• 6 сентября 2014, 20:23
  • 2100

Пирог "Осенние фантазии"

Рецепт: Пирог "Осенние фантазии"

Рецепт этого пирога, вернее, начинка для него, пришла мне в голову как-то спонтанно. Решила сделать открытый пирог из дрожжевого теста. Осень, самый овощной сезон, всего много и всё обычное уже приелось… Поначалу хотела сделать с мясным фаршем и овощами – морковью, луком и сладким перцем… Потом вспомнила про лесные грибы и решила всё-таки, что мясной фарш с грибами будет сочетаться лучше!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Осенние фантазии"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5189.6 ккал
белки
205.8 г
жиры
228.5 г
углеводы
588 г
Порции
ккал
1297.4 ккал
белки
51.5 г
жиры
57.1 г
углеводы
147 г
100 г блюда
ккал
238.1 ккал
белки
9.4 г
жиры
10.5 г
углеводы
27 г

Рецепт «Пирог "Осенние фантазии"»:

  • Ставим опару, замешиваем тесто (вполне подойдёт и готовое!) Пока тесто подходит. Готовим начинку. Сырую морковь трём на крупной тёрке, Лук нарезаем очень тонкими полукольцами, грибы мелкими и тонкими пластинками. Всё перемешиваем, немного солим и перчим, можно добавить майонез, сметану, растительное масло – чтобы начинка стала посочнее.

  • Когда тесто подойдёт, раскатываем его в тонкий пласт, слегка присыпаем мукой и накручиваем готовую основу для пирога на скалку. Переносим её на смазанную и присыпанную мукой форму. Оформляем бортики.

  • Смачиваем руки и покрываем пласт теста мясным фаршем.

  • На фарш выкладываем слой овощей (бортики у пирога должны быть выше начинки см на 1,5!) и ставим пирог в тёплую духовку минут на 10 – 15. Тесто поднимется, включаем духовку на 180 -200° C и выпекаем пирог "до лёгкого подрумянивания".

  • Тем временем готовим заливку. Взбиваем 2 яйца в крепкую пену, подсаливаем её, добавляем горсть муки. Вынимаем пирог из духовки.

  • Заливаем верх пирога заливкой и вновь ставим в духовку минут на 20 - 25. До полной готовности.

  • Вынимаем готовый пирог, смазываем его яйцом.

  • Укутываем в полотенце чтобы он "созрел" и "подошёл". Если бока пирога суховаты, я сбрызгиваю его ещё горячим из обычного распылителя, который использую для обрызгивания комнатных цветов, перед тем, как укутать пирог в полотенце. Он распарится и становится не таким сухим.

  • А вот такой он уже после созревания! Ароматный, румяный, сочный!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Осенние фантазии"
Рецепт: Пирог "Осенние фантазии"

Рецепт этого пирога, вернее, начинка для него, пришла мне в голову как-то спонтанно. Решила сделать открытый пирог из дрожжевого теста. Осень, самый овощной сезон, всего много и всё обычное уже приелось… Поначалу хотела сделать с мясным фаршем и овощами – морковью, луком и сладким перцем… Потом вспомнила про лесные грибы и решила всё-таки, что мясной фарш с грибами будет сочетаться лучше!

Ингредиенты для «Пирог "Осенние фантазии"»:

Комментарии и отзывы

Благодарю Вас!
прикольная идея,но как то тесто у вас не поднялось...
Мне нужно было, чтобы лепёшка была тонкой, я его и "укатала". Бортики были такими, какими быть должны!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки