• 31 августа 2014, 23:43
  • 1741

Миндально-овсяное печенье с джемом

Рецепт: Миндально-овсяное печенье с джемом

Вкусное и полезное, домашнее печенье быстрого приготовления, прекрасно дополняющее утренний чай или кофе!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Миндально-овсяное печенье с джемом»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1459.5 ккал
белки
52.4 г
жиры
33.9 г
углеводы
242 г
Порции
ккал
146 ккал
белки
5.2 г
жиры
3.4 г
углеводы
24.2 г
100 г блюда
ккал
304.1 ккал
белки
10.9 г
жиры
7.1 г
углеводы
50.4 г

Рецепт «Миндально-овсяное печенье с джемом»:

  • Разогреть духовку до 180 градусов. Два стакана овсяных хлопьев

  • и миндаль перемолоть в кофемолке. У меня стакан на 210 мл.

  • В отдельной миске взбить яйца с сахаром и ликером. Добавить корицу, ванилин, и масло.

  • Смешать в миске 1 ст. муки, овсяные хлопья, миндаль, соль и тонкой струйкой влить теплое молоко. Оставшиеся 1/2 ст. муки откладываем в сторону.

  • Добавляем в миску яичную смесь, зарезервированную муку, если тесто жидкое, хорошо перемешиваем, и даем тесту постоять в течение 15 мин. Тесто должно быть густое.


  • Раскатать тесто и сформировать шарики размером с орех, а затем круглое печенье. Сделать углубление в верхней части каждого печенья и заполнить джемом.

  • Выложить печенье на противень и выпекать около 20 минут, не больше, пока оно не начнет коричневеть. Вынуть печенье из духовки и дать остыть в течение 15 минут. По этому рецепту у меня получилось 3 десятка печенья диаметром 5 см


  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Миндально-овсяное печенье с джемом
Рецепт: Миндально-овсяное печенье с джемом

Вкусное и полезное, домашнее печенье быстрого приготовления, прекрасно дополняющее утренний чай или кофе!

Ингредиенты для «Миндально-овсяное печенье с джемом»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт!
Спасибо!
смасибо!
твёрдое наверно
а почему твердое? очень МЯГКОЕ, да еще с ликером " Бейлис"- сливочный + миндаль. Ликер можно - ваш любимый.
ясненько
шоколадное пеки, во рту тает
красиво получилось
Спасибо!
Какие нараядные печенюшки!
Спасибо!
Шикарное фото и подача
Оля спасибо!
Какие хорошенькие!
Спасибо Оксанчик!
вкусное лакомство!
Спасибо!
так ярко и красиво
Спасибо!
Надо будет приготовить. Спасибо за рецепт!
Спасибо!
А вот и замечательные печеньки! Красивые какие!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки