• 8 сентября 2014, 13:49
  • 3201

Рыба в беконе с овощами

Рецепт: Рыба в беконе с овощами

Я опять к вам с рыбкой. Когда я готовлю рыбку, всегда стараюсь подавать ее с овощами. Рыба и кабачок - мое любимое сочетание. А вы пробовали рыбку с баклажанами? А в сочетании с ароматом бекона, который придает привкус копченности и рыбке, и овощам??? Знаете, как это вкусно??? - ну, тогда заходите, покажу вам очень вкусный рецепт.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба в беконе с овощами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1315.4 ккал
белки
86.5 г
жиры
74.6 г
углеводы
358.5 г
100 г блюда
ккал
71.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
4 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Рыба в беконе с овощами»:

  • Количество овощей может варьироваться в зависимости от размера вашей сковороды и количества едоков.
    Я взяла по два кабачка и баклажана.
    Нам потребуется сковорода со съемной или металлической ручкой, которую можно будет ставить в духовку.
    У меня старая чугунная сковорода 22 см.

  • Лук шинкуем, кабачки нарезаем кубиками (не маленькими).
    Баклажаны чистим (по желанию, можно не чистить), режем и посыпаем обильно солью, оставляем минут на 20, чтобы баклажаны пустили сок и вышла вся горечь.

  • Через 20 минут баклажаны промываем водой и хорошо отжимаем от воды.
    Взбиваем одно яйцо и заливаем баклажаны, чтобы они постояли и впитали в себя яйцо. Конечно, можно жарить и без яйца, но мне кажется, что в таком варианте баклажаны не впитывают много масла, на них образуется хорошая поджаристая корочка.

  • Берем филе рыбы и нарезаем на тонкие ломтики, солим, перчим, посыпаем перцем чили, сбрызгиваем оливковым (растительным) маслом.
    Филе можно брать любое, по вашему вкусу, без костей.

  • Подготовленные ломтики рыбы заворачиваем в бекон.

  • На сковороде слегка обжариваем луковицу, добавляем нарезанные кабачки, жарим до легкой золотистости, потом кабачки отодвигаем в сторону, выкладываем баклажаны, активно перемешиваем и поджариваем до слегка золотистого цвета.

  • Добавляем в овощи 2-3 ст. л. сметаны, перемешиваем

  • На овощи выкладываем рулетики рыбки в беконе, между ними кладем помидоры.
    Наливаем примерно треть стакана воды и ставим в разогретую до максимума духовку минут на 15.
    Помидоры дадут сок, бекон пропитает овощи ароматом костра, а рыбка будет с привкусом копчености.

  • Через 15 минут достаем сковородку, по желанию посыпаем зеленью и подаем на стол.

  • Получается настолько вкусно, просто передать невозможно. И вся изюминка именно в беконе.
    Я пробовала и просто рыбку кусочками сверху класть (без бекона) - немного не то, с беконом получается сказочно вкусно и настолько ароматно!!!
    Кабачки с баклажанами просто тают во рту.
    Подливка очень ароматная и вкусная.
    Приготовьте и вы такое блюдо, уверена, равнодушных не останется.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба в беконе с овощами
Рецепт: Рыба в беконе с овощами

Я опять к вам с рыбкой. Когда я готовлю рыбку, всегда стараюсь подавать ее с овощами. Рыба и кабачок - мое любимое сочетание. А вы пробовали рыбку с баклажанами? А в сочетании с ароматом бекона, который придает привкус копченности и рыбке, и овощам??? Знаете, как это вкусно??? - ну, тогда заходите, покажу вам очень вкусный рецепт.

Ингредиенты для «Рыба в беконе с овощами»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Понравились рулетики из рыбного филе не с беконом, а с копченой жирной рыбой.
Леночка, очень аппетитная рыбка!!! И красиво подано!!! Так и хочется к застолью присоседиться
Аппетитная рыбка!
Леночка, замечательный рецепт!!
Леночка, все ваши рецепты превосходны, но этот... Я заворачиваю в бекон абсолютно все, но рыбу не додумалась. Какая же вы умница! Желтые - это тоже помидоры? Маленькое примечание: всю свою достаточно долгую жизнь готовлю баклажаны без предварительного "изгнания горечи". Ни единого разу они не были горькими.
Рыбка в беконе просто волшебная получается - при случае попробуйте. Желтые и оранжевые это да, помидорки - их у меня хороший урожай в этом году.
А по поводу баклажанов - раньше тоже никогда с этим не заморачивалась, а в потом пару раз "попала" - и блюдо горчило, вот и решила не рисковать. Правда, когда покупаю специальные сорта ( у проверенного продавца), которые без горечи, из них не изгоняю горечь.
Спасибо!
Леночка,очень необычное и интересное блюдо
Олеся, спасибо! Мне очень приятно, что рецепты нравятся - значит, не зря выставляла!
не зря,конечно!!У тебя всегда интересные рецепты и красивые фотографии
Оригинально! Рыба и бекон! Необычно. Вам +!
Спасибо большое!
О.. Наверное, очень вкусно. Обязательно приготовлю.
Буду рада, если рецепт пригодится!
Спасибо!
Оооо!Как интересно и необычно!
Обдумала сочетание продуктов-да, это должно быть вкусно!
Катюша, не сомневайся, - вкусно!
экзотично, но я тоже любительница смешивать несочетаемые на первый взгляд продукты. Поэтому буре на заметку, поэтому ++++++++++++
В таком случае обязательно попробуйти при случае - уверена, не разочаруетесь!
супер эффектно
Светик, спасибо!
Леночка, аппетитная рыбка!
Марина, спасибо! Рада, что понравился рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки