• 12 сентября 2014, 16:11
  • 6398

Печеночные оладьи "5 злаков"

Рецепт: Печеночные оладьи "5 злаков"

Если Вам предстоит трудный день и обед может запоздать, то утром на завтрак нужно съесть что то серьезное и питательное. Предлагаю вашему вниманию печеночные оладьи... но не простые, а с наполнением смесью хлопьев "5 злаков" от компании "Мистраль". Наличие этих замечательных хлопьев в оладьях делает их очень пышными и сочными, ну а про пользу вообще нечего сказать...! Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Печеночные оладьи "5 злаков"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
43640 ккал
белки
742.2 г
жиры
4131.5 г
углеводы
762.6 г
Порции
ккал
5455 ккал
белки
92.8 г
жиры
516.4 г
углеводы
95.3 г
100 г блюда
ккал
200.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
19 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Печеночные оладьи "5 злаков"»:

  • Печень говяжью свежую замочить в молоке на 1-2 часа. Молоко слить, печень хорошо промыть.

  • На мясорубке с самой мелкой решеткой прокрутить печень, репчатый лук, морковь, чеснок. Хлопья "5 злаков" размолоть в блендере. Добавить к прокрученной печени, посолить, поперчить. Получится тесто, как на оладьи.

  • На сковороде разогреть растительное масло, большой ложкой выкладывать тесто небольшими порциями и жарить оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты. Складывать оладьи в глубокую керамическую или стеклянную посуду с крышкой, чтобы они оставались теплыми.

  • Для подачи с оладьями приготовить огуречный соус. Для этого потереть на мелкой терке свежий огурец, мелко нарубить зелень и смешать все это со сметаной или домашним йогуртом, посолить по вкусу. Поставить его в холодильник на 20-30 минут.



Этот субпродукт хорошо усваивается организмом и содержит мало жира. Печень рекомендуют кушать спортсменам, пожилым людям и подрастающему поколению, а так же беременным женщинам. Говяжья печень очень богата белком и витаминами, аминокислотами и микроэлементами. Всего 100гр отварной говяжей печени в день компенсирует здоровому человеку суточную потребность в витаминах. А еще у печени весьма богатый минеральный состав и именно поэтому ее рекомендуют больным анемией. Но нужно не забывать, что чрезмерное употребление в пищу и этого полезного продукта может навредить организму. Так что, соблюдайте во всем меру и будьте здоровы и бодры!!!



Подаем теплые печеночные оладьи с соусом или просто со сметаной!





Именно благодаря добавлению хлопьев "5 злаков" (а не муки или манки) оладьи становятся очень пышными и сочными! Приятного аппетита и здорового дня!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеночные оладьи "5 злаков"
Рецепт: Печеночные оладьи "5 злаков"

Если Вам предстоит трудный день и обед может запоздать, то утром на завтрак нужно съесть что то серьезное и питательное. Предлагаю вашему вниманию печеночные оладьи... но не простые, а с наполнением смесью хлопьев "5 злаков" от компании "Мистраль". Наличие этих замечательных хлопьев в оладьях делает их очень пышными и сочными, ну а про пользу вообще нечего сказать...! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Печеночные оладьи "5 злаков"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Отличный рецептик! Делала первый раз печеночные оладьи, все получилось, очень вкусно! Хочу еще!!!
Я бы не отказалась от такого завтрака!
Нина, благодарю!!!
Оксаночка, благодарю!!!
Ларочка, спасибо!!!
красота
Аленка, благодарю!
Оля, ну очень аппетитно смотрится блюдо!!!
Тома, спасибо!
Ну прикольно, я правда печень не люблю (хотя прямо сейчас и делаю один из своих любимых салатов и он печенью), но особо мне понравилось описание, вернее аннотация: "ну а про пользу вообще нечего сказать". Звучит очень здорово и неоднозначно
И еще одно но. Беременные женщины зачастую пьют витамины, в которых содержится повышенное содержание витамина А. А как мы все знаем, печень его тоже содержит вдоволь, поэтому как раз будущим мамочкам стоит внимательно подумать и учесть сей факт.
А так только +++
Я буду надеяться на здравый разум беременных (хотя иногда в связи с беременностью он отсутствует... ) ну и остальных тоже...во всем должна быть мера!!! Ну а тебе спасибо, дорогая за столь развернутый комментарий!!!
Моя доченька любит печёночные оладьи,буду пробовать с хлопьями.
Вика, буду рада, если рецепт пригодится!
Иринка, спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки