10 сентября 2014, 0:08
Просмотров: 40844
Поварёнок 8 уровня
10 сентября 2014, 0:08

Просмотров: 40844
Описание: Продолжаю свои эксперименты с тестом фило. На этот раз - с рыбой. Фило в этом рецепте легко заменяется слоеным тестом
Ингредиенты для "Пирог из теста фило с горбушей":
Рецепт "Пирог из теста фило с горбушей":
|
У меня была горбуша, которая, как известно, суховата, но в этом рецепте, благодаря шпинату и заливке, она становится нежной и сочной.
Рыбу нарезать маленькими кусочками |
|
Замариновать в соевом соусе Teriyaki, посыпать лимонным перцем или обычным черным молотым |
|
Лук мелко нарубить. Шпинат разморозить, отжать лишнюю влагу и мелко нарезать |
|
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить шпинат и пассеровать 5 минут. Остудить. |
|
Яйца взболтать, добавить сливки, натертый сыр, соль и перец |
|
Один из листов фило смазать растопленным сливочным масло, остальные листы накрыть едва влажным полотенцем, во избежание пересыхания |
|
Форму смазать маслом, положить первый лист. Так поступить с еще тремя листами теста фило. Последний лист пока не трогать, он будет "крышей" |
|
Положить слой шпината |
|
На него замаринованную рыбу |
|
Вылить сверху сливочную заливку |
|
Свисающими листьями фило накрыть начинку, последний, пятый лист немного присобрать и положить сверху.
Выпекать при 180С 40 минут
П. С. Если будете готовить со слоеным тестом, достаточно два листа - один для основания, другой же можно прорезать сеточкой и накрыть пирог, защипнуть. |
Благодарю за рецепт Венеру vene-ro4ka
 |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
|
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
|
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
|
|
Как это будет выглядеть?
Описание:
Продолжаю свои эксперименты с тестом фило. На этот раз - с рыбой. Фило в этом рецепте легко заменяется слоеным тестом
Ингредиенты:
.
Комментарии:
На блюде выглядит очень нарядно и празднично. Вкус изумительный! Как же хорошо дополняет рыбу шпинат, а в разрезе разноцветные слои.
Искала именно с тестом фило, для праздничного стола будет очень нарядно, главное, чтобы получилось красиво уложить последний слой теста.
Для меня этот нюанс прояснился - прятый слой должен быть накрыт отдельно и присборен. Cкорее всего, чтобы он укладывался послушней, его нужно обмазать маслом с двух сторон?
Браво за рецепт, выбрала именно его на праздник.
С наступающим
Готовила в мультиварке, так как нет духовки, - ум можно отъесть с такой вкуснятиной
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: