• 29 августа 2014, 12:34
  • 16908

Ветчина из курицы "Коньячная"

Рецепт: Ветчина из курицы Коньячная

Я назвала эту ветчину из курицы - "коньячная", т. к. делаю её с добавлением коньяка. Получается очень вкусная домашняя ветчина, которую можно съесть и на завтрак на бутерброд, и на обед и на ужин - как закуска, и подать на праздничный стол не стыдно. Конечно же кроме указанных в рецепте ингредиентов, для приготовления такой ветчины необходима специальная форма для ветчины - ветчинница. И мультиварка с чашей не менее 5 литров. Хотя, приготовить можно и без мультиварки: в духовке или в аэрогриле, или же на плите в кастрюльке. Но мне больше нравится готовить в мультиварке. Т. к. от духовки и от аэрогриля становится на кухне слишком жарко, а за кастрюлькой на плите следует постоянно следить, чтобы было равномерное кипение и чтобы не выкипала вода. А тут, в мультиварке, положил, закрыл, включил и забыл часа на полтора-два. Поэтому с приобретением мультиварки, ветчину в ветчиннице делаю только в мультиварке.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

Ингредиенты для «Ветчина из курицы "Коньячная"»:



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 750 Ватт

Программа: Суп/варка (120 минут)


Рецепт «Ветчина из курицы "Коньячная"»:

Для ветчины лучше взять мясо с целой курицы. Или купить по отдельности куриные грудки и бедра.
В этот раз я готовила ветчину из одной курицы. В смысле из одной штуки. Она вот такая маленькая и дохленькая))) видимо эмбарго сказывается)))
Из двух курочек делать не стала, т. к. нам на двоих многовато на раз поесть.

Итак, снимаем с курицы шкурку, отделяем мясо от костей и нарезаем кусочками, примерно по 2 см.
Добавляем к мясу соль, чёрный молотый перец, по желанию и по вкусу чеснок (я делаю без чеснока), мускатный орех, коньяк и желатин. Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на полтора-два часа.

Пока куриное мясо стоит в холодильнике, можно подготовить морковку и перец. Их надо помыть, почистить и порезать кубиками.
После того, как достали из холодильника курицу, добавляем к мясу кубики морковки и перца и вымешиваем, чтобы овощи равномерно распределились.

Полученную массу выкладываем в форму, т. е. в ветчинницу, согласно инструкции к Вашей форме.

После того, как в ветчинницу выложили массу и закрыли, укладываем её (ветчинницу) в чашу мультиварки. Если у Вас есть стальная чаша для мультиварки, то на дно подкладывать ничего не надо. Если же чаша тефлон или керамика, то под форму лучше подложить силиконовый коврик или какую тряпочку. Делается это для предотвращения царапин чаши.
В общем, форму в чашу положили. Теперь заливаем по максимум воду. Для быстроты лучше залить горячую, но не крутой кипяток. Можно среднюю умеренную горячую воду прямо из-под крана. Далее, закрываем крышку мультиварки, включаем режим "суп" или "варка". Время ставим 1 час 30 минут. Или 2 часа. Если отсчет времени начинается не от момента закипания воды, а сразу от нажатия кнопки "старт", то ИМХО лучше поставить время 2 часа.

После окончания программы вынимаем чашу из мультиварки, а затем аккуратно извлекаем ветчинницу.
После чего ветчинница должна постоять до полного остывания, а затем убрать ветчинницу в холодильник, минимум часа на три. Но чем дольше, тем лучше.
Я оставляю в холодильнике на ночь.

Ну вот форма с ветчиной достаточно настоялась в холодильнике, открываем форму и извлекаем ветчину. И...

... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

П. с. Мне нравится эта ветчина вприкуску с вялеными помидорами



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ветчина из курицы Коньячная
Описание: Я назвала эту ветчину из курицы - "коньячная", т. к. делаю её с добавлением коньяка. Получается очень вкусная домашняя ветчина, которую можно съесть и на завтрак на бутерброд, и на обед и на ужин - как закуска, и подать на праздничный стол не стыдно. Конечно же кроме указанных в рецепте ингредиентов, для приготовления такой ветчины необходима специальная форма для ветчины - ветчинница. И мультиварка с чашей не менее 5 литров. Хотя, приготовить можно и без мультиварки: в духовке или в аэрогриле, или же на плите в кастрюльке. Но мне больше нравится готовить в мультиварке. Т. к. от духовки и от аэрогриля становится на кухне слишком жарко, а за кастрюлькой на плите следует постоянно следить, чтобы было равномерное кипение и чтобы не выкипала вода. А тут, в мультиварке, положил, закрыл, включил и забыл часа на полтора-два. Поэтому с приобретением мультиварки, ветчину в ветчиннице делаю только в мультиварке.


Фотографии «Ветчина из курицы "Коньячная"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какой желатин использовать, если в магазине только один, который нельзя кипятить, а только нагревать?
Спасибо за рецепт! Он воодушевил на приобретение ветчинницы.
А я тоже делала без ветчинницы,просто все продукты ложила в коробку литровую из под сока и ставила в кастрюлю ,заливала водой и варила,получается очень вкусно.
Я тоже так делаю, рецепт и идею с коробкой от сока нашла у Донцовой.
Классный рецепт!!! Я делаю похожую. Но своей "изюминкой". За место коньяка я добавляю нашу русскую водку. И не столовую ложку, а по вкусу где-то 2-3 гранёных стакана. В процессе приготовления свинина (а разве я вам не говорил, что курица не мясо?) пропитывается ароматами водки, взаимно обогащая последнюю. У меня все домашние любят такую ветчину. И тёща и тесть и жена. Наедятся ветчины и поют до утра песни. Дочурка 3-х лет сначала спать не могла от их пения. А сейчас навернёт ветчины и храпит всю ночь до утра. Есть конечно и секреты. Но все не буду раскрывать. Самое главное не забудьте на один стакан водки добавлять чайную ложку мятного ликёра и чайную ложку соуса табаско. И ещё я не использую ветчинницу. Лучше всего взять новую гофрированную сантехническую трубу и варить в большой кастрюле на медленном огне. Потом аккуратно извлечь из гофры ветчину и подать на стол. Гости долго удивляются красивой ребристой форме ветчины. Всем приятного аппетита!
За место коньяка я добавляю нашу русскую водку. И не столовую ложку, а по вкусу где-то 2-3 гранёных стакана.
Стесняюсь спросить... Это на какое количество мяса Вы столько водяры льете?
На палочку ветчины примерно 2 кило.
А я делаю очень похожее блюдо,но в духовке-из специй добавляю цедру лимона-она придает аромат,а вот что касается коньяка-спасибо за идею,надо попробовать-самой в голову не приходило! Что-то мне второй день попадаются рецепты с коньяком-вчера наткнулась на совет добавить его в джем для пирога-пожалуй,надо запастись,а то скоро закончится-я ведь его только в крем для торта раньше использовала!Спасибо!
В подобную ветчину можно не добавлять никакой желатин, желательно использовать три вида мяса: Курица индейка свинина и куски мяса не мельчить а класть с ладонь величиной. Такую ветчину можно нарезать очень тонко, просто у меня тоже ветчинница и я поэкспериментировала с мясом много. Из рыбы тоже делала рулет, вот туда необходим желатин
Простите дилетанта за вопрос - а желатин прямо сухой с куриным мясом перемешивается, или ему надо дать набухнуть в воде, а потом в курицу?
Да, желатин сухой сыпать. Замачивать его не надо.
Ура!!! Фото удалось загрузить!
Ветчина восхитительная и по вкусу и по внешнему виду! Теперь она прочно прописалась в моем меню!
Замечательно! СПАСИБО за фотоотчет!
Отчет Ваш посмотрела сразу, а вот с ответом задержалась. За что извиняюсь! Интернет что-то подводит эти два дня.
Ну вот и я с отчетом. Здесь фото почему-то никак у меня не загружается. Приходится дать ссылку на дневник.
https://www.povarenok.ru/blog/show/37783/?direct=1
Спасибо за замечательный рецепт! Утащила к себе в КК. Как раз приобрела ветчинницу - буду на днях апробировать.
Готовьте на здоровье!
Буду ждать от Вас отчет!
Прекрасное блюдо. Очень красивое и праздничное.
Наташа, спасибо за отзыв!
Отличный рецепт!
Спасибо, Виолета!
Я ветчину делала без ветчинницы. Просто в кастрюлю с водой ставила 1л нержавеющую кружку на подставку (чтобы кружка не стояла на дне) и закрывала крышкой (блюдечком или любой подходящей крышкой) Кастрюлю закрывала крышкой и все варилось на медленном огне до готовности. А дальше также надо остудить и поставить в холодильник для застывания.
Не сомневаюсь, что и Ваша ветчина вкусная!
Классный рецепт, но я тоже без ветчинницы... Придется облизываться имечтать до ее приобретения... А рецепт пока в КК утащу!
Большое спасибо за интерес к рецепту!
интересный и вкусный рецепт
Спасибо! Спасибо!
Интересный рецепт!
Спасибо!
Офигенная вкуснятина только ветчинницы у меня нет обидно
Ольга, спасибо за отзыв! А ветчинница дело наживное.
Подскажи где взять?
Буквально месяц назад купила ветчинницу в Media Markt на м.Тульская. Продавалась в отделе с мультиварками.
Спасибо
Танюшка,вот это классную ветчину ты сделала !Рецептик с удовольствием забрала !
Галочка, спасибо! Готовь на здоровье!
Отличная ветчина
Большое спасибо!
замечательное диетическое блюдо
Татьяна, СПАСИБО!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1395 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки