Вкусно. Оригинально.
- 28 июля 2008, 12:28
- 9318
Жаркое из курицы "По-русски"
Ингредиенты для «Жаркое из курицы "По-русски"»:
- Курица — 1 кг
- Лук репчатый — 400 г
- Изюм — 50 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Грибы (свежие) — 50 г
- Зелень
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Мука пшеничная / Мука — 25 г
- Сметана — 400 г
- Масло сливочное (15 г для жарки, 25 г для соуса) — 40 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
3019 ккал |
белки
203.9 г |
жиры
182.1 г |
углеводы
148.6 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 149.5 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 9 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Жаркое из курицы "По-русски"»:
Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом.
Приготовить сметанный соус:
В сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.
Поставить в духовку и тушить 20 -25 минут при 180 °.
При подаче посыпать рубленой зеленью.

Комментарии и отзывы
28 июля 2008 года дося deleted #
28 июля 2008 года чиполинка #
28 июля 2008 года VITAMIN-KA2 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: