Как вы все уже, наверное, знаете, мы сами выращиваем гусей. Поэтому гусь - частый гость на нашем столе. Захотелось мне попробовать тушенку из гуся в мультиварке. Это божественно вкусно и очень нежно... И минимум хлопот. Теперь тушенка из гуся - тоже частый гость на нашем столе...
- 27 октября 2014, 10:39
- 22322
Тушенка из гуся в мультиварке
Ингредиенты для «Тушенка из гуся в мультиварке»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
24560 ккал |
белки
1064 г |
жиры
1448 г |
углеводы
8 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.3 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 0.1 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: Томление (180 минут)
Рецепт «Тушенка из гуся в мультиварке»:
-
Я обрезала мякоть с гуся и немного мяса на кости взяла, порубила. Также взяла 2 пупа гусиных и два сердца.
-
Теперь два варианта: для тех, кому можно жирное - на дно чаши положить немного внутреннего гусиного жира.
Для тех, кому жирное нельзя, как мне, ничего не кладем. Пропускаем этот шаг. Тогда мясо будет более диетическое, но такое же вкусное... -
Укладываем мясо в чашу мультиварки.
Для гусятины я все же советовала бы добавить 150 мл воды.
По желанию вы можете добавить 1-2 мелко нарезанного лука, но нам нравится так.
И включаем режим Томление на 3 часа. -
Через 2 часа мясо нужно посолить. Я добавила 0.5 столовой ложки соли. Вы солите по своему вкусу.
-
Через три часа гусь получается нежнейший... Мясо тает во рту, невозможно оторваться...
Можно кушать прямо так... -
А можно и с картофельным пюре или любой кашей...
-
Угощайтесь и вы!
Содержит лизин, который нужен детям в период роста для формирования костной системы.
Он участвует в выработке ферментов, гормонов и антител, стимулирует восстановление тканей.
Глютаминовая кислота улучшает мозговую деятельность, поддерживает в норме кислотно-щелочной баланс.
В мясе гуся содержится уникальное вещество - аргинин. Его называют "веществом молодости", так как его недостаток в организме вызывает быстрое старение организма.
Содержит природные антидеперессанты, которые улучшают настроение, сон и помогают побороть хроническую усталость.
Мясо гуся - источник витаминов В2, В, А, РР, содержит железо, марганец, магний, натрий, селен, фосфор, цинк, медь и белок.
Гусиный жир также содержит в себе все полезные вещества, как и мясо, и является таким же полезным продуктом. Кроме того, гусиный жир снижает сахар в крови, поэтому он очень полезен для диабетиков.
Комментарии и отзывы
21 сентября 2019 года inna_2107 #
21 сентября 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)
8 марта 2019 года натажулик #
8 марта 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)
7 марта 2019 года натажулик #
7 марта 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)
По данному рецепту я готовлю на покушать.
А на зиму я делаю в автоклаве по этому рецепту:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/154741/
2 декабря 2018 года Larrissa1 #
2 декабря 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
19 октября 2016 года Екатерина Полякова68 #
19 октября 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года Enelli #
7 апреля 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года Сурик #
7 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
7 апреля 2016 года Сурик #
7 апреля 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года акчуч #
8 апреля 2016 года Сурик #
29 декабря 2015 года Туркина Ольга #
30 декабря 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
Я уже поставила вариться холодец, на завтра. И завтра тоже буду делать сосиски на новогодний стол.
Спасибо за пожелания!!! Тебе тоже всего самого наилучшего!!!! С наступающим!
27 декабря 2015 года Туркина Ольга #
27 декабря 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
А какие именно готовишь и что оставила на новый год?
Спасибо за пожелания!
С наступающими праздниками тебя и твою семью! Всех вам благ!
Будут рецепты, но чуть позже...
8 августа 2015 года мила белая #
8 августа 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
9 августа 2015 года мила белая #
9 августа 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
12 марта 2015 года яна_самара #
12 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
11 марта 2015 года Даша Михайловна #
12 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года дуэт #
22 февраля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года Даша Михайловна #
14 декабря 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
28 октября 2014 года para_gn0m0v #
28 октября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
27 октября 2014 года mtata #
28 октября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Ирушенька #
28 октября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Ирушенька #
27 октября 2014 года топиарий #
28 октября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Марина Мармеладинка #
27 октября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Марина Мармеладинка #
28 октября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
27 октября 2014 года tomi_tn #
27 октября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: