• 1 июня 2009, 21:35
  • 12154

Курица в песто с грибами и рисом

Рецепт: Курица в песто с грибами и рисом

Привожу рецепт этой ароматной курочки, как пример использования соусов "песто" в приготовлении привычных нам блюд для придания им нового вкуса и аромата. Просто, быстро и вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в песто с грибами и рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2145.2 ккал
белки
272.1 г
жиры
59.1 г
углеводы
113 г
Порции
ккал
536.3 ккал
белки
68 г
жиры
14.8 г
углеводы
28.3 г
100 г блюда
ккал
121.9 ккал
белки
15.5 г
жиры
3.4 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Курица в песто с грибами и рисом»:

  • Курицу натрем соусом песто (в данном случае - это ореховый, но использовать можно любой соус песто).

  • Грибы вымачиваем и отвариваем минут 10-15.

  • Отвариваем рис (не переваривая);
    добавляем к отварному рису ложечку соуса песто,...

  • ... ароматические травы, перец и грибы;
    перемешиваем.

  • Нафаршируем курочку этой смесью и скрепим деревянной шпажкой или зашьем.

  • Выкладываем в огнеупорное блюдо, добавляем вино, закрываем фольгой и запекаем а духовке около часа при 180-200°C. За 15 мин. до окончания запекания, снимаем фольгу, что бы курочка хорошо подрумянилась.

  • Курица и гарнир готовы!

  • Приятного аппетита!

Рецепты соусов "песто" https://www.povarenok.ru/recipes/show/26908/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в песто с грибами и рисом
Рецепт: Курица в песто с грибами и рисом

Привожу рецепт этой ароматной курочки, как пример использования соусов "песто" в приготовлении привычных нам блюд для придания им нового вкуса и аромата. Просто, быстро и вкусно!

Ингредиенты для «Курица в песто с грибами и рисом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Муж обожает запеченную курицу. А такую ещё не пробовал, поэтому немедленно приступаю к готовке. Спасибо за рецепт!
Прям сейчас готовлю Вашу курицу)))
Спасибо за подсказку, а то не знала, чего делать с гарниром. как-то в ней же подавать - неэстетично....
Люблю курочку, особенно фаршированную. Вкууусно!
Обалденно!+++
Спасибо, Оксанчик!!!
Сочетание великолепное!!++++++
Спасибо, Танюша!!!
вауууууууууууууууу
Оксаночка,очень аппетитно.++++++
Спасибо большущее!!!
Какая курочка, а соус...бесподобно!!!
Юлечка, спасибо!!!
Еще одно отличное применение соуса песто, спасибо за подсказку, буду пробовать!!
Пробуй на здоровье, Леночка! Ко мне на "ты", пожалуйста!
Хорошо, Оксаночка!!
Оксаночка, снова шедевр, молодец +++++++++++++++
Спасибо, Аленушка!!!
Оксана, сижу облизываюсь. Класс!!!
Спасибо, Оксанчик! Это сайт такой! Я без еды и не сажусь смотреть рецепты!
Отличная курочка,с песто это для меня новинка..Супер ++++++++
Я и рыбу с песто запекаю и овощи фарширую! Спасибо!!!
Я этот соус еще не делала, но очень хочу Уже все ингридиенты для него есть, только все как-то некогда. А этот рецепт хорош тем, что и гарнир и мясо делаются одновременно. Хорошо И рис наверняка соком курицы пропитывается, классно. Вобщем, молодец, Оксана!!! Пойду отзыв писать
Это точно! Я так готовлю курицу, когда у меня мало времени! Намазала, нафаршировала, поставила в духовку (минут 10-15) и собираешься, красишься...Потом достала, разрезала и свободна, как птица!!!
здорово получилось
здорово получилось
Спасибо, Олечка!!!
Соус песто я очень люблю. Вообще курица- это моя страсть А такая курочка и подавно! Очень красиво и аппетитно, я прямо чувствую аромат румяной корочки!
Женечка, кушай на здоровье! Спасибо!!!
волшебная курочка!
Спасибо большое!!!
Изысканная курочка +++++++
Спасибо!!!
С песто ещё не пробовала!Соус есть,значит завтра займусь дегустацией!++++++++++
Дегустируйте на здоровье! А "песто" можно, что угодно намазать и запечь - всегда вкусно и никакой мороки!
Оксаночка несомненно вкусно!!! И спасибо за эстетичные фото курочки)))
Я просто немогу, когда целую куру пытаются "красиво" посадить, или того хуже распластать с каким-нибудь цветком в одном месте.
Да, у меня всегда какие-то странные ассоциации это вызывает Так, что там у нас по Фрейду про это?...
мммммм какая вкуснатище))))умнечка!!! ++++++++++++
Спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки