• 12 сентября 2014, 11:32
  • 9964

Салат "Пермячка"

Рецепт: Салат "Пермячка"

Делаю такой салатик вот уже 6 год в подряд. Зимой большинство баночек уходит, как приправа (либо зажарка)в суп и использую для тушения мяса, или в подливку.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Салат "Пермячка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4583 ккал
белки
71 г
жиры
307.7 г
углеводы
411.8 г
100 г блюда
ккал
69.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
4.7 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Салат "Пермячка"»:

  • Ну, как всегда, начнём с того, что хорошенько моем, чистим овощи...

  • В большую ёмкость (у меня тазик)первым слоем натираем морковку на крупной тёрке.

  • Затем чеснок (я натирала в крупную тёрку, но можно и порезать)

  • Следующим слоем у нас идёт перец (можно кольцами-полу-кольцами)

  • Лук.

  • И завершают всё это помидоры. Не перемешивать!!! Оставляем всё на 6 ч.

  • Готовим заливку-смешиваем масло, сахар, соль и уксус.

  • Ровно через 6 часов, вливаем заливку в овощи, хорошенько всё перемешиваем, и оставляем салатик ещё на 6 часов!

  • 12 часов прошло-ставим на огонь и как закипит, варим 15-20 минут. По желанию можно добавить 200 гр. зелени (укроп, петрушку).

  • Разложить по стерилизованным баночкам, закатать и перевернуть.

  • Согласна, долго... но поверьте оно того стоит!!! Зимой просто палочка-выручалочка!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Пермячка"
Рецепт: Салат "Пермячка"

Делаю такой салатик вот уже 6 год в подряд. Зимой большинство баночек уходит, как приправа (либо зажарка)в суп и использую для тушения мяса, или в подливку.

Ингредиенты для «Салат "Пермячка"»:

Комментарии и отзывы

А где хранить тазик с овощами эти 12 часов, пока овощи сок дают? В холодильник не войдет.. а в комнате - не закиснет ли салатик?
Салатик понравился, вкусный, думаю обязательно его повторим.Спасибо.
Я готовлю уже много лет похожий салат, но без уксуса и чеснока. Все сразу перемешиваю и на огонь. Кипятить 15 мин. и закатать в банки. Отлично хранится в квартире. Овощи получаются с хрустинкой.
Спасибо!Надо будет и мне без уксуса попробовать Да и салатик у Вас готовится быстрее Обязательно сделаю!!!
Спасибо
Хорош, хорош рецепт! Спасибо зимой как хорошо с гарниром ммм...
Спасибо!!!Угощайтесь
Я делаю такой же салат каждый год, ну может быть вариации с овощами чуть больше или меньше, не суть. Просто я всё нарезаю .....и сразу всё на огонь и далее в банки. Я это к тому пишу, что на вкус это абсолютно не влияет! А время ой как можно сэкономить. Может кто-то хочет готовить , а нет времени, так вот можете смело сразу всё варить. Поверьте, хуже ничуть не будет!
Обязательно попробую сделать по Вашему совету а сколько по времени варите?
Ой какой хороший рецептик! Уже утащила в КК! , обязательно пригодится!!! Спасибо!
Буду рада,если рецептик пригодится
Спасибо!
Ой, извиняюсь, уже увидела, что после заливки сразу все перемешивается...
Скажите, пожалуйста, а перед закладкой в банки надо перемешать?
Да!
Оставить все на 6 часов где? И дальше то что с этим делать после 6 часов?
Извиняюсь...Немножечко терпения рецептик долго загружается
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки