• 4 сентября 2014, 20:56
  • 22590

Жюльен в мультиварке

Рецепт: Жюльен в мультиварке

Жюльен, по сути, всего лишь способ нарезки, но в нашей стране жюльен — это нечто особенное: блюдо, обязательно приготовленное из грибов, запеченных в сливках или соусе бешамель под сырной корочкой. Его, как правило, подают в небольших кокотницах на закуску, а, помимо грибов, в жульен добавляют мясо, курицу или морепродукты. Можно приготовить жюльен в мультиварке, причем сразу шесть порций, и подавать кусочками, а не в отдельных кокотницах — в этом особенность приготовления жюльенов в мультиварке, никак не влияющая на вкус. Впрочем, один минус все-таки есть: сырная корочка будет не такой загорелой, как в духовке.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке

Ингредиенты для «Жюльен в мультиварке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1783 ккал
белки
131.6 г
жиры
115.7 г
углеводы
58.3 г
100 г блюда
ккал
127.4 ккал
белки
9.4 г
жиры
8.3 г
углеводы
4.2 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: жарка (30 минут)

Дополнительная программа: выпечка (15 минут)

Рецепт «Жюльен в мультиварке»:

  • Прежде всего, нужно приготовить соус бешамель. Для этого растопите кусочек сливочного масла в чаше мультиварки в режиме «жарка».

  • Добавьте столовую ложку муки и аккуратно помешивайте силиконовой или деревянной лопаткой, чтобы мука не подгорела, а лишь приобрела кремовый или коричневатый оттенок.

  • Не выключая мультиварки, аккуратно влейте молоко, и помешивайте по кругу. Очень скоро молоко с мукой и маслом начнет густеть, добавьте совсем немного молотого мускатного ореха, буквально на кончике ножа, не переставайте помешивать и контролируйте нужную вам густоту, я предпочитаю густой бешамель консистенции крема.



  • Готовый соус бешамель переложите в подходящую посуду и ополосните чашу мультиварки. Если при помешивании лопаткой в соусе остались комочки, его можно процедить сквозь сито или взбить блендером.

  • Шампиньоны сполосните под проточной водой. Так как жульен — это, в первую очередь, способ тонкой нарезки овощей, не нужно отступать от правил, нарежьте шампиньоны как можно мельче.

  • Нарежьте очень мелкими кубиками репчатый лук.

  • Влейте 3-4 ст. л. растительного масла в чашу мультиварки и установите режим «жарка». Спустя несколько минут, когда масло прогреется, опустите в него нарезанные шампиньоны и обжаривайте под крышкой 3-5 минут. Когда влага из грибов уже почти испарится, добавьте нарезанный лук, перемешайте и обжаривайте до прозрачности лука, примерно 3 минуты.



  • Очистите отварное куриное филе от кожицы и костей и нарежьте поперек волокон очень мелкими пластинами, а затем кубиками. Добавьте куриное филе в чашу мультиварки к грибам и луку и обжаривайте, помешивая, еще несколько минут. Затем отключите мультиварку и посолите по своему вкусу, но помните о том, что сырная корочка будет довольно соленой. В моем случае обжаривание всех компонентов жульена, включая прогрев растительного масла, составило 30 минут.





  • Разровняйте слой грибов лука и курицы и покройте сверху соусом бешамель.

  • Присыпьте сверху тертым сыром и установите режим «выпечка» на 12-15 минут, все зависит от густоты соуса и особенностей вашей мультиварки.

    Когда мультиварка издаст сигнал об окончании работы, вас ждет ароматное сливочно-грибное блюдо под мягкой сырной корочкой. Разрежьте его на кусочки и подавайте на закуску горячим.












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жюльен в мультиварке
Рецепт: Жюльен в мультиварке

Жюльен, по сути, всего лишь способ нарезки, но в нашей стране жюльен — это нечто особенное: блюдо, обязательно приготовленное из грибов, запеченных в сливках или соусе бешамель под сырной корочкой. Его, как правило, подают в небольших кокотницах на закуску, а, помимо грибов, в жульен добавляют мясо, курицу или морепродукты. Можно приготовить жюльен в мультиварке, причем сразу шесть порций, и подавать кусочками, а не в отдельных кокотницах — в этом особенность приготовления жюльенов в мультиварке, никак не влияющая на вкус. Впрочем, один минус все-таки есть: сырная корочка будет не такой загорелой, как в духовке.

Ингредиенты для «Жюльен в мультиварке»:

Фотографии «Жюльен в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Давно поглядывала на Ваш рецепт и свою мультиварку... А сегодня всё сошлось: курочка, грибы (вёшенки) и страстное желание покушать жульен у моих домочадцев. Мультиварка ,правда, осталась не у дел - на двух сковородах всё получается быстрее, а народ, чтоб не отвлекать меня, был привлечён к тяжёлой работе по натиранию пармезана (голландский весь слопали, злодеи). Запекла в духовке. Сыр, естественно, сильно не расплавился, но получилось вку-у-усно! Спасибо!
На фото то,что успела отнять!
Отличный рецепт,жульен получился очень вкусный! Благодарю!
Какая же вкуснятина получилась! Только я бы ещё волокна курицы порвала или предварительно курицу замариновала. Надо в следующий раз попробовать. А вообще, очень удачный рецепт!! Хозяюшка - молодец!!! Спасибо за рецепт, забрала в КК
Очень вкусно все получилось, только готовился жульен в 2 раза дольше, сырная корочка всё не хотела образовываться, хотя мощность моей МВ - 840вт. А так вкуснятина. Вам +
Спасибо за доверие к рецепту! А про сырную корочку я писала,что как в духовке не получится, но на вкус это нисколько не влияет...
Так давно не готовила жульен, посмотрела рецепт и дико захотелось...
Очень люблю жульен!
Извините, пожалуйста,, что сайтом. У меня не выплачивается нумерация каталога рецептов и я не могу внести в кк подобранные рецепты. У всех так?
очень интересно как получилось, давно хотела попробовать приготовить его в мульте
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки