Ингредиенты для «Щавелевый суп с индейкой»:

Комментарии и отзывы

Супчик не плохой,только у меня вопрос-кастрюля для варки сколько литров? сколько выходит бульона в итоге потому,что указаны в рецепте 2 столовые ложки соли? Просто уточните,пожалуйста
ой
совсем забыла
6-литровая кастрюля
Спасибо
Обожаю этот суп именно в таком исполнении (без зажарки), но делала всегда на говядине. Спасибо за такое "вкусное" описание варки бульона, обязательно попробую с индейкой. Очень милые сердечки! Я в этот суп вместо лимона добавляю сметану, но это уже наш семейный вкус.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки