• 25 июля 2008, 22:13
  • 21093

Консервированные печеные баклажаны

Рецепт: Консервированные печеные баклажаны

Все любители "Зеленой икры" могут не прощаться с нею на зиму. Просто открыв банку (если ты ее закрывал), можно насладиться любимым продуктом!

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Консервированные печеные баклажаны»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1536 ккал
белки
36 г
жиры
6 г
углеводы
3309 г
100 г блюда
ккал
24 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
51.7 г

Рецепт «Консервированные печеные баклажаны»:

Отсортированные, вымытые, темно-фиолетовые баклажаны уложить на противень и испечь в духовке до мягкости.
Печеные баклажаны очистить от шкурки, отрезать плодоножки и горячими уложить в подготовленные банки, пересыпая солью, добавить уксус.

Заполненные банки накрыть крышками, закатать и стерилизовать при температуре 100 °C:
банки емкостью 0. 5 л - 60 -70 минут,
емкостью 1 л - 80 -85 минут.

Печеные консервированные баклажаны используют для приготовления зимой баклажанной икры.

Печеные баклажаны можно также законсервировать с добавлением красных томатов и печеного болгарского перца:
На дно банки емкостью 0. 5 л уложить несколько небольших помидоров, разрезанных на 4 части и 5 - 6 шт печеного перца. Оставшуюся часть банки плотно заполнить печеными баклажанами, пересыпая солью, добавить уксус.
Банку накрыть крышкой, закатать и стерилизовать.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Консервированные печеные баклажаны
Рецепт: Консервированные печеные баклажаны

Все любители "Зеленой икры" могут не прощаться с нею на зиму. Просто открыв банку (если ты ее закрывал), можно насладиться любимым продуктом!

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Консервированные печеные баклажаны»:

Комментарии и отзывы

Подскажите пожалуйста на 0,5л. баночку сколько уксуса надо? Или хотя бы сколько баночек получается из 6 кг. синеньких?
Рецепт понравился) поясните только.Нужно закатать баночку, а потом стерилизовать или можно сделать наоборот? На 0.5л банку сколько уксуса нужно?+++
А 0,5л - это банки? Про сыры я как раз догадалась.
С ингредиентами не понятно
Сыры,наверное,сырые синие..
Так, вроде,всё ничего..На сайте,как-то были
перемены,вот и рецепты многие путаные..
Спасибка отзыв!
замечательный рецепт!
ТОНЕЧКА, ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ! ЗАБРАЛА СЕБЕ, МОЖЕТ ПРИГОТОВЛЮ++++++++
Лилечка,это у нас один из незаменимых рецептов
на январские кошмары!\\в нашей семье все все Козероги!\\
Вкусненько! :lol:
Будет,ежели закроете!
Тонечка!!!
Рецепт утащила!!!+++
Спасибо!!! :lol:
Да Ирочка.сколько угодно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки