• 6 сентября 2014, 19:12
  • 43270

Магическое пирожное

Рецепт: Магическое пирожное

Именно словами "магия", "чудо" описывала моя знакомая рецепт, который нашла и никак не решится сделать, потому что все равно не получится. Решила попробовать. Это чудо!!! По другому не назовёшь. Ингредиенты смешиваешь в одной чаше, выливаешь в форму и во время выпекания - магия: смесь расслаивается сперва на 3 слоя. Верхний слой, первый - нежнейший бисквит. Второй - масляно-сливочный крем. Третий, нижний - масса, похожая на желе из заварного крема. Очень нежный, сытный, словами не передать, одним словом чудо. На сайте нашла что-то похожее по составу"Умное" пирожное, но внешне результат разный. попробуйте как я и Вы будете восхищены. В очередной раз убеждаюсь: "Не состав продуктов, а нюансы приготовления обеспечивают идеальный результат"

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Магическое пирожное»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2408.7 ккал
белки
53.1 г
жиры
135.1 г
углеводы
245.8 г
Порции
ккал
401.5 ккал
белки
8.9 г
жиры
22.5 г
углеводы
41 г
100 г блюда
ккал
217 ккал
белки
4.8 г
жиры
12.2 г
углеводы
22.1 г

Рецепт «Магическое пирожное»:

К сожалению пошагового фото нет, слишком увлеклась процессом, в следующий раз сделаю.

Форму 20*20 смазать маслом. Включить духовку 180 градусов.

В отдельной чаше растопить сливочное масло (я делала в микро), оно должно быть растопленным, но не горячим.

Отделить желтки от белков.

В чашу с белками ввести лимонную кислоту и соль, поставить взбивать до плотных пиков (хорошо у кого есть комбайн или миксер на подставке, у меня муж, как себя сам называет "Bosch 900", много сменных насадок )

В чашу с желтками ввести сахарную пудру, воду, взбить до кремообразного состояния.
В чашу к желткам взбивая потихоньку ввести масло, тщательно взбить (в это время поставить молоко на плиту и нагреть до 70 градусов, я решила что нужно именно так).

Ввести просеянную муку, ванилин.
В чашу, взбивая, ввести молоко, тщательно взбить.

К этому времени белки взбиты.

Добавить 1/3 белков, тщательно взбить, затем точно также все белки (в 3 приёма).

Вылить массу в форму.

Выпекать 55-60 минут.

Остудить.

Поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Разрезать на кусочки, украсить сахарной пудрой.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Магическое пирожное
Рецепт: Магическое пирожное

Именно словами "магия", "чудо" описывала моя знакомая рецепт, который нашла и никак не решится сделать, потому что все равно не получится. Решила попробовать. Это чудо!!! По другому не назовёшь. Ингредиенты смешиваешь в одной чаше, выливаешь в форму и во время выпекания - магия: смесь расслаивается сперва на 3 слоя. Верхний слой, первый - нежнейший бисквит. Второй - масляно-сливочный крем. Третий, нижний - масса, похожая на желе из заварного крема. Очень нежный, сытный, словами не передать, одним словом чудо. На сайте нашла что-то похожее по составу"Умное" пирожное, но внешне результат разный. попробуйте как я и Вы будете восхищены. В очередной раз убеждаюсь: "Не состав продуктов, а нюансы приготовления обеспечивают идеальный результат"

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Магическое пирожное»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Магическое пирожное» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Делала раз 10, не получалось, но было вкусно все равно. Выяснилось, что после добавления взбитых белков не нужно "тщательно взбивать", надо аккуратно перемешать ложкой, а потом ручным венчиком, тоже аккуратно. Теперь все получается, как у автора 🔥
Опасный рецепт, готовить не буду, у половины не получилось, не люблю такие результаты))
Слоев не получилось, хотя делала все строго по рецепту . Но все равно вкусно, как заварной крем-мусс . Семье понравилось! Спасибо за рецепт!
Очень вкусно! Все получилось! Выпекала на 160 град где-то 60 мин. спасибо)
Плохо объяснили!!! Не понятно!!!
Давненько на этот рецепт заглядывалась, наконец-то решилась и испекла. Интересный получился пирог, супруг не понял и не оценил, а вот мне очень даже понравился! Одна сторона у меня как-то вздулась и опала, но на вкус это не повлияло, спасибо за интересный рецепт.
Подскажите, пожалуйста, а молоко какой жирности у Вас?
Большое спасибо Вам за отличный рецепт! Нам с сыном очень понравилось. По вкусу очень нежный бисквит с кремом, даже теперь думаю на основе этого коржа тортик сделать. Единственное слоёв у меня получилось 2 а не 3, хотя делала всё точно по рецепту,думаю что с температурой запекания чуть напутала. Но и в таком варианте мне очень понравилось. Сын просит ещё таких пирожных. Пойду готовить.
А у меня почему-то не получилось ничего(((( только 2 слоя((( ито 2 тоненький((( вродебы все делала по рецепту,но что-то видимо упустила
Я бы сказала, что "на любителя". Один раз, из любопытства, приготовила. Добавки никто не просил. Магия приготовления (вернее, расслоения), конечно, подкупает. Потому и купилась.
Спасибо автору за знакомство с рецептом!
Это наш любимый десертик. Сын вообще от него не отходит,пока ничего не останется Но я делаю на литр молока,у меня большая стеклянная форма,вот как раз под рецептик Молоко не грею,просто где-то за час ,полторадо приготовления достаю из холодильника, пеку полтора часа, остывает в духовке,потом в холодильник. После нарезаю и домашних за уши не оттащишь
У меня тоже получился очень тонкий бисквит и какая то субстанция типа густой манки снизу толстый слой что же не так(((
Все получилось. Когда гости узнали, что это все получилось из "одной миски", то просто обалдели. Класс!
А вот у меня магия не получилась, только два слоя и то с натяжкой, верхний бисквит тонюсенький. Все смешивала кухонным комбайном. Видать руки не с того места ((( На вкус напоминает манку, вкусно конечно, но хотелось чтоб и слои получились.
Приготовила вчера пирожные по вашему рецепту. Получилось 3 слои, воду заменила белым вермутом. На вкус как яичный флан с бисквитом. Мне понравилось, мужу тоже ,но ему хотелось бы больше бисквитного теста. Буду готовить еще , спасибо за рецепт.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки