• 8 сентября 2014, 21:20
  • 5566

Лунные пряники с ореховой начинкой

Рецепт: Лунные пряники с ореховой начинкой

Лунные пряники или юэбин традиционно готовятся в Праздник середины осени, который, как ни странно, отмечается в 2014 году 8 сентября. Поедая пряники, люди любуются полной луной.

Категория: Десерты Пряники

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Лунные пряники с ореховой начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3323.9 ккал
белки
50.2 г
жиры
98.6 г
углеводы
568.4 г
Порции
ккал
831 ккал
белки
12.6 г
жиры
24.7 г
углеводы
142.1 г
100 г блюда
ккал
386.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
11.5 г
углеводы
66.1 г

Рецепт «Лунные пряники с ореховой начинкой»:

  • Первым делом нужно сварить патоку. Залить 200 г сахара 100 мл воды, помешать, поставить на огонь

  • Довести до кипения, влить лимонный сок, больше не мешать

  • Варить около 40 минут на малом огне, пока не приобретет стойкий коричневый оттенок

  • Добавить соду, соль и хорошо перемешать

  • Всыпать пшеничную муку, замесить плотное тесто. Поставить тесто в холодильник на 2 часа.

  • Тем временем приготовим начинку. Ореховую смесь размолоть в кофемолке. Всыпать оставшийся (80 г) сахар.

  • Обжарить рисовую муку на сковородке, пока она не приобретет желтоватый цвет. Всыпать в ореховую массу.

  • Растопить сливочное масло и влить туда же.

  • Влить 55-70 мл холодной кипяченой воды.

  • Достать тесто из холодильника, разделить его на кусочки весом около 30 г.

  • Сделать из каждого кусочка лепешку, на которую выложить примерно 40 г ореховой начинки. Завернуть края.

  • Выложить получившиеся заготовки на доску, посыпанную мукой.

  • Разогреть духовку до 180 градусов, поставить пряники туда на пять минут. Взбить яйцо, достать пряники, полить каждый яйцом и поставить обратно.

  • Переключить духовку на 150 градусов, выпекать еще около 25 минут. Приятного аппетита!

В оригинале используются специальные формочки:


Но у меня их, к сожалению, не имеется Но и так получается вполне себе неплохо
Рецепт взял отсюда и перевел с некоторыми изменениями http://www.xinshipu.com/%E4%BA%94%E4%BB%81%E6%9C%88%E9%A5%BC-14707.htm


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лунные пряники с ореховой начинкой
Рецепт: Лунные пряники с ореховой начинкой

Лунные пряники или юэбин традиционно готовятся в Праздник середины осени, который, как ни странно, отмечается в 2014 году 8 сентября. Поедая пряники, люди любуются полной луной.

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Лунные пряники с ореховой начинкой»:

Комментарии и отзывы

скажите, пожалуйста. Пряники при выпечке не деформируются? Хочу приготовить в виде печенек с узором. Появились у меня такие формочки, ими можно рисунок отпечатать. И это очень похоже на то, как штампуют "лунное печенье". Простое песочное тесто не подошло для этого, рисунок "поплыл". Как думаете, ваш рецепт сгодится?
Все делала по рецепту. Положила в холодильник тесто и через 2 часа оно превратилось в камень.
Скорее всего это из-за патоки- она ведь твердеет, не могу понять как у вас получилось?
Аппетитные прянички!
Мы пробовали их с начинкой из лотосовой пасты. Мне понравилось -мужу нет. Сказал -"что-то невнятное, не сладкое". Спасибо за рецепт -интересно.
С лотосом это, конечно, наиболее классический вариант, но я так и не смог где-либо отыскать ни пасту, ни семена, из которых ее делают
Ну, это реально сложно...купить пасту лотоса.Мы и не искали -просто купили в готовом виде...эти moon cakes. Это -часть традиционной культуры, и мы не могли это не попробовать...И я пыталась объяснить своему мужу, что раньше представление о "сладкости", были другие -сладкое было не таким сладким, как сейчас. Мне нравится это прикосновение к другой культуре - и потому нравится и рецепт.
Мне нравится это прикосновение к другой культуре
- аналогично
Вкусноооооо
А чем заменить рисовую муку?
Если не надоест, можно смолоть рис в муку на кофемолке Также, думаю, можно сварить рис и растереть в пюре, а потом добавить в пасту
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки