• 31 августа 2014, 15:29
  • 15194

Домашний кетчуп №2

Рецепт: Домашний кетчуп №2

Как и обещала, показываю Вам второй вариант моего, домашнего кетчупа,... Заходите!!!

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Домашний кетчуп №2»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2102.4 ккал
белки
42.2 г
жиры
10.2 г
углеводы
480.5 г
100 г блюда
ккал
34.6 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Домашний кетчуп №2»:

  • Моем хорошенько помидоры...

  • У перцев удаляем сердцевину...

  • И пропускаем всё через мясорубку-помидоры, перец, лук.

  • Ставим вариться на 3 часа. Как закипит, добавляем сахар, соль, молотый перец чёрный (1-2 ч. л)

  • Пока овощи тихонечко кипят... приготовим банки-стерилизуем их.

  • Крышки кипятим.

  • За пол часа до окончания варки добавляем уксус и зелень.

  • Ну вот 3 часа прошло! Разливаем по баночкам и закатываем. Всего получается 6 пол литровых баночек.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний кетчуп №2
Рецепт: Домашний кетчуп №2

Как и обещала, показываю Вам второй вариант моего, домашнего кетчупа,... Заходите!!!

Ингредиенты для «Домашний кетчуп №2»:

Фотографии «Домашний кетчуп №2» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Вот и я воспользовалась рецептом. Готовила на пробу половину нормы. В конце все пробила блендером. Получился очень вкусный кетчуп, такой насыщенный яркий вкус!
Мне понравился кетчуп. И готовится просто и вкусный. Зелень не добавляла. Не оказалась в наличии. Автору большое спасибо!
Вкусный и очень ароматный кетчуп! Нам очень понравился! Готовить легко. Всё через мясорубку, потом сварить и разлить по баночкам. Супер! Спасибо большое за рецепт!
Только что закатала. Очень вкусно.Только немножко по-своему сделала. Добавила головку чеснока еще и тогда,когда добавляла уксус-пюрировала блендром. Действительно похож на соус балтимор
Только что приготовила. Только овощи разрезала на четвертинки, потом взбивала блендером и процеживала через сито. Очень понравилась консистенция, прям как в магазине. Только у меня в процессе приготовления масса пригорела: то ли кастрюля с тонким дном, то ли огонь был большой. Вобщем вкус заметно исказился. Добавила чеснок, дабы немного исправить ситуацию. Но от простоты, доступности и быстроты рецепта в восторге
Сварила из 5 литров, вкус бесподобный!!!! Хвала автору рецепта)))
Жаль, очень жаль, что сделала всего три баночки по 0.5, напоминает кетчуп "Балтимор" Очень вкусный, на следующий год его обязательно сделаю много, прекрасно подходит к пельменям, мантам, плову, шашлыку. Спасибо вам огромное
Сначала была разочарована, много уксуса показалось, но потом......соус остыл и стала на столько вкусный, что решила закрыть еще партию, спасибо Вам за рецепт. Я положила правда больше перца сладкого и лука, но в остальном все четко по рецептуре
Спасибо за рецепт! Мне он сразу понравился тем, что не надо ничего перетирать и шкурку от помидор очищать, тем более я у помидор люблю все, и семечки и шкурку))) Получилось очень вкусно, делала двойную порцию. И получились хорошие пропорции соль-сахар-уксус.
классный рецепт, по похожему закрываю на зиму
А вот и мои баночки с кетчупом как и обещала принимайте отчет
Очень рада,что рецептик Вам пригодился и надеюсь,что результат Вас не разочарует
Спасибо думаю что приживется
Спасибо за рецепт!Мама привезла помидоры, хочу что то с ними сделать, вот и воспользуюсь вашим рецептом
Видно, что вкусный кетчуп получится, спасибо за рецепт. +
Я еще чеснока добавлю.
Рада,что рецептик Вам понравился
Ой как вкусненько!!!!!!!!! Спасибки
Спасибо!!! буду рада,если рецептик Вам пригодится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки