Классический бисквит в мультиварке. Рецепт бисквита когда-то нашла в книге "Выпечка" за 1991 год. Всегда пеку только по этому рецепту и всегда он удачный и воздушный. Торт самый простой в приготовлении.
- 10 сентября 2014, 19:32
- 61965
Торт "Клубника со сливками"
Ингредиенты для «Торт "Клубника со сливками"»:
Бисквит
- Яйцо куриное — 10 шт
- Сахар — 12 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (граненый с горкой) — 1 стак.
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль (щепотка)
- Масло растительное (для смазывания чаши мультиварки )
Сливочный крем
- Сливки (33% жирности или выше ) — 500 г
- Сахарная пудра — 100 г
Клубника в шоколаде
- Клубника — 1 кг
- Шоколад молочный / Шоколад — 200 г
Пропитка бисквита
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
6292.8 ккал |
белки
121.9 г |
жиры
310.4 г |
углеводы
759.1 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 217 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 26.2 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 850 Ватт
Основная программа: выпечка (50 минут)
Дополнительная программа: подогрев (20 минут)
Рецепт «Торт "Клубника со сливками"»:
-
В абсолютно сухой посуде взбить миксером белки со щепоткой соли в крепкую пену.
-
В другой - взбить желтки с сахаром и ванилином.
-
Постепенно добавить муку и половину белков. Затем в оставшиеся белки осторожно ввести тесто из желтков с мукой. Легкими движениями перемешать всю массу. Она получится воздушной и жидкой.
-
Смазать чашу мультиварки растительным маслом без запаха, вылить тесто.
Выпекать в режиме "Выпечка" 50 минут. Крышку не открывать. Включить режим подогрев и оставить еще на 20 минут. -
Достать бисквит из мультиварки с помощью пароварки, остудить, разрезать на четыре одинаковых по толщине круга. Я готовила два торта (для детей и для взрослых) - по два бисквитных коржа на торт. Если готовить один торт, он, соответственно, будет выше вдвое.
-
Взбить сливки с сахарной пудрой в густой крем. Смазать им один бисквитный корж. Клубнику (200г) помыть, обсушить, обрезать хвостики.
Выложить слой разрезанной пополам клубники. Второй корж пропитать клубничным вареньем для детей и клубничным ликером для взрослых. Ликер я развела немного водой и добавила чуть сахара чтобы не был слишком крепким. -
Накрыть вторым бисквитным коржом, смазать торт сливками со всех сторон. Поставить в холодильник на ночь пропитываться и застывать.
-
Растопить 200г молочного шоколада в СВЧ. Я ставлю на 1,5 минуты затем размешиваю шоколад ложкой чтобы он растопился равномерно.
Клубнику помыть, просушить бумажным полотенцем. -
Каждую ягоду обмакнуть в шоколад, выложить на блюдо и поставить в холодильник застывать. Если блюдо накрыть пищевой пленкой тогда клубнику будет легче снимать.
-
Оставшимся шоколадом полить верх торта.
-
Украсить клубнику можно белым шоколадом или сахарными карандашами "dr. оеткеr". Доверьте это дело детям, у них тоже хорошо получается.

Комментарии и отзывы
1 июля 2023 года liya-liako #
24 июня 2023 года skyf 77 #
17 января 2022 года Essa_22 #
7 марта 2019 года LanaLukyanova #
[+5]7 марта 2019 года nelliundco #
4 апреля 2019 года chudo # (автор рецепта)
13 октября 2018 года Anna_Uhh #
[+5]14 октября 2018 года kapitonchick #
1 ноября 2018 года chudo # (автор рецепта)
13 октября 2018 года Anna_Uhh #
20 июня 2018 года nkova09 #
[+5]21 июня 2018 года mtata #
21 июня 2018 года nkova09 #
2 сентября 2017 года Sea-green #
[+5]3 сентября 2017 года veronika1910 #
3 сентября 2017 года Sea-green #
5 сентября 2017 года chudo # (автор рецепта)
29 июля 2017 года Святочка #
27 июня 2017 года V_Natalia1 #
[+5]27 июня 2017 года hellena2013 #
28 июня 2017 года V_Natalia1 #
28 июня 2017 года chudo # (автор рецепта)
30 мая 2017 года lina0710 #
[+5]30 мая 2017 года chudo # (автор рецепта)
30 мая 2017 года lina0710 #
30 мая 2017 года Galiniya #
30 мая 2017 года lina0710 #
30 мая 2017 года korztat #
30 мая 2017 года lina0710 #
30 мая 2017 года korztat #
30 мая 2017 года lina0710 #
30 мая 2017 года korztat #
30 мая 2017 года lina0710 #
30 мая 2017 года korztat #
30 мая 2017 года Аллочка-уралочка #
30 мая 2017 года lina0710 #
30 мая 2017 года Милучик #
30 мая 2017 года lina0710 #
30 мая 2017 года weta-k #
30 мая 2017 года lina0710 #
30 мая 2017 года Наталья Щучкина #
30 мая 2017 года lina0710 #
30 мая 2017 года Наталья Щучкина #
30 мая 2017 года lina0710 #
30 мая 2017 года Наталья Щучкина #
30 мая 2017 года lelikloves #
30 мая 2017 года lina0710 #
1 июня 2017 года lenchik1616 #
1 июня 2017 года lina0710 #
1 июня 2017 года lenchik1616 #
20 мая 2017 года Юлианна Юрьевна #
[+5]20 мая 2017 года chudo # (автор рецепта)
21 мая 2017 года Юлианна Юрьевна #
21 мая 2017 года chudo # (автор рецепта)
20 мая 2017 года korztat #
21 мая 2017 года Юлианна Юрьевна #
20 мая 2017 года subsidii66 #
21 мая 2017 года Юлианна Юрьевна #
20 мая 2017 года Марина Бархатова #
21 мая 2017 года Юлианна Юрьевна #
9 мая 2017 года Oksa2903 #
[+5]9 мая 2017 года chudo # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года Пак Елена #
13 апреля 2017 года chudo # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года Юлианна Юрьевна #
12 февраля 2017 года chudo # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года Юлианна Юрьевна #
9 мая 2017 года weta-k #
11 мая 2017 года Юлианна Юрьевна #
11 мая 2017 года weta-k #
11 мая 2017 года Юлианна Юрьевна #
11 мая 2017 года weta-k #
11 мая 2017 года weta-k #
11 мая 2017 года Юлианна Юрьевна #
11 мая 2017 года weta-k #
8 сентября 2016 года vsesladosti #
вопрос по рецепту10 сентября 2016 года chudo # (автор рецепта)
30 мая 2016 года Liya-Liya #
[+5]30 мая 2016 года chudo # (автор рецепта)
21 января 2016 года Лейсан Зайдуллина #
21 января 2016 года chudo # (автор рецепта)
7 июня 2015 года happyjane111 #
ps У Вас очень красивый тортик!))
7 июня 2015 года chudo # (автор рецепта)
8 июня 2015 года happyjane111 #
15 ноября 2014 года A-risha1 #
17 ноября 2014 года chudo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: