• 10 сентября 2014, 19:32
  • 61965

Торт "Клубника со сливками"

Рецепт: Торт "Клубника со сливками"

Классический бисквит в мультиварке. Рецепт бисквита когда-то нашла в книге "Выпечка" за 1991 год. Всегда пеку только по этому рецепту и всегда он удачный и воздушный. Торт самый простой в приготовлении.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке

Ингредиенты для «Торт "Клубника со сливками"»:

Бисквит

Сливочный крем

Клубника в шоколаде

Пропитка бисквита

  • Ликер (клубничный для взрослых ) — 30 г
  • Варенье (клубничное для детей) — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6292.8 ккал
белки
121.9 г
жиры
310.4 г
углеводы
759.1 г
100 г блюда
ккал
217 ккал
белки
4.2 г
жиры
10.7 г
углеводы
26.2 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 850 Ватт

Основная программа: выпечка (50 минут)

Дополнительная программа: подогрев (20 минут)

Рецепт «Торт "Клубника со сливками"»:

  • В абсолютно сухой посуде взбить миксером белки со щепоткой соли в крепкую пену.

  • В другой - взбить желтки с сахаром и ванилином.

  • Постепенно добавить муку и половину белков. Затем в оставшиеся белки осторожно ввести тесто из желтков с мукой. Легкими движениями перемешать всю массу. Она получится воздушной и жидкой.

  • Смазать чашу мультиварки растительным маслом без запаха, вылить тесто.
    Выпекать в режиме "Выпечка" 50 минут. Крышку не открывать. Включить режим подогрев и оставить еще на 20 минут.

  • Достать бисквит из мультиварки с помощью пароварки, остудить, разрезать на четыре одинаковых по толщине круга. Я готовила два торта (для детей и для взрослых) - по два бисквитных коржа на торт. Если готовить один торт, он, соответственно, будет выше вдвое.

  • Взбить сливки с сахарной пудрой в густой крем. Смазать им один бисквитный корж. Клубнику (200г) помыть, обсушить, обрезать хвостики.
    Выложить слой разрезанной пополам клубники. Второй корж пропитать клубничным вареньем для детей и клубничным ликером для взрослых. Ликер я развела немного водой и добавила чуть сахара чтобы не был слишком крепким.

  • Накрыть вторым бисквитным коржом, смазать торт сливками со всех сторон. Поставить в холодильник на ночь пропитываться и застывать.

  • Растопить 200г молочного шоколада в СВЧ. Я ставлю на 1,5 минуты затем размешиваю шоколад ложкой чтобы он растопился равномерно.
    Клубнику помыть, просушить бумажным полотенцем.

  • Каждую ягоду обмакнуть в шоколад, выложить на блюдо и поставить в холодильник застывать. Если блюдо накрыть пищевой пленкой тогда клубнику будет легче снимать.

  • Оставшимся шоколадом полить верх торта.

  • Украсить клубнику можно белым шоколадом или сахарными карандашами "dr. оеткеr". Доверьте это дело детям, у них тоже хорошо получается.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Клубника со сливками"
Рецепт: Торт "Клубника со сливками"

Классический бисквит в мультиварке. Рецепт бисквита когда-то нашла в книге "Выпечка" за 1991 год. Всегда пеку только по этому рецепту и всегда он удачный и воздушный. Торт самый простой в приготовлении.

Ингредиенты для «Торт "Клубника со сливками"»:

Фотографии «Торт "Клубника со сливками"» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Подскажите пожалуйста, а муки сколько грамм? Нет гранённого стакана....В сети пишут, что в гранёный стакан вмещается 150-160 грамм муки, но у вас ещё с горкой...
Нежный торт получился. Спасибо.
Нежный, воздушный торт. Такой лёгкий, что съедается незаметно .Только самые хорошие впечатления. Чем-то напомнил "молочную девочку"
И я с отчётом! 😋 Вот такой красавец получился! На кухне ароматы клубники!! Мммм!
Какой красавец у вас получился
Ответ для LanaLukyanova
очень красиво, дизайн очень современный
Впечатление описала ниже. Теперь прилагаю фото.
Красиво получилось!
Ответ для Anna_Uhh
Шикарный тортик. Домашние оценили, теперь один из любимых лакомств. Большущее спасибо. Отдельное мерси за идею для оформления - клубнички в шоколаде придают особый шик.
Очень вкусный тортик получился,шоколад съели,поэтому клубника пошла на тортик без него.Необычайно нежный и ароматный.
Ниночка какой тортик восхитительный,нежный
На день рождения младшей внички пекла,она очень клубничку в выпечке любит,очень понравился!
Очень вкусный и простой в приготовлении торт. Внутри использовала клубнику из заморозки, а сверху украсила виноградом. Коржи пропитала клубничным соком. Ребенок, когда ел его, сказал, что в Раю))) Спасибо за чудесный рецепт.
Шикарный тортик!
Спасибо
Ответ для Sea-green
очень рада, спасибо за фото и комментарий, приятно
С удовольствием забираю в кк
Вкусный, нежный, замечательный торт. Готовить одно удовольствие. Не затратный по времени. Семья в восторге. Огромное спасибо!
Очень красиво! Замечательный тортик!
Спасибо
действительно очень красивый
Танечка, тортик у меня приготовлен по другому рецепту, а у вас позаимствовала идею украшения. На белом фоне шоколадные клубнички смотрятся эффектней, но и от моего торта гости были в восторге, не могли поверить, что тортик домашний. Спасибо вам огромное за прекрасную идею! Обязательно испеку тортик полностью по рецепту, пока не закончился сезон клубники!
торт просто шикарный
Благодарю за похвалу!
Ответ для lina0710
Линочка, потрясающе красивый торт ! Просто прелесть! Тоже возьму идею на вооружение
Галечка, большое спасибо! Идея отличная и нетрудоемкая!
Ответ для lina0710
Класс! Я бы тоже не поверила, что домашний,если б твой ник не увидела!
Спасибо, моя дорогая! Вот и мои гости были удивлены, спрашивали, как долго я готовила свои тортики(у меня было 2), а мне было так смешно наблюдать их искреннее изумление.
Так ведь сейчас те, кто печет сам торты,занесены в Красную книгу! Мне тут одна приятельница сказала- знаю только двух(причем у нее обширный круг знакомых и личных и на работе),кому не лень это делать!
Танюш, рассмешила , хотя так и есть, сейчас не проблема купить, нету смысла напрягаться.
Вот употреблять их вовнутрь-никто не отказывается напрягаться!
это да, никто не отказывается, да еще приветствуется дать кусочек с собой .
Именно так!
Ответ для lina0710
Красиво, Линочка !
Аллусь, большое спасибо!
Ответ для lina0710
Шоколадная клубничка! ООчень интересный вкус! Тортик очень праздничный! Лина, браво!
Милочка, сердечное спасибо! Мне очень приятно!
Ответ для lina0710
Лина, просто шик! Как красиво! Просто ах, ах!
Светуля, сердечно благодарю за столь высокую оценку! Мне безумно приятно!
Ответ для lina0710
Линочка, у меня полный восторг!!!
Спасибо, моя хорошая! Очень приятно!
Умничка и рукодельница!
Душевное спасибо!
Ответ для lina0710
Линочка, потрясающее исполнение Шикарный тортик
Оленька, сердечно благодарю!
Ответ для lina0710
Линочка, торт выше всяких похвал Оформление очень шикарное и изумительное Повезло гостям
Ленуся, солнышко, сердечно благодарю тебя за чудесную похвалу и высокую оценку моего исполнения! Гости были довольны, а что еще нужно хозяйке?
Это точно хозяйке самое главное удовольствие гостей От такого тортика они у тебя были точно на седьмом небе от удовольствия
Наконец-то дошли руки приготовить торт по Вашему прекрасному рецепту! Сам торт ещё не пробовали, т.к.только приготовила свекрови на день рождения,но я уверена,что это не может быть невкусным. Отдельное спасибо,за идею с украшением торта
невероятная красотища! спасибо за бесподобное фото!
Спасибо!!!Торт был невероятно вкусным,разлетелся просто в мгновение))Свекруня в восторге)Буду готовить еще не раз,можно ведь в зависимости от сезона и персики использовать,и ананасы,и бананы...эх,полет фантазии!Самое главное(для меня и гостей),что торт очень лёгкий,не приторный и сколько бы не было вкусностей на праздничном столе,всегда найдется место для такого десерта)Вобщем я(и ещё 11 человек) рекомендуем 100%
мне очень приятно спасибо за такой искренний отзыв и обалденно красивое и вкусное фото!
Ответ для Юлианна Юрьевна
Очень красивый торт!
Ответ для Юлианна Юрьевна
Шикарное исполнение!
Ответ для Юлианна Юрьевна
роскошное лукошко!
Ну вот мой отчёт. Торту стоять сутки однозначно, чтобы ушла сухость, коржи делать потоньше. Из указанного количества ингредиентов 4 коржа и не скупиться на пропитку (разумно, не лить насквозь) и не жалеть крема. Нежный, не приторный, сытный. В сливки добавила загуститель. Отличный рецепт! Спасибо!
очень красиво! спасибо за фото!
Здравствуйте, как в духовке приготовить такой бисквит?
180* режим верхний и нижний нагрев, минут 40, готовность проверить деревянной шпажкой.
Просто шедевральный торт Скажите,а деревенские сливки скорее всего не подойдут?Я как-то пробовала их взбить,сразу получилось масло Или есть какой-то секрет?
та же история, деревенские после несколько минут взбивания становятся сладким маслом.
Спасибо,за ответ.Думала,это только у меня масло получается))Буду значит пробовать с магазинными сливками
Это потому что они сепарированные, если найдёте вершковые, т.е. просто снятые с молока, их можно взбивать. Хозяева из экономии, чтобы не пристраивать обезжиренное молоко, пропускают его через сепаратор, получается обрат и сливки. Я ещё помню те времена, когда можно было купить сливки на рынке и взбить, сейчас, увы...
Спасибо,за информацию!Мне привозят деревенское молоко каждую неделю,после ночи в холодильнике с него можно снять около 400 мл сливок-и я так понимаю,их можно взбить?
В том случае, если их жирность будет не меньше 35%. На худой конец, ради торта можно использовать загуститель для сливок, он продается в пакетиках в виде порошка в отделах, где продаются разрыхлители и т.п. Этим загустителем можно исправить жидкую сметану или сливки.
В любом случае,буду пробовать!!
Удачи.
Ответ для Юлианна Юрьевна
Ещё можно в сливки добавить немного желатина, будет густой продукт, который не потечёт.
Надо попробовать,я обычно (если есть сомнения),добавляю закрепитель или кукурузный крахмал
Совершенно верно.
Подскажите, пожалуйста, а в тесто для бисквита не надо добавлять разрыхлитель или соду? заранее спасибо за ответ!
в принципе, если боитесь, что не поднимется бисквит, то лучше добавить разрыхлитель. чайной ложки достаточно.
Очень вкусный торт, и красивое оформление ! Спасибо за рецепт !! Я клубнику окунула в шоколад и прямо на торт выкладывала прямо перед подачей))))
красота какая получилась! очень рада!
Очень аппетитный торт. Жаль клубники нет сейчас. А как думаете чем можно ещё сверху украсить?
полейте шоколадным ганашем.
Здравствуйте! Как вы думаете, если я добавлю вместо клубнички - киви, не испортится ваша задумка?
ps У Вас очень красивый тортик!))
не думаю что вкус пострадает, сама люблю киви в сладких тортах.
спасибо за ответ!) попробую с киви, отпишусь как приготовлю!)
Поздравляю Вас с победой, отличный рецепт
спасибо большое!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки