Рецепт: Сырные трубочки из теста фило
Сырные трубочки из теста фило
Рецепт: Большой сэндвич
Большой сэндвич
Рецепт: Слоёный пирог с картофелем и сыром
Слоёный пирог с картофелем и сыром
  • 12 ноября 2014, 14:46
  • 68438

Торт "Тёмная ночь"

Рецепт: Торт Тёмная ночь

Предлагаю приготовить очень вкусный торт "Темная ночь". Шоколадный бисквит со сметанным кремом и черносливом соберет всех родных и близких за одним столом, когда на улице осенний дождь и холодный ветер.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке

Ингредиенты для «Торт "Тёмная ночь"»:

Бисквит:

Крем:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4725 ккал
белки
96.9 г
жиры
126.1 г
углеводы
819.2 г
100 г блюда
ккал
254 ккал
белки
5.2 г
жиры
6.8 г
углеводы
44 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: выпечка (70 минут)


Рецепт «Торт "Тёмная ночь"»:

  • Взбить яйца с сахаром. Добавить к ним кефир, смешанный с содой.

  • Добавить какао и муку.

  • Готовое тесто вылить в чашу мультиварки и выпекать на режиме "Выпечка" 70 минут.

  • Готовый бисквит вынуть с помощью чаши для варки на пару. Остудить. Разрезать на 3 коржа.

  • Сметану взбить с сахарной пудрой.
    Промазать коржи кремом, выкладывая на крем нарезанный чернослив. Если чернослив суховат, то его предварительно замочить в кипятке.

  • Готовый торт "Тёмная ночь" украсить шоколадом.
    Убрать в холод для пропитывания.

Этот торт украсит даже самый ненастный день!
Приятного осеннего чаепития!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Тёмная ночь"
Рецепт: Торт Тёмная ночь

Предлагаю приготовить очень вкусный торт "Темная ночь". Шоколадный бисквит со сметанным кремом и черносливом соберет всех родных и близких за одним столом, когда на улице осенний дождь и холодный ветер.

Ингредиенты для «Торт "Тёмная ночь"»:

Фотографии «Торт "Тёмная ночь"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень быстрый тортик. А также вкусный.
Благодарю Вас за простой рецепт вкусного бисквита для мультиварки. Крем у меня из взбитых сливок и вишня в начинке.
Прекрасный результат
Супер рецепт!!! Спасибо, забрала в К.К.
Очень люблю торты на кефире, они получаются влажными и пористыми! По этому рецепту торт получился очень вкусным и нежным. Сверху полила шоколадом, украшала чем есть, конфеты потёрла на тёрке и ещё немного посыпки для тортов.
Спасибо за отличный рецепт!
Светочка, красивый и конечно же вкусный торт!!!
Жанночка, спасибо! Действительно очень вкусный тортик получился!
Ответ для mega lana1981
Классный торт! Светланочка, а ты выпекала в мульте?
Лилечка, спасибо за внимание и похвалу!!!
Да, выпекала в мульте, отлично получается
Спасибо, Светлана!
Ответ для mega lana1981
Светуля, очень красивый тортик!
Спасибо, Мариночка за внимание и похвалу!
Очень приятно!
Ответ для mega lana1981
Светочка, замечательный тортик получился
Галочка, спасибо большое!!!
Ответ для mega lana1981
Отлично получилось! Большое спасибо за фото-отчет!
И муку миксером взбивать?
Перемешать будет достаточно.
А за место сахарной пудры можно использовать просто сахар?
А за место сахарной пудры можно использовать просто сахар?
Сахар может не успеть раствориться в сметане и будет хрустеть в креме.
Вкусно, а самое главное быстро. Для тех кому нужно быстро придумать вкусняшку. Спасибо за рецепт.
А можно в духовке запечь бисквит (в разъемной форме)? Какую температуру выставлять при этом?
Конечно можно при 180 С минут 50-60.
2 стакани муки, який саме стакани? 200 мл чи мультистакани?
Да, стакан 200 мл.
Дякую, але вже спекла, дуже смачно і просто,дякую
Думала что не смогу разрезать на 3 части....а всё же смогла...легко....ниткой.Торт вкусный.Крем немного жидковатый.Но на вкус торта это не повлияло.Торт очень сытный.Буду печь всегда его.Спасибо за рецепт.Вот фото https://www.povarenok.ru/album/9624/
Алена, спасибо,что заглянули! Очень рада, что торт понравился!
Только что вытащила из мультиварки.Пока готовился-шоколадный запах стоял по всему дому.Остывает.Но он у меня не очень сильно поднялся.Наверное на 2 коржа только смогу разрезать.Потом отпишусь какой он на вкус.
Подскажите, пожалуйста, а соду в бисквит нужно гасить? Или добавлять как есть?
В данном случае сода гасится кефиром.
Юлия , здравствуйте! Подскажите почему мог не подняться, пекла в духовке при 180 C
не знаю... может сильно долго взбивали с мукой...
Пекла тортик по случаю выходного дня )
Бисквит очень хорошо поднялся и пропекся. Оставила в мультиварке на 40 минут, в результате он "отпотел" и стал влажным, но на результат это не повлияло.
Крем готовила из сметаны 20% (самая жирная в нашем магазине), взбивала просто венчиком, т.к. где-то читала, что если взбивать на большой скорости, то крем станет жидким.
Торт очень вкусный и легкий в приготовлении. )))
Фотоотчет в альбоме (фото к рецепту пока не могу добавлять).
Юлия, очень рада, что мой рецепт пригодился! И фото обязательно посмотрю!
Спасибо большое за рецепт!очень вкусно,у меня был йогуртовый крем
На здоровье!
А сколько воды нужно добавить к кефиру?
К кефиру воду не надо добавлять.
Сколько литров мультиварка и какая мощность?
Мультя на 5 литров , а мощность не помню...поларис...
Спасибо огромное за рецепт
Чудесный тортик.
Фото отчет: https://www.povarenok.ru/photo/50970/
Спасибо большое, что заглянули и попробовали... Готовьте на здоровье!
А вы не смазывали протвень мультиварки маслом?)
Когда чаша была новая - не смазывала. Потом стала смазывать.А стечением времени ещё и стала на дно стелить круг бумаги для выпечки.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Картофельная запеканка с сыром и беконом
Картофельная запеканка с сыром и беконом
Рецепт: Салат с тунцом в банке
Салат с тунцом в банке
Рецепт: Жюльен в корзинках из теста фило
Жюльен в корзинках из теста фило

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6062 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки