• 19 сентября 2014, 17:41
  • 1950

Алыча, фаршированная курицей, под томатной крышечкой

Рецепт: Алыча, фаршированная курицей, под томатной крышечкой

Необычное сочетание фаршированной мясом алычи под помидоркой в ароматном соусе, с подсолнечным маслом IDEAL подарит незабываемый вкус и поразит Ваших родных этим ароматным и необычным блюдом.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Алыча, фаршированная курицей, под томатной крышечкой»:

Заправка

Основа блюда

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1339.1 ккал
белки
120.3 г
жиры
72 г
углеводы
54.2 г
Порции
ккал
446.4 ккал
белки
40.1 г
жиры
24 г
углеводы
18.1 г
100 г блюда
ккал
127.5 ккал
белки
11.5 г
жиры
6.9 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Алыча, фаршированная курицей, под томатной крышечкой»:

  • Делаем заправку. Смешать уксус, соевый соус, подсолнечное масло IDEAL, мед, имбирь и чеснок. Довести до кипения, остудить.

  • Алычу разрезать пополам, убрать косточку, замариновать в остывшей заправке 10 минут.

  • Выложить маринованную алычу в противень срезом кверху.

  • Мелко нарезать куриную грудку, добавить туда 3 ст. л. заправки.

  • Натереть сыр и смешать с курицей.

  • Скатать из мяса небольшие тефтельки и положить поверх алычи.

  • Нарезать помидор кружочками и положить поверх мяса. Мелко нарезать болгарский перец и посыпать сверху. Полить остатками заправки.

  • На помидор положить плавленый сыр и запечь в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

  • Украсить зеленью и подавать к рису или гречке, полив сверху образовавшимся соком.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Алыча, фаршированная курицей, под томатной крышечкой
Рецепт: Алыча, фаршированная курицей, под томатной крышечкой

Необычное сочетание фаршированной мясом алычи под помидоркой в ароматном соусе, с подсолнечным маслом IDEAL подарит незабываемый вкус и поразит Ваших родных этим ароматным и необычным блюдом.

Ингредиенты для «Алыча, фаршированная курицей, под томатной крышечкой»:

Комментарии и отзывы

Эх, как жаль, что впервые я приготовила это блюдо уже из остатков алычи, которой в этом году было так много( Получилось ну очень вкусно, правда, моя алыча дала еще больше сока, чем у вас, и вся эта вкуснота почти что плавала в не менее вкусном соусе. Смели мгновенно) Теперь будем ждать новый урожай, чтобы повторить. Спасибо огромное за рецепт.
Оригинальное блюдо !
Вероника, спасибо огромное!
Благодарю!
Ириша, замечательный рецепт
Спасибо огромное!
Спасибо огромное!
Иришка, очень красочно! Ну ты даеш, сливу фаршировать,это почти как блоху подковать Да ты - Левша!
Спасибо огромное!
А почему - алыча? На фото - слива, сорт чернослив...
В магазине написано было, что это алыча, чернослив он сладкий, а вкус у этой ягоды был кислым и хорошо подошел к мясу!
Они часто ценники путают Можно в энциклопедии посмотреть
Ниночка-я уже в замешательстве, но если даже если это и слива, блюдо из нее очень вкусное!
Ну конечно вкусное! У сливы этого сортатоже кислинка присутствует
Стыдно сказать- отличить сливу и алычу мне тяжело, хотя я дочь фермера, но видимо природа на детях отдыхает
Очень миленькие!
Благодарю!
Оленька, спасибо огромное!
Ира так красиво и вкусно!!!!!
Ларисочка, спасибо огромное!
Интересное сочетание, я бы попробовала! От меня +
Спасибо большое, угощайтесь с удовольствием!
Ирина, очень интересное блюдо и подача!
Спасибо большое!
Классная алыча!
Спасибо большое!
Получилась изысканная закусочка! Ира,молодец
Оленька, спасибо огромное!
Красотища
Спасибочки!!!
Аппетитно!
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки