• 16 сентября 2014, 13:14
  • 24542

Грибная икра "Лесное наслаждение"

Рецепт: Грибная икра Лесное наслаждение

Милые девочки и мальчики, у нас грибной сезон в самом разгаре. Если вы не равнодушны к грибам и лень не ваша подружка, очень рекомендую приготовить эту заготовку. Этой икорочкой можно начинять блинчики, пирожки, да и с хлебушком очень вкусно. Её готовила из лесных грибов с добавлением овощей. Пересмотрела все рецепты грибной икры, но такого на сайте не нашла. Заходите и угощайтесь!

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Грибная икра "Лесное наслаждение"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5925.1 ккал
белки
141.4 г
жиры
476.5 г
углеводы
281.6 г
100 г блюда
ккал
89.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
7.2 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Грибная икра "Лесное наслаждение"»:

  • Отварные грибы обжариваем на растительном масле.

  • Режем лук и болгарский перец кубиками средней величины, трём на крупной тёрке морковь, сельдерей (я тёрла в комбайне) и обжариваем на растительном масле

  • Лук,

  • Морковь,

  • Cельдерей с болгарским перцем и под конец добавляем измельченный чеснок.
    Если вы готовите небольшое количество икры, можно все овощи обжарить вместе.

  • Грибы и обжаренные овощи перемешиваем, пропускаем через мясорубку, добавляем на мелкой терке потертый кабачок, томатный соус, специи, соль и всё хорошо перемешиваем. Полученную массу выкрадываем в толстостенный казан и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 1 час. Во время готовки один раз перемешиваем.

  • Готовую икру выкладываем в стерилизованные баночки и закрываем.

  • Укутываем до полного остывания.

Моя икорочка готова Угощайтесь, мои хорошие





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибная икра "Лесное наслаждение"
Рецепт: Грибная икра "Лесное наслаждение"

Милые девочки и мальчики, у нас грибной сезон в самом разгаре. Если вы не равнодушны к грибам и лень не ваша подружка, очень рекомендую приготовить эту заготовку. Этой икорочкой можно начинять блинчики, пирожки, да и с хлебушком очень вкусно. Её готовила из лесных грибов с добавлением овощей. Пересмотрела все рецепты грибной икры, но такого на сайте не нашла. Заходите и угощайтесь!

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Грибная икра "Лесное наслаждение"»:

Фотографии «Грибная икра "Лесное наслаждение"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Несу вам и вашему рецепту огромную благодарность.
Очень хорошее сочетание . Всем очень понравилась икра.
Сын живёт отдельно и во время пандемии на самоизоляции прям просил мама пришли грибной икры .В этом году однозначно буду готовить.
Виолетточка, наши с тобой рецепты совпали, поэтому с радостью присоединяю свой отчёт! В этом году икру готовила из груздей. Кабачок и сельдерей обычно не добавляю, но очень интересно попробовать с ними! Спасибо большое за рецепт, обязательно приготовлю со всеми составляющими!
Виолочка,спасибо за чудесно-вкусную икру!Грибы насобирала в...магазине,т.к. поблизости лесов нет.Готовила с небольшим изменением,т.к. грибов было на один присест,а посему овощи пережарила все вместе и до духовки дело не дошло.Ой, результат порадовал и меня ,и сына! Превосходное грибное наслаждение, которое исчезло мгновенно,оставив приятное послевкусие!Миллион раз спасибо,дорогая!!
Виолетточка, мне понравилось место сбора грибов! Чисто, сухо и сколько хочешь! Икра у тебя очень аппетитная получилась! Я помню этот замечательный вкус!
В моем магазинном лесу выбор небольшой,но каКчественный,я довольна! Есть повод опять поднять кружку ,за вкус Лесного наслаждения!
Продолжим кружками?
А то,не рюмашками же! Пить так пить,сказал котенок и мы!
Хорошее предложение И.... вовремя. Я на работе
А ты в тихую, под столом для лучшей работоспособности!
Камеры кругом
Кошмар,окружили!
Помочь выйти из окружения?
ПрорвемсИ!
Ооо,Виолетточка, с тобой и в разведку можно!
О,я еще ТА разВЕТчица!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, дорогая, какая аппетитная и красивая икорочка получилась Я тоже иногда грибы в магазине "собираю" Очень рада, что тебе она понравилась Огромное спасибо, солнышко, за такой чудесный отчет и очень аппетитное фото
Спасибо,милая моя Виолушка! Рада ,что тебе понравилось моё исполнение! А я уже забыла вкус икры и твоё одобрение навело меня на мысль-а не пойти ли в магазинный "лес "по грибы! Спасибо,роднулечка!
Виолетта,добрый день! У меня в отваренном виде 4 кг грибов. Да ещё овощи добавятся...Казан должен быть достаточно большим. У меня такого нет. Можно ли варить икру в тазу? Или лучше порциями в духовке? Получится долго...
Извините, но наверное опоздала с ответом Можно и в тазу, но она долго будет в такой широкой емкости готовиться и такую большую крышку сложно найти. В духовке тоже можно, но если Вы делаете домашние заготовки, советовала бы, всё-таки, приобрести большую кастрюлю. Она точно пригодится и будет служить долгие годы
Спасибо,что ответили. Икру я сварила. Правда,немного другую. А по поводу кастрюли...У меня есть из советских ещё запасов большущая кастрюля. Она алюминиевая Не знаю,можно ли её для грибов использовать....
В алюминиевой нельзя делать заготовки, в которых входит уксус или томатная паста. Получается окисление, которое вредное для здоровья. Самая хорошая кастрюля для заготовок, из нержавеющей стали. Хорошо и эмалированная, но в ней больше пригорает.
Виолетта, а банки с икрой ты где хранишь?
Танечка, храню в подвале Она прекрасно стоит, если после приготовления закутаешь до полного остывания
В подвале, в подвале... А дома будет хранится?
Танечка, дома я не хранила, но, думаю, если всё сделать стерильно, будет стоять без проблем Это же не мясо, а практически овощи
Светочка, спасибо большое
Виолета, спасибо большое за рецепт!!! Грибов было мало, всего половина нормы, но овощи очень удачно дополнили, кабачок отжала от жидкости. В баночках икра красиво смотрится, получилась очень вкусно, половину уже съели)) Вот думаю может зимой с шампиньонами еще попробовать, когда эту съедим?
Леночка, дорогая, какая красота получилась Очень аппетитная икoрочка С шампиньонами не делала, но, думаю, тоже было бы вкусно Я бы их обжарила, а то в них много влаги. Огромное спасибо, моя хорошая, за доверие к рецепту и чудесный отчет
Первый раз встречаю такой рецепт икры. Обязательно сделаю, если "пойдут" грибы. Котейка - прелесть, знает толк в консервации. Мои тоже любят спать на укутанной консервации.
Светочка, большое спасибо за внимание к рецепту Это, как говоpится, экономный вариант грибной икры, когда имеетшь мало грибов, а хочется сделать много заготовок Буду рада, если рецептик пригодится
Я тоже в этом году закатала 7 литров икры из опят.Но у меня другой рецепт.Твой забираю.
В этом году,даст Бог,опять будет море грибов,попробую и твой вариант.Очень интересно попробовать с кабачком и сельдереем.
Ты знаешь, у меня было не очень много грибов, так добавила кабачков и получился совсем неплохой рецепт А сельдерей имеет грибной вкус, так что я его всегда добавляю к грибам, если, конечно, грибы не белые
Так вот именно сельдереем ты меня и "купила"!Я же помню салатик...Да и сам вкус сельдерея мне нравится!
Тогда отлично а то многие с ним на ,,вы,,
Виолочка,просмотрела такой замечательный рецепт у тебя! Исправлюсь обязательно и отчитаюсь!Спасибо за рецепт!
Виолетточка, милая, спасибки рада, что рецептик понравился
Сегодня же и приготвлю!Спасибо,солнышко!
Ух ты какая ты оперативная
Я такая,скорая на руку,бывает к сожалению обстоятельства тормозят.
Я так самым настоящим тормозом стала Так что ты меня не удивила
Наговариваешь на себя! Ты и работаещь и столько всего готовишь,трудно поверить,что ты тормоз.
Сейчас очень мало готовлю, Виолеттик
Виолеточка, а где ты эту прелесть хранишь?
Любушка, она прекрасно хранится в подвале
У меня есть только холодильник и балкон!
Любушка, на балконе можно хранить, если не очень холодно Мне кажется она и в комнате нормально бы стояла, если всё стерильно сделано
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, хорошо хранится без уксуса? Моя мама делает всегда только с уксусом, а я начинающий заготовщик)
Уксус никогда не добавляю и стоит прекрасно, если сделать всё по рецепту. Только на соль пробуйте, а то у меня морская. И смотрите, чтоб крышки втянулись, тогда будет стоять без проблем
Мммм... Шикарная заготовочка на зиму!!!
Спасибо, Олечка я в неё немного майонеза добавляю и очень вкусно с черным хлебушком или в жареные пирожки
Вкуснятинка какая!!!
Виолета, икра очень аппетитная и так аккуратно смотрится в баночках. Я смотрю ты большой любитель грибочков
Ниночка, спасибо за поддержку её делаю из второсортных грибов, а вот белые, так сушу
Супер сочетание Обожаю сельдерей ....Обязательно попробую Ваш рецепт!!!!!!
Буду очень рада, если рецепт пригодится
Пригодиться ,даже и не сомневаюсь!!!!!!!
Ах,грибная икра. Виолеточка, спасибо огромное за рецепт. В этом году обязательно приготовлю. Грибы обожаю в любом виде, но вот до икры руки все никак не доходили. Рецепт – супер. Пора идти в лес за грибами
Натуль моя ты золотая как я тебе рада Готовь на здоровье, солнышко
и я тебя люблю
вместо сельдерея я хочу взять пастернак. не люблю сельдерей
Можно взять и пастернак, но сельдерей придаёт икре более грибной вкус, какой вкус будет с пастернаком, я не знаю
мне понравилось, мужу тоже. спасибо большое
Элиночка (вас так зовут?) мне очень приятно, что икра понравилась а почему нету фото?
сделаю.
Аппетитная икра!!!!!
Ириша, спасибо огромное за поддержку
Виолеточка, какая у тебя аппетитная икра, аж слюнки текут!!!
Танюша, спасибо большое приятного аппетита
Спасибо, солнышко!!!
Ух ты ! Хочуууу ! Так и стащила пару баночек, но охрана такая сидит серьёзная, что лучше не рисковать Замечательный рецепт А у нас в этом году совсем грибов нет
Спасибо, Галочка охрана спит
Тогда я бегу к вам, тырить баночки !
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки