• 28 сентября 2013, 22:03
  • 9023

Маклюбе из мультиварки

Рецепт: Маклюбе из мультиварки

Маклюбе (по мотивам) - вкуснейшее блюдо арабской кухни, в переводе означает "перевертыш ". Маклюбе имеет оригинальный вкус из-за наличия в рецепте корицы. Есть много рецептов этого блюда. Я предлагаю адаптированный для мультиварки рецепт маклюбе, который содержит пять основных компонентов - курицу, баклажаны, лук, картофель и рис. К маклюбе обычно подают йогурт (лябан). После обеда подают горячий сладкий чай с добавлением мяты.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Маклюбе из мультиварки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: плов (30 минут)


Рецепт «Маклюбе из мультиварки»:

В приготовлении данного блюда используется рис Басмати, я брала смесь. На ночь намочила водой, утром проварила 3 минуты, откинула на сито. Можно отварить в мультиварке, программа "Крупы", на мой вкус лучше отварить до полуготовности.

С бескостных охлажденных окорочков снимаю кожу, режу на кусочки, солю, перчу по вкусу, обжариваю на растительном масле до легкого румянца. Можно жарить на сковородке либо в мультиварке, режим "Жарка".

Овощи мою, чищу. Баклажаны режу кружочками, слегка солю, сбрызгиваю растительным маслом и обжариваю на сухой сковородке, чтобы избежать лишней жирности овощей.

Режу чеснок, лук и помидоры (бланшированные, без кожицы). Обжариваю-тушу их на сковороде вместе со специями до густоты, чтобы испарилась лишняя жидкость из помидоров, а вкус стал насыщенным. Если используются парниковые помидоры, то можно добавить томат-пасту или томаты в собственном соку.

В чашу мультиварки наливаю несколько ложек растительного масла, включаю режим "Жарка", выкладываю картофель, соцветия капусты, жарю 5 минут.

Затем выкладываю слой риса, разравниваю его.

Выкладываю обжаренное мясо.

Сверху выливаю густой соус.

Последним слоем идут баклажаны. Включаю режим "Плов" на 30 минут, затем открываю крышку, даю блюду немного остыть и переворачиваю на блюдо!

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маклюбе из мультиварки
Описание: Маклюбе (по мотивам) - вкуснейшее блюдо арабской кухни, в переводе означает "перевертыш ". Маклюбе имеет оригинальный вкус из-за наличия в рецепте корицы. Есть много рецептов этого блюда. Я предлагаю адаптированный для мультиварки рецепт маклюбе, который содержит пять основных компонентов - курицу, баклажаны, лук, картофель и рис. К маклюбе обычно подают йогурт (лябан). После обеда подают горячий сладкий чай с добавлением мяты.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Маклюбе из мультиварки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Мариночка, очень вкусное блюдо! Аромат непередаваемый! Непременно буду готовить еще, нам очень понравилось! Следующий раз сделаю чуть больше томатной подливки. Огромное спасибо за рецепт!
Людмила, спасибо огромное за доверие к рецепту и замечательный отчет! рада, что рецепт понравился!
не пробовала арабскую кухню, и, видимо, зря! интересное сочетание риса с картофелем, думаю, стоит попробовать! спасибо за рецептик!!!!
Надежда, спасибо за отзыв и внимание к рецепту! Попробовать можно даже ради интереса, думаю. понравится, продукты хорошие!
Подскажите, 3 шт окорочков бескостных - это сколько по весу, хоть примерно?
Я думаю грамм 400-500, примерно! У каждого производитея свой вес: у одних крупнее, у других совсем мелкие! Тут мясо можно положить по-своему вкусу, как вам больше нравится!
Спасибо, обязательно попробую. Красиво выглядит, и должно быть вкусно )))))
Вкусно-вкусно!
Марина! Отличное блюдо. Спасибо за рецептик
Светочка, спасибо!
Прекрасный рецепт, прекрасное исполнение.
Танюш, спасибо большое! Рада!
О, это должно быть очень вкусно! Замечательное Маклюбе, Марина
Ирочка, как я рада, что ты заглянула! Спасибо огромное!
Отправила дочь к тебе в рецепты учиться - у нее мультиварка есть, пусть осваивает, не все кашу в ней варить
Спасибо за доверие! я сама ее осваиваю только: как муж подарил, радовалась, а потом как-то остыла к ней, а в ней столько всего можно вкусного приготовить, буду учиться!
В ингредиентах нет картошки
Спасибо огромное! Пропустила, хотя проверяла! Бегу исправлять!
В ингредиентах нет картошки
Как это нет картошки?! Русским языком написано: картофель крупный, продолговатой формы, 2 штуки. Просто читайте внимательнее!
Аппетитненько!
Спасибо, Светлана!
Мариночка, мультиварки у меня, конечно, нет, но можно ведь приготовить это блюдо и в обычном чугунке, либо в духовке? Все блюда, где присутствуют баклажаны - горячо мною любимы!
Знаю-зная, Людочка, про твою любовь к баклажанам! Да, в чугунке получится! Спасибки, что заглянула!
Да как не заглянуть? Вот только поставить оценку рецепту мне пока сайт не позволяет, нужно сначала активировать свой email-а , почему то , а у меня все данные в блокноте у дочери, а она в отъезде до вечера. Но я обязательно оценю рецепт, но только чуть позже, договорились, Мариночка?
Людочке, мне дорого тебя увидеть, отзыв почитать, а оценочка подождет!
Спасибо, Мариночка!
И здесь теперь все как надо, Мариш!
Мариночка, молодец! Столько вкусных рецептов выложила!
Спасибо, моя дорогая!
Вкусное блюдо!!
Спасибо, Олесь!
Вкусно! Второй рас вижу сочетание риса с картофелем, попробовать, что ли
Дашенька, я на этой неделе 2 раза готовила рис с картошкой(тоже по рецепту Мариночки), нам очень понравилось такое сочетание, может и вам понравится
Спасибо, Олесь!! Обязательно попробую, может мужу понравится, а то он у меня ограниченный какой-то набор продуктов ест, а тут я их перемешаю
Я когда мужу в тарелку насыпала такое сочетание, он на меня странно посмотрел, и боялся пробовать, через 5 минут искал добавки Очень ему понравилось, только сделал 2 замечания: 1.что мало 2.что можно бекончика добавить.
Ответ для skyfuntik
Стоит попробовать, если картофель "уважаешь"! ! Спасибо, Дашуль!
Вкусно! Но это обжаривание всех компонентов по-отдельности делает блюдо трудоемким. У меня мультиварка работает по принципу - все сложила и готово)
На самом деле писать долго и читать, все гораздо быстрее! А если сложить не обжаривая, будет может и полезно, но не так вкусно! Спасибки!
Мариночка, вкусно! Я думаю в казане тоже хорошо получится.
Однозначно хорошо получится! Спасибо, Леночка!
Мультиварки-то у меня все равно нет
Когда-нибудь будет, очень и очень этого желаю тебе!
Давно ее хочу. Останавливает то, что плита у меня газовая. Была б электрическая, уже б мультю купила. А так еще больше за свет жалко платить.
Это да, согласна с тобой!
Но с утра можно выиграть минут 20 здорового сна, пока она ребенку кашку сварит
Верное замечание! Это нужная, все-таки вещь! Убеждаюсь, чем больше ее использую!
Вот и я вся в раздумьях....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2092 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки