• 27 июля 2008, 23:18
  • 4223

Баклажанный мусс

Рецепт: Баклажанный мусс

Баклажанная серия. Как то мы привыкли, баклажанчики жарить, варить, да и я грешным делом этим грешу, что уж скрывать. А если попробовать, так сказать на взлете, и сразу очередь, по духовке, и потом резко в пике, с вилкой и ложкой, За мной в АТАКУ, на БАКЛАЖАНЫ.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Магриба

Ингредиенты для «Баклажанный мусс»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1258.8 ккал
белки
23.8 г
жиры
82.5 г
углеводы
196 г
100 г блюда
ккал
136.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
9 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Баклажанный мусс»:

В небольшую кастрюльку положить масло, добавить порезанный репчатый лук и лук-порей, также порезанный на кусочки. Баклажан очистить и порезать на кубики, все поджарить до готовности, посолить и поперчить, добавить 50 -70 грамм коньяка или бренди, поджечь и дать время испарится коньячному спирту.
Добавить 100 -150 грамм сливок, и помешивая чуть уварить, минут 5 -7, снять с огня и дать немного остыть, добавить два яйца, взбить в блендере, до однородной массы.
Подготовить формочки, смазать маслом и присыпать мукой.
Налить в форму горячую воду, поставить формочки и выпекать в разогретой до 120 -130 градусов духовке 25 -35 минут.
Пока займемся соусом, разогреваем на сковородке (или небольшой кастрюльке) сливочное масло, кладем резаный лук, добавляем 50 -70 грамм коньяка и поджигаем, ждем пока перестанет гореть, солим, перчим, и заливаем сливками, даем пару минут проварится, и снимаем с огня, соус готов.
На тарелочку из формы выкладываем мусс, поливаем соусом и украшаем овощами.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажанный мусс
Рецепт: Баклажанный мусс

Баклажанная серия. Как то мы привыкли, баклажанчики жарить, варить, да и я грешным делом этим грешу, что уж скрывать. А если попробовать, так сказать на взлете, и сразу очередь, по духовке, и потом резко в пике, с вилкой и ложкой, За мной в АТАКУ, на БАКЛАЖАНЫ.

Ингредиенты для «Баклажанный мусс»:

Комментарии и отзывы

Должно быть вкусно. Люблю баклажаны. Спасибо за рецепт!
Обожаю баклажаны! Спасибо за рецепт, забираю!!
Огооо, какая вкуснотища
Люблю все из баклажанов.
Спасибо Вам за рецепт. А уж излагаете Вы
Шикарное блюдо!!!Я в восторге!Вкус представить не могу.Буду пробовать!Спасибо!+++
Хорошее применение остатку коньяка в баклажанный сезон!
Мусс получился восхитительный! У меня благодаря вам развилась какая-то бакложаномания. Моему мужу трудно угодить, поскольку он очень привередлив в еде. Сказал, что ни в каком ресторане так вкусно не накормят. Большое спасибо за рецепт.
Очень понятно объяснили,спасибо!+
Это очень красиво,а вкусно наверно мммм +
НЕ совсем понятна фраза- "помешивая чуть уварить, дать закипеть".Уварить или дать только закипеть?Баклажаны получаются готовые,твердые или как?
Вау!! Какой потрясающий мусс!!!++
555!
Уау! Баклажаны должны были одуреть от такого к ним отношения)))) Заинтриговали, утащила в книгу)))
очень нежно и вкусно получилось, спасибочки за рецепт))))
Ммм..Какая красота! +++++
Браво! Очень красиво и наверное вкусно! +++
Очень интересно и красиво оформлено блюдо!+
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки