Рецепт: Котлеты из белой рыбы с плавленым сыром
Котлеты из белой рыбы с плавленым сыром
Рецепт: Картофельно-луковые пончики
Картофельно-луковые пончики
Рецепт: Десерт Груша с сыром и миндалем
Десерт "Груша с сыром и миндалем"
  • 25 августа 2014, 7:41
  • 148477

Шоколадно-банановый кекс в мультиварке

Рецепт: Шоколадно-банановый кекс в мультиварке

Мега-шоколадный, мега-вкусный... Слова излишни, это просто надо попробовать. Всем шокоголикам категорически рекомендую!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке

Ингредиенты для «Шоколадно-банановый кекс в мультиварке»:

Для кекса

Для крема

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
55341.4 ккал
белки
779.7 г
жиры
5192.7 г
углеводы
1263.8 г
Порции
ккал
9223.6 ккал
белки
130 г
жиры
865.5 г
углеводы
210.6 г
100 г блюда
ккал
211.7 ккал
белки
3 г
жиры
19.9 г
углеводы
4.8 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 490 Ватт

Программа: Выпечка (80 минут)


Рецепт «Шоколадно-банановый кекс в мультиварке»:

  • 1. Шоколад натереть на терке. Смешать муку, сахарную пудру, натертый шоколад, соду и какао-порошок.

  • 2. Два яйца разделить на желтки и белки. Смешать в отдельной миске яйцо, 2 желтка, взбить миксером до однородности. Бананы размять вилкой, добавить к яйцам, взбить миксером до однородности. Добавить молоко и масло и перемешать до однородности.

  • 3. Чистым и сухим миксером взбить яичные белки в отдельной посуде в крепкую, устойчивую пену.

  • 4. Перемешать банановую смесь с сухими ингредиентами (я делала с помощью миксера).

  • 5. Осторожно ввести четверть белков в школадную смесь, потом аккуратно с помощью спатулы вмешать оставшиеся белки и перемешать до однородности. Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Выложить тесто в чашу мультиварки. Выбрать режим Выпечка и выпекать 60+20 минут. Затем с помощью чаши для пароварки вынуть кекс и хорошо остудить.

  • 6. Шоколад для крема растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Шоколад важно не перегреть! Вмешать в растопленный шоколад сметану. Крем немного охладить в холодильнике. Покрыть получившимся кремом остывший кекс, накладывая крем хаотичными мазками.

Можно подавать сразу, но я бы рекомендовала поставить кекс в холодильник хотя бы на полчаса, тогда крем схватится и будет более вкусным, как мне кажется.
Кекс очень вкусный, похож на брауни, но не такой влажный. Очень шоколадный, но нет приторной сладости. Я бы даже сказала, что это не кекс, а полноценный торт.

За идею благодарю Марину magdacook. Немного доработала рецепт под себя и адаптировала под мультиварку.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-банановый кекс в мультиварке
Рецепт: Шоколадно-банановый кекс в мультиварке

Мега-шоколадный, мега-вкусный... Слова излишни, это просто надо попробовать. Всем шокоголикам категорически рекомендую!

Ингредиенты для «Шоколадно-банановый кекс в мультиварке»:

Фотографии «Шоколадно-банановый кекс в мультиварке» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Кекс вкусный, но почему-то сильно прилип и внутри сыроват, не поднялся как у вас.. Жаль прям.. Белки отлично взбились и вмешивала лопаточкой их. Не пойму в чем причина🤔
Скажите пожалуйста сколько бананов нужно?
Спасибо огромное автору за рецепт!!! Всё получилось, как обещали!!!
Поддерживаю мнение, что это - самый что ни на есть полноценный вкуснейший торт!!!
Нежный, воздушный, шоколаднейший бисквит с нотой банана и чудный нежнейший крем!!!
Стал одним из фаворитов, который с гордостью можно поставить на праздничный стол!!!
Большое спасибо за рецепт! Просто великолепный торт, получился с первого раза!
Призываю обратить внимание на этот рецепт! Обалденный насыщенный вкус, пористая бархатистая текстура, просто шикарно, хоть сам бисквит по себе, хоть с прослойкой любого крема. Пекла в мультиварке, наверное в духовке суше будет. Не кекс по структуре, но это и не важно. Однозначно буду повторять, спасибо за рецепт!
Огромное спасибо за Ваш отзыв!
Первый раз делала такой кекс и использовала мультиварку. Получился очень вкусный, плотный, не сухой, прям шоколадный-шоколадный. В следующий раз сделаю торт, корж для него просто изумительный. Спасибо большое такой рецепт!
И хочу поздравить всех женщин с 8 марта! Пусть ваша жизнь будет сладкой и шоколадной!💐
Большое спасибо за отзыв, рада, что рецепт понравился.
Очень вкусно, очень шоколадно, очень калорийно! Сделали тортом в три слоя, пропитка - ягодный сироп с коньяком, крем - сметана с джемом, все довольно банально, и тортик получился пропитанным и мягким. В тесто не хватило жидкости, в след.раз молока добавим чуть больше, тогда, наверно, и поднимется выше и будет более воздушным. А шоколадный крем по рецепту - что-то невероятно фантастически прекрасное!! Рецепт забрали, спасибо большое!
И Вам большое спасибо за отзыв!
Довольно-таки неплохо на вкус получился, но по размеру кажется низок, чем в рецепте показано)
Возможно, мультиварка у вас большего диаметра, поэтому и кекс ниже. Но по фото кажется, что он у вас или плохо поднялся или просто не допекся, серединка провалилась.
Добрый день планирую приготовить ваш кекс, но хочу уточнить - кексы с подобным кремом нужно хранить в холодильнике? Испекла на днях похожий банановый кекс, в креме тоже сметана, убрала его на ночь в холодильник и на утро получила размякшее непонятно что
Кекс со сметанным кремом однозначно, надо хранить в холодильнике. Чтобы кекс не размок, крем должен быть достаточно густым, поэтому лучше брать сметану пожирнее. Сейчас в магазине даже 20% -ная сметана очень жидкая. Лучше брать погуще (ориентируйтесь по внешнему виду еще при выборе). Сам кекс получается достаточно плотный, он не должен размокнуть от густого крема.
Добрый день. Сделала кексик по Вашему рецепту, только он развалился, когда вынимала из мультиварки, видимо белки недостаточно взбила. Но вкус бесподобный, банана не оказалось, добавила кусочки орехов и дольки свежего абрикоса, сахара добавила два мультистакана, люблю послаще. Глазурь делала из какао-порошка со сметаной, так больше нравится. Ночь постоял в холодильнике, настоялся, утром еле успела фото сделать, половины уже не было. Фото здесь https://www.povarenok.ru/photo/101307/
Огромное спасибо за фототчет и за то, что поделились впечатлениями. Может, отсутствие банана сыграло роль, поэтому кекс и развалился. Хотя, не должен, вроде. Но главное, что было вкусно!
После разрезания на кусочки, дальше не развалился и выглядел, как будто порционно испечен, вкус только улучшался. Попробую с бананом, результат покажу.
Мне очень понравился! Правда сахара добавила 100гр, не люблю сильно сладкое.
Кекс воздушный и очень вкусный! Крем тоже отличный(правда в след раз возьму точно не российский темный шоколад).

У меня мультиварка мощностью 1000Вт, готовила 55 минут, пропекся идеально!
Какой замечательный кекс получился! Сахар, конечно, можно регулировать по своему вкусу. Главное, что результат порадовал. Огромное спасибо за фотоотчет и приятный отзыв!
Спасибо большое, не кекс, а сказка! Пекла первый раз, в мультиварке, время сразу выставила на 80 минут, пропекся идеально, ничего не развалилось, и такоооооой вкусный! Он у меня бурную фантазию вызвал в способах использования с разными начинками от пряника до пьяной вишни, буду пробовать все! А на первый раз добавила в тесто изюм и поломанные руками грецкие орехи, чтоб покрупнее, промазала сметанным кремом с бананом и ванилью, слопали тортик за 1,5 дня! Следующим заходом сделаю вишневый ликер, пропитаю им кекс, и прослою ликерной вишней с кремом! *слюни текут*
Ого, с такими добавками получился целый торт. Но с вишневым ликером тоже должна быть просто песня. Представляю себе этот вкус. Ммммм...
Спасибо за отзыв, очень-очень приятно, что Вы оценили.
Очень вкусный торт у меня получился, с легким вкусом банана. Спасибо
На здоровье! Спасибо за доверие к рецепту.
Доброго дня! Очень уж хочется испечь такую прелесть...но я не поняла...куда девать 3-е яйцо....в рецепте 3 шт, а в описании приготовления "взять 2 яйца"...подскажите, может я что-то не так поняла (((
Доброго) Во втором пункте указано: "Два яйца разделить на желтки и белки. Смешать в отдельной миске яйцо, 2 желтка, взбить миксером до однородности", т.е. разделить два яйца на желтки и белки, а потом взять третье яйцо и добавить к нему 2 желтка от двух разделенных яиц. Удачи!
Здравствуйте!
Оксана, большое спасибо за рецепт!
Насыщенный вкус, пористая структура) Его смело можно выпекать в духовке!
Мой скромный фото отчет:
https://www.povarenok.ru/photo/68354/#photo
https://www.povarenok.ru/photo/68355/#photo

Благодарю и удачи Вам
Большое спасибо за отзыв и отчет! Очень рада, что все удалось и кекс получился.
Спасибо за внимание)
На Урале уже наступило 8 марта, с праздником Вас
Спасибо))))
Так вкусно написано, на выходных обязательно приготовлю. Спасибо за адаптивный рецепт для мультиварки
Так вкусно написано, на выходных обязательно приготовлю. Спасибо за адаптивный рецепт для мультиварки
На здоровье! Буду рада впечатлениям!
Жаль у нас за сметаной ехать-целая история....а так бы постоянно пекла !у меня он всегда получается пышным и влажным,держу 40мин при 180 гр,часто кладу грецкие орехи,на брауни похож,можно порезать пополам и смазать маскарпоне со сгущенкой и промокнуть бейлизом ...мы вообще подсели на банановую выпечку и почему от неё мышцы не качаются и тело не худеет?
О, это было бы идеальным вариантом А вы в духовке печете? А почему за сметаной ехать целая история?
В Китае молочки вообще мало противные жирные йогурты ...сметаны и прочего нет,только на иностранных рынках или магазинах и жир жиром...поэтому раз два в год балуемся,ну и цена крутая...а ехать за сметаной на другой конец города-сомнительное удовольствие)))
Ого, я без молочки себе жизнь вообще не представляю, мы ее очень много потребляем-молоко, творог, сметана, йогурты, правда, все обезжиренное или с 1,5% жирностью (ну, кроме сметаны, конечно)
У меня в России появляется второй желудок и я её ем много....но за долгое время тут отвыкаешь от нашей еды,мне дома вон спецованности не хватает,по приезду в Китай бегу какую-нибудь вкусняшку их ем)))))
Ответ для Me against the rules
Здравствуйте! А Вы закажите закваски для кисломолочных продуктов и делайте сами в йогуртнице) Или там и с заквасками проблема? Может, из России знакомые пришлют. У моей приятельницы Германии такая же проблема с гречкой и майонезом))
Уже заказываем,но тут нашли молочный гриб! С гречкой тоже туго. Майонез сама делаю
Ответ для para_gn0m0v
Ага в духовке,мульти нет...кухня крошечная ставить прям некуда:/
Это вечная проблема... У меня кухня 11 кв.м., но проблема та же)
11и мало у нас она метра 4...В России чуть больше 8,но там гора ящиков и планировали её грамотно,я по ней прям скучаю(((
И не говорите, всегда хочется большего))))
Ответ для Me against the rules
Во втором шаге, у вас сказано
Добавить молоко и масло и перемешать до однородности.
я так понимаю нужно добавить сливочное масло?
В ингредиентах о сливочном масле не сказано ничего, хотя в рецептах кекса сл.масло входит. Вот может поэтому кекс у всех и липнет.
Если сл. масло в рецепт необходимо, подскажите пожалуйста, сколько его нужно? А то ну очень хочется его приготовить, уж больно он аппетитненький у вас на картинке
Добрый день! Речь идет о растительном масле, оно указано первым в списке ингредиентов. Я добавляла 100 мл и еще немного нужно для смазывания формы. Но ниже писали, что обошлись 80 мл и все получилось.
Спасибо огромное за рецепт! Вчера делала кексик - просто сказка! Выпекала в мультиварке Vitek, как раз 60 минут. Добавила масла 80 мл, итак хватило. Глазурь делала из одного вида шоколада - молочного, вышло очень вкусно)
Большое спасибо за отзыв и Ваши дополнения! Попробую в следующий раз тоже уменьшить количество масла, это хоть немного, но снизит калорийность кекса.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Обжаренные виноградные листья с рисом и сыром
Обжаренные виноградные листья с рисом и сыром
Рецепт: Сырные булочки с маслинами и чесноком
Сырные булочки с маслинами и чесноком
Рецепт: Кексы на кефирном тесте с абрикосами
Кексы на кефирном тесте с абрикосами

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6072 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки