• 5 сентября 2014, 22:16
  • 2653

Брауни "в облаках"

Рецепт: Брауни "в облаках"

Название этого десерта соответствует способу его приготовления "на пару" и воздушному украшению. Всего за полчаса вы можете приготовить лакомое угощение и позвать домашних пить чай с нежными шоколадными пирожными. Особенно удобно так готовить брауни, когда духовка занята выпеканием основного блюда.

Категория: Готовим в мультиварке

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Брауни "в облаках"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2691.3 ккал
белки
41.7 г
жиры
136.2 г
углеводы
328.9 г
Порции
ккал
224.3 ккал
белки
3.5 г
жиры
11.4 г
углеводы
27.4 г
100 г блюда
ккал
401.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
20.3 г
углеводы
49.1 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 670 Ватт

Программа: варка на пару (15 минут)

Рецепт «Брауни "в облаках"»:

  • Плитку темного шоколада разобрать на дольки. Это один из основных компонентов брауни - его вкус определяет вкус готового пирожного. Количество шоколада может быть увеличено до 200 г.

  • Яйца освободить от скорлупы. Отмерить сахар. Количество сахара тоже можно варьировать в зависимости от сладости и количества шоколада.

  • Муку просеять, смешать с разрыхлителем, ванилином, какао. Последний ингредиент необязателен, но он позволяет добиться более темного цвета и более шоколадного вкуса. Количество муки можно уменьшить для получения брауни более влажной и плотной консистенции.

  • Шоколад с маслом растопить на водяной бане или в микроволновке. В последнем случае лучше это делать за несколько приемов по 30 секунд, перемешивая массу и контролируя, чтобы шоколад не пригорел. Яйца слегка взбить с сахаром.

  • Соединить жидкие и сухие ингредиенты. Получается глянцевое тягучее тесто. Этого количества хватит на 2 заправки мультиварки по 6 формочек с верхним диаметром 7 см и высотой 3 см. Если для второй заправки тесто слишком загустеет, можно слегка его подогреть.

  • Силиконовые формочки слегка смазать растительным маслом (без запаха!). Заполнить их тестом чуть выше, чем до середины. В чашу мультиварки влить поллитра кипятка. Формочки поместить в чашу-пароварку. Мультиварку закрыть и включить режим "варка на пару" на 15 минут.

  • Пока пирожные готовятся, ножницами разрезать поперек 12 "цилиндриков" крупного маршмеллоу - каждый на 4 "шайбочки" (вот такая терминология :).

  • После звукового сигнала мультиварку выключить. На каждое пирожное положить кусочки маршмеллоу. Тут дело за вашей фантазией - только обязательно следите, чтобы выложенная "горка" не была выше уровня чаши. Мультиварку снова закрыть и включить буквально на 1-2 минуты в том же режиме.

  • За это время украшение из маршмеллоу чуть-чуть расплавится, станет глянцевым и крепко прилипнет к верху пирожных. Брауни следует аккуратно извлечь из формочек. Пока поверхность не застыла, можно добавить какой-либо декор.

Время пить чай!
P.S. Брауни (chocolate brownie) - шоколадное пирожное характерного коричневого цвета (от brown - коричневый), прямоугольные куски нарезанного шоколадного пирога. Традиционный десерт американской кухни; был придуман в 1893 году на кухне отеля Palmer в Чикаго. В зависимости от рецепта, может иметь консистенцию торта, кекса или печенья. В тесто для брауни можно добавлять орешки, ягоды и фрукты, цукаты и сухофрукты. Приятного аппетита и доброй осени!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брауни "в облаках"
Рецепт: Брауни "в облаках"

Название этого десерта соответствует способу его приготовления "на пару" и воздушному украшению. Всего за полчаса вы можете приготовить лакомое угощение и позвать домашних пить чай с нежными шоколадными пирожными. Особенно удобно так готовить брауни, когда духовка занята выпеканием основного блюда.

Ингредиенты для «Брауни "в облаках"»:

Комментарии и отзывы

Обожаю брауни правда делаю в большой форме с вишней и в духовом шкафу..... обязательно попробую кексиками и в мультике. Спасибо за рецепт-подсказку!
Конечно пробуйте! Спасибо за коммент!
Сказочные пироженки!
Жаль в разрезе нет. Сильно влажное тесто получается? Мои "мокрое" не любят
С таким количеством муки получились воздушные невлажные кексики. Попробуйте! Спасибо.
К вечернему чаю обязательно испеку!!! Спасибо за ответ!!!
Симпотяги.
Спасибо за коммент!
какая прелесть
Большое спасибо!
За идею с украшением-плюс!
Спасибо!
Какие милые!
Спасибочки!
Спасибо!
Спасибо!
Леночка,правда,какая прелесть!
Ириш, спасибо большое!
Какая прелесть! Как Вы думаете, просто на пару, без мультиварки, такое возможно?
А почему бы и нет - в мульте этот режим такой же. А можно и в духовное - только время другое. Спасибо за коммент!
Это Вам спасибо, рецепт очень занимательный.
Такая классная идея,а в голову бы не пришла (в мою так точно). И вкусно,и красиво, и чем украсить, не нужно голову забивать!! Супер!!!
Спасибо большое. Это и правда очень просто и эффектно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки