• 27 июля 2008, 22:07
  • 19235

Креветки по-португальски

Рецепт: Креветки по-португальски

Это блюдо очень популярно здесь, в Португалии, в стране где я живу уже около 10 лет. Его готовят почти во всех ресторанах специализирующихся на морепродуктах и конечно же дома. Можно подавать как закуску так и на второе. Необычным может показаться сочетание с шампанским, но я искренне советую попробовать, это очень вкусно! :-)

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Португальская

Ингредиенты для «Креветки по-португальски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1078.7 ккал
белки
194.9 г
жиры
22.5 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
99 ккал
белки
17.9 г
жиры
2.1 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Креветки по-португальски»:

  • На разогретую сковородку наливаем оливковое масло, солим, бросаем чеснок, лавровый лист, красный молотый перец, затем креветки, обжариваем. Если брали креветки сырые (зеленого цвета) жарим до покраснения.

  • Когда креветки почти готовы, сбрызгиваем соком лимона и накрываем крышкой приблизительно на 5 мин..

  • Вытаскиваем креветки, укладываем на блюдо, в масло от жарки наливаем немного белого вина. Кипнет и готово! Получившийся соус выливаем на креветки. Подается с белым сильно охлажденным вином, еще лучше с охлажденным шампанским типа Brut и белым хлебом слегка поджаренным в тостере.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Креветки по-португальски
Рецепт: Креветки по-португальски

Это блюдо очень популярно здесь, в Португалии, в стране где я живу уже около 10 лет. Его готовят почти во всех ресторанах специализирующихся на морепродуктах и конечно же дома. Можно подавать как закуску так и на второе. Необычным может показаться сочетание с шампанским, но я искренне советую попробовать, это очень вкусно! :-)

Ингредиенты для «Креветки по-португальски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Креветки по-португальски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мы креветки любим,этот соус нам тоже понравился.Спасибо за рецепт.
Шикарные креветки, вкусно и ароматно.
Это наше излюбленное блюдо для жаркого летнего вечера. Вкусно, очень вкусно! Особенно с сухим белым вином, лучше всего с сухим шампанским типа брют или зеро. Вина в подливу советую наливать не меньше 200 г, так как подлива очень вкусная и ее всегда мало.
Автору респект за рецепт, сама хотела выставить на сайте, но он меня опередил на несколько лет
очень вкусные криветки!!! большое спасибо за рецепт!!
для романтического ужина с шампанским - самое то
) Спасибо за ваш выбор! Пусть все пройдет - супер!
. . .
Замечательно!!!
Запах испаряющегося вина + креветки...по-моему может любого свести с ума
Купила сегодня креветки, искала новый рецепт, вот нашла, иду готовить. У меня, правда, они уже чищенные, но ничего, думаю, всё получится. Вечером отчитаюсь.
Обожаю креветки,но так и не решусь их приготовить Наверное начну с Вашего рецепта. Спасибо +++++
Супер! +++++++++++
спасибочки. Захомячила в блокнотик
спасибо за рецептик, очень вкусно.
Ням-ням :lol: Забираю себе. Обязятельно попробую в ближайший выходной!!!
Должно быть вкусно!+
красивенько+
Очень вкусно
Обожаю креветки, соус, наверное, вкусный должен получится с белым вином
А с брютом - это супер
Муррррр.... как вкусно должно быть!!!
Крыша едит от всех морских обитателей, обожаю!!! Унесла в книженцию))++++++ :lol:
Креветки-это вещь! Вкуснятина. А вот со спиртными напитками я не дружу. Практически никогда не пью,не люблю и не умею.А за рецепт спасибо.+.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки