• 3 сентября 2014, 9:41
  • 6039

Турецкая похлебка из красной чечевицы

Рецепт: Турецкая похлебка из красной чечевицы

С данным рецептом я познакомилась на одном из телеканалов. Легок в приготовлении, низкокалорийный и чрезвычайно полезный. Готовится быстро. Один из моих дежурных.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Турецкая похлебка из красной чечевицы»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3565.5 ккал
белки
251.7 г
жиры
59.3 г
углеводы
508.8 г
Порции
ккал
891.4 ккал
белки
62.9 г
жиры
14.8 г
углеводы
127.2 г
100 г блюда
ккал
249.3 ккал
белки
17.6 г
жиры
4.1 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Турецкая похлебка из красной чечевицы»:

Приступим. Сотейник разогреваем. Чеснок и лук чистим. В разогретое масло бросаем раздавленные зубки чеснока и слегка обжариваем. Затем чеснок вынимаем и кладем лук, порезанный как кому нравится. Доводим лук до золотистого цвета и добавляем кусочки филе грудки. Обжариваем и даем потомиться, добавляем рис и снова обжариваем. Затем добавляем чечевицу, обжариваем. Затем заливаем все теплой водой на три см. выше содержимого сотейника. Доводим до кипения. Если готовим с морковью, самое время ее добавить. Ставим на самый минимум-томиться. В конце добавляем специи, зелень по вкусу и кусочек сливочного масла.
Совет- не бойтесь добавить воду, если любите более жидкие блюда. Рис и чечевица впитывают ее с жадностью. Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Турецкая похлебка из красной чечевицы
Рецепт: Турецкая похлебка из красной чечевицы

С данным рецептом я познакомилась на одном из телеканалов. Легок в приготовлении, низкокалорийный и чрезвычайно полезный. Готовится быстро. Один из моих дежурных.

Ингредиенты для «Турецкая похлебка из красной чечевицы»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо большое!!! Очень и очень вкусно!
чечевицу для себя открыла только тут,в Греции.И зеленую и красную.готовлю очень часто в разных вариантах.Ваш супчик-супер,только я добавила помидорки и немного куркумы,я всегда ее в красную чечвицу добавляю.Спасибки Вам!!!
Готовила несколько раз. С зеленой чечевицей тоже вкусно.
Velikolepnij recept!! Daze ne ozidala wto tak vkusno polu4itsa
Я рада. приятного аппетита.
на здоровье
Спасибо за рецепт обязательно приготовлю
и не пожалеете
Теперь это любимый суп у моих мужчин
Спасибо, чУдный рецепт! Как раз думала, что приготовить из чечевицы.
на здоровье
Ответ для Золотова Ольга
Рис смягчает чечевицу-сочетание идеальное. Рада что рецепт вам пригодится
Супчик Ваш прописался у меня. Готовлю очень часто. Еще раз большое спасибо за вкусный, легкий в исполнении рецепт.
Чечевицу очень уважаю за пользу здоровью Спасибо за рецепт.
и вам спасибо. жаль что чечевица приживается не в каждом доме
Сейчас Вам скажут, что не пошаговых, что чужое фото. А мне рецепт понравился. Пора готовиться к зиме. Хороший, сытный суп для холодного времени года. Ставлю +. Спасибо.
Спасибо. Я рада поделиться проверенными рецептами. А фото постараюсь сделать свое.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки