• 1 сентября 2014, 22:18
  • 6600

Свинина в перце

Рецепт: Свинина в перце

Первое блюдо, которое пришло на ум, когда я увидела название конкурса - "И рыба, и мясо!", была свинина в перце, с коньяком и вином. Пожалуй, уже несколько лет, как это самый любимый рецепт из свинины в нашей семье (не считая шашлыка). Возможно, блюдо покажется чисто мужским, но это только на первый взгляд. Очень вкусное, ароматное, оно идеально подходит и для загородных летних посиделок в дружеской компании, и для осенних, зимних вечеров, наполняя их ароматами и воспоминаниями о прошедшем лете.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина в перце»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3608.9 ккал
белки
163.6 г
жиры
233.8 г
углеводы
29.4 г
Порции
ккал
902.2 ккал
белки
40.9 г
жиры
58.5 г
углеводы
7.4 г
100 г блюда
ккал
214.8 ккал
белки
9.7 г
жиры
13.9 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Свинина в перце»:

  • Режем свинину на куски, примерно по 3-5 см.

    Для этого блюда используем свинину с жирком (как на шашлык, с прослойками жира). Идеально подходит шейка, можно готовить ребрышки.

  • Режем лук полукольцами.

  • В ступке растолочь черный перец (горошек) крупно. (Или скалкой подавить, при отсутствии ступки) Толчем крупно - это важно для данного рецепта! Аромат при этом стоит стоит чудный!
    Обваливаем нарезанные куски свинины в перце. (Мясо не солить! Блюдо солим в самом конце приготовления). Кто боится чрезмерной остроты, можно количество перца несколько уменьшить. Но черный перец не такой уж и острый, а в этом блюде придает мясу особый аромат и вкус.

  • Подготавливаем коньяк и вино. Вино я использую обычно домашнее, из винограда сорта "Изабелла" с очень насыщенным вкусом, что и рекомендуется для данного рецепта. Но готовить можно и без вина - проверено! Только немного откорректируйте на свой вкус количество коньяка и воды. А вот без коньяка уже не обойтись!

  • На тяжелой сковороде растапливаем 1-2 ст. ложки сливочного масла. Количество масла должно быть незначительным, лишь для придания особого привкуса мясу. Жарка в основном идет за счет вытапливания жира из самих кусочков.

  • Как только масло зашкворчало, выкладываем мясо, обжариваем до румяной корочки и, периодически перемешивая, жарим его на открытой сковороде почти до готовности.
    (Если мясо у вас свободно на сковороде не умещается, то обжарьте его в два этапа, частями)

  • Приготовленное мясо снимаем со сковороды в другую посуду (желательно толстостенную, для лучшего сохранения тепла) и держим его рядом, на плите.
    В сковороду с вытопившимся жирком выкладываем лук и слегка обжариваем. (Если жира очень мало, то можно еще чуть сливочного масла добавить)

  • А вот этот момент можно и даже нужно пропустить ))) (что я обычно и делаю)! Вкус блюда точно не хуже, и мы не создаем пожароопасной обстановки в доме!
    Но, в качестве исключения, для конкурса и создания соответствующего настроения, я это сделала и даже попыталась сфотографировать.)))
    Выливаем коньяк и на расстоянии поджигаем... Горит очень высоко!!! Потом, когда прогорит, надо долить вино и воду...

    Все... На пламя посмотрели и забыли!

    Просто смешиваем коньяк, вино и немного (1//5 стакана) воды и выливаем в лук. Несколько минут тушим до мягкости лука, солим по вкусу.

  • Выкладываем мясо к луку и доводим до окончательной готовности на небольшом огне. (Можно прикрыть крышкой). При необходимости досаливаем.

Не забываем параллельно с мясом приготовить отварную картошечку! Добавляем ее к мясу в сковородку и незамедлительно подаем уже изнывающим от ожидания и умопомрачительных ароматов едокам. Вот и все! Быстро и очень вкусно!
Хорошего всем настроения и приятного аппетита!
(В качестве основы для своего рецепта я использовала рецепт от Юлии Высоцкой).









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина в перце
Рецепт: Свинина в перце

Первое блюдо, которое пришло на ум, когда я увидела название конкурса - "И рыба, и мясо!", была свинина в перце, с коньяком и вином. Пожалуй, уже несколько лет, как это самый любимый рецепт из свинины в нашей семье (не считая шашлыка). Возможно, блюдо покажется чисто мужским, но это только на первый взгляд. Очень вкусное, ароматное, оно идеально подходит и для загородных летних посиделок в дружеской компании, и для осенних, зимних вечеров, наполняя их ароматами и воспоминаниями о прошедшем лете.

Ингредиенты для «Свинина в перце»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Свинина в перце» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Может, и я когда доберусь до этого рецепта Все никак руки не дойдут А горит красиво
Доберись, Лен! Это вкусно очень, если из шейки делать. Вот только с огнем аккуратнее. Не надо его! Я даже не предполагала, что пламя такое будет! На фото -это мелочь, что успела с испугу сфоткать . В реальности - в несколько раз выше было, не знала чем погасить.Крышку от сковороды схватила, хорошо, что недалеко была.
Я очень хорошо представляю это себе ))) Когда в первый раз фламбировала уже не помню что - аж испугалась
Елена, спасибо за рецепт! Просто, быстро и вкусно! Я, правда, обошлась без файершоу ! И все равно получилось хорошо!
Настя, спасибо большое за замечательный фото отчет к рецепту! Я очень рада, что получилось вкусно! А огоньку я тоже больше не добавляю. Хватит одного раза. Уж очень горит высоко!
Вот и я побоялась!
Как говорит Иван Петрович: "Мясо! Мясо! Мясо!!!"
Спасибо!
Спасибо, Лариса!
Лена, очень аппетитный рецепт и сытный-сытный. Красивые притягивающие фотографии, молодец. Удачи тебе.
Спасибо, Танечка, за комментарий и поддержку! Рецептик сытный, конечно! Как и надо мужчинам.
Лена! Очень хорошее блюдо ты представила и отличные фотографии ! Удачи тебе!
Спасибо, Леночка! Я старалась!
слов нет!!!
Спасибо большое!
Наташа, спасибо!
Ой, какая прелесть!!!!! Огонь просто поражает!
Спасибо, Нина!
Эх, Лена, опередила ты меня с мясом А фото, а сковородка, а чапельник - ааабалдеть. У меня в чулане то ж сковородка классная есть, а вот чапельник не сохранился Удачи, дорогая!
Спасибо, Людочка! Опередила, значит... Это хорошо! А то бы на конкурс не с чем было бы выходить. (Я недавно ревизию провела старой кухонной утвари. Вилку нашла с серпом и молотом. Жаль, маленькие такие, только крупным планом можно рассмотреть. )
какое замечательное мясо! И чапельник замечательный такой замечательный
Спасибо! Раритетные вещи, ценные...
Обалденное мясцо!!! Шикарные фото! Да еще и с огоньком!!
Ленчик, я по долгу службы, не могу не спросить-огнетушитель, надеюсь рядом где-то лежит ???
Не... штрафуй... Огнетушителя нет. Крышка от сковороды рядом была. Но, как в рекламе, хочется дописать : не повторять. Исполнено каскадерами.
Спасибо, Светуль!
Ну уговорила, если крышка рядом.... обойдемся письменным внушением , санкции пока не будем вводить!
Леночка, очень аппетитно!!! Удачи в конкурсе!!!
Спасибо, Ренатик!
У нас подобное почти каждый ужин - муж обожает
Ах, сковородка, такая была у родителей... 40 лет назад с такой же держалкой.
Сковородка раритетная, долежалась... Я теперь с такими вещами не расстанусь.
Спасибо, Света!
Мега- аппетитное блюдо!
Спасибо, Ниночка!
Шикарное блюдо! А фото фламбированного конъяка - улет. Забираю рецепт!
Спасибо большое!
Ох, от одних только фотографий уже слюнки потекли Уверена, что мясо получается невероятно ароматным! Буду пробовать обязательно!
Спасибо! Пробуйте! Вкусно, ароматно! Можно в перце не очень тщательно обваливать, если хочется умеренной остроты.
раздраконила....свинина лежит в холодильнике....подумаю и может на вечер сотворю
Буду рада, если понравится!
О,какое невероятное блюдо! Обязательно сделаю!
Делай, Оксана! Вкусно! Главное - мясцо хорошее, с жирком.
Очень аппетитно!
Спасибо, Ирина!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки