• 27 июля 2008, 18:07
  • 22033

Заготовка "Лентяйские огурцы"

Рецепт: Заготовка "Лентяйские огурцы"

Вкусные хрустящие огурчики. Подробное описание и очень простой рецепт :)

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Заготовка "Лентяйские огурцы"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Заготовка "Лентяйские огурцы"»:

Старый проверенный временем рецепт

Огурцы хорошенько моем (щеточкой или губочкой) и замачиваем в холодной воде на 6 -12 часов.

Банки хорошо моем, полоскаем. Ставим в холодную духовку и включаем ее. НАгреваем до максимальной
температуры, выключаем и даем остыть минут 10 -15.

Крышки кипятим минуты 3 -4.

Перец моем, "зонтики" укропа тоже. Чеснок чистим.

Банки вынимаем из духовки, прикрываем крышками.

В каждую банку (литровую) кладем зонтик укропа, 5-6 зубков чеснока (средних), 7-8 горошин черного перца, кусочек стручкового перца (около 1,5-2 см) и плотно заполняем огурчиками. Чем они мельче, тем вкуснее получится И еще. Старайтесь в одну банку класть огурчики примерно одного размера.

Заливаем банки кипятком до верха, прикрываем крышкой и оставляем минут на 15-20. Сливаем воду и заливаем еще раз крутым кипятком. Оставляем еще минут на 20.

После этого сливаем воду и в каждую банку добавляем по 1 ст. л. соли (мелкой, не йодированной), 2 ст. л. уксуса (кто любит кислинку, можно и 3) и 1 ст. л. водки. Заливаем кипятком и закатываем. Банки ставим на крышку и хорошенько укутываем. Оставляем на 2 -3 дня.

Стоят они без холодильника в квартире до свежего урожая. За последние 9 лет у меня взорвалась только одна банка. А рассольчик - обалденнейший просто.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заготовка "Лентяйские огурцы"
Рецепт: Заготовка "Лентяйские огурцы"

Вкусные хрустящие огурчики. Подробное описание и очень простой рецепт :)

Ингредиенты для «Заготовка "Лентяйские огурцы"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт,очень понравился
Очень классные огурчики!!!
Приятного аппетита! ))
Огурчики замечательные!!! Сегодня вскрыли банку - пробная партия оказалась выше всяких похвал. Пошла мариновать партию. Спасибо!!!
Рада, что пришлись по вкусу!
Попробую!!! Спасибо за рецептик! Потом напишу, что получилось!!!
Попробуйте)) Жду отзыва)
Последние годы не везет с огурцами, взрываются.Попробую еще по Вашему рецепту.
Спасибо, забрала
На здоровье, пробуйте! )))
Женечка! Моя тетя в этом году делала огурцы по твоему рецепту. Все очень довольны. Спасибо за рецепт.
На здоровье))) Рада, что понравились)))
Хи! Так это не консервирование! Ето пьянство!!!! :lol: :lol: :lol:
Не... Пьянство - это без повода и внутрь А по поводу да в баночки
С водкой слышу первый раз... Обязательно заготовлю пару баночек на пробу !!! Спасибо.+
Попробуйте! С водкой меньше опасность бомбажа и более хрустящие получаются... Я почти во всю консервацию добавляю по чуть-чуть
Хороши огурчики!+
Спасибо
Консервировать люблю. Только вот как раз огурчики и не получаются. Попробую ваш рецепт. А вдруг?+++
Попробуйте! С этого рецепта у меня они получаться начали
Утащила к себе)))) +++
Женечка! Рецептик опробуем, только мне не понятно (я не консерватор, в смысле не консервирую) на какую банку 1 ст. л. соли и т.д. + в КК
ВСе на литровую банку. Я большие не люблю
Женечка! Ты написала, что желательно помещеть в банку огурцы одинакового размера. Ведь и количество соли, наверное, должно быть разным. 1 ст.л. для огурцов какого размера?
Хороший вопрос Никогда не задумывалась... Я беру огурчики по 8-10 см
Ну, вот, сама же про разные размеры писала!
Эт просто из практики Должны быть примерно одинаковые и чем мельче - тем вкуснее. А такой размерчик - компромисс между ценой и величиной
Ясненько! Вкусненько!
Ответ для DAISY
Женечка! Сегодня сделали 2 банки по твоему рецепту. 2 только потому что мы на даче, а все в этом году растет очень плохо, в том числе и огурцы. Так вот раньше мы всегда добавляли лавровый лист и кусочек хренового листа. В этот раз тоже добавили. Как ты думаешь, может в следующие банки не добавлять?
Обажаю огурчики!Вам,Женя большой +++++++
Спасибки
Очень хороший рецепт!
Спасибки
+
Очень хорошие огурчики!
Спасибо
Люблю "лентяйские", т.е. простые рецепты
И я такая!
Вкусные огурчики!!! Особенно если баночку открыть зимой....
Осенью тоже ничего
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки