• 25 июля 2008, 21:40
  • 7269

Голубчики

Рецепт: Голубчики

Голубцы - блюдо всем известное и многими любимое. Но что же делать если кочан капусты совсем небольшой? Переживать не стоит. Не получатся голубцы - получатся "Голубчики"!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Голубчики»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
119.8 ккал
белки
8.6 г
жиры
6.6 г
углеводы
5.9 г
100 г блюда
ккал
92.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
5.1 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Голубчики»:

  • Кочан капусты разобрать на листья. Листья немного отварить в подсоленой воде до полумягкости. Это примерно минут 10-15. Воду слить, остудить листья, разложить их на доске и немного отбить утолщения деревянным молоточком. Не используйте металлические молотки (такие как для мяса) они могут повредить листья. А нам они нужны целенькие!
    Приготовить начинку. Начинку я делаю как для фаршированного перца. Можно посмотреть тут: [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/8889/
    ]начинка[/url]

    Завернуть начинку в капустные листья.

  • Получаются вот такие маленькие Голубчики.

  • Голубчики обжариваем на растительном масле.
    С одной стороны.

  • И с другой.

  • Обжаренные Голубчики складываем в кастрюлю.

  • Наливаем водички так, чтобы вода только прикрыла их. Бросаем несколько горошин перца и лавровый лист

  • Ставим на огонь и даём воде закипеть. Как закипело - добавляем томатную пасту или кетчуп. Ложки 2-4.

  • Вместо соли можно добавить бульонный кубик или какой-нибудь универсальной приправы - вегетты, например.
    Закрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 30-40. Готово!

  • Подаём со сметанкой или кетчупом, посыпав зеленью.

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голубчики
Рецепт: Голубчики

Голубцы - блюдо всем известное и многими любимое. Но что же делать если кочан капусты совсем небольшой? Переживать не стоит. Не получатся голубцы - получатся "Голубчики"!

Ингредиенты для «Голубчики»:

Комментарии и отзывы

+++++++++!!!!!! ВКУСНОТА! :wink:
какая прелесть получилась..такие мииииленькие голубчики+
+++
Спасибо!
я тоже люблю маленькие !!!В голубцах ценю мягкость капусты -по этому готовлю их в скороварке после обжарки!За рецепт+++!
В скороварке - это мысль! Спасибо за идею! Надо будет как нибудь попробовать.
в скороварке быстрее и тушение замечательное ,иногда я и не обжариваю если тороплюсь!
Сегодня сделала.Объеденье.+
А мы уж слопали давно! Остались одни воспоминания!
Танюша, хороши твои голубчикиТоже люблю, когда сначала обжаривают, а потом уже тушат+++
Спасибо. А так по-мойму лучше - с обжаркой.
По-моему тоже
Симпатичные голубчики
Малюсенькие и вкусные
сорь за ОчЕпЯтКи)))))
Ничего страшного! Спасибо!
Давно не делела ни голубцы, ни голубики, посмотрела - прям на кухню помчать захотелось)))спасибо за микроголубцы, вкуснотень)))+++
Очень люблю голубцы и фаршированный перец,вкуснотища!!!
+++ :lol:
Разделяю любовь! Спасибо!
Я тоже сегодня делала голубцы,но иначе!
Танюша Твои голубиники несомненно очень вкусные! ++++++
Спасибо! С удовольствием почитала бы твой вариант.Интересно!
Танюша,завтра выложу рецептик! Сегодня лень писать! :oops:
Хорошо! Буду ждать!
++++++++++++!!!!!!!!!!!
Насчитала целых 12 плюсов! Ну это просто неприкрытая лесть!
Ух ты! Не знала! Спасибо! :oops:
Какая прелесть! Я слышала, что в Молдавии считается - что чем меньше голубец, тем искуснее хозяйка. Ваши голубчики - маленькие и симпатичные, так что вы - искусная хозяйка!!! +++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки