• 28 июля 2008, 15:29
  • 7084

Торт "Шоколад"

Рецепт: Торт "Шоколад"

Нежный... сочный.. шоколадный.. кофейный.. коньячный с кремом из взбитых сливок, шоколадными листиками и завиточками

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Шоколад"»:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10121.8 ккал
белки
110.3 г
жиры
537.5 г
углеводы
1079.2 г
Порции
ккал
843.5 ккал
белки
9.2 г
жиры
44.8 г
углеводы
89.9 г
100 г блюда
ккал
401.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
21.3 г
углеводы
42.8 г

Рецепт «Торт "Шоколад"»:

  • Делаем корж:
    растопить масло, смешать с сахаром,

  • Растопить горький и белый шоколад.

  • Добавить к маслу яйца, просеянную муку, разрыхлитель, кофе, ликер, шоколад, все хорошо смешать миксером.
    Выложить тесто в разъемную форму, с застеленным бумагой дном.
    Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 2 часов, готовность проверить деревянной шпажкой.
    Готовый корж остудить и разрезать на 4 горизонтальных коржа.

  • Сделать крем:
    взбить сливки с сахарной пудрой до густой массы, добавить загуститель, кофе, растопленный и остывший шоколад. Хорошо взбить миксером

  • Каждый корж хорошо пропитать коньяком и промазать кремом.

  • Верхний корж слегка прижать руками и намазать кремом, волнообразно. промазать кремом бока торта.

  • Сделать украшения:
    растопить шоколад и остудить до температуры тела
    листики цветов с одной стороны кисточкой намазать растопленным шоколадом, положить на бумагу не намазанной стороной и убрать в холодильник до застывания.
    Застывшие шоколадные листики аккуратно отделить от живых листочков и украсить ими боковинку торта (работать надо быстро, так как шоколад начинает подтаивать и форма листиков портится.)

  • Сделать шоколадные завитки, которыми тоже украсить бока торта.
    Можно сделать шоколадные буквы, а потом их положить на торт.. а можно сразу нанести желаемые надписи на торт жидким шоколадом из шприца (но не кулинарного, а обычного маленького для инъекций).
    Готовому торту надо дать немного настояться (около 2-3 часов) и до подачи на стол хранить в холодильнике.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Шоколад"
Рецепт: Торт "Шоколад"

Нежный... сочный.. шоколадный.. кофейный.. коньячный с кремом из взбитых сливок, шоколадными листиками и завиточками

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Шоколад"»:

Комментарии и отзывы

Можно ли блинную муку заменить на обычную высшего сорта, а ликер на коньяк с кофе?
Невероятно вкусный торт!!! Рекомендую всем любителям шоколада! Спасибо за рецепт
Дашенька! А мужу-то хоть кусочек достался? Спсибо за рецепт. Все шоколадное прячу в копилку! +
спасибочки достался и мужу, и гостям тоже..но больше всех тортика досталось мне..как самой большоей сладкоежке и шокоголику
Отлично тебя понимаю :!: :lol:
Ой, Дашуля, как всегда, просто СУПЕР, УМНИЧКА!!!
Я просто до трясучки люблю шокладно-кофейную выпечку, мммммм, я бы щас сразу половину оттяпала, такая вкуснотища, а красотища то какая, ух! :lol:
Мужа с прошедшим Днем Рождения!!! :wink:
и конечно много ++++++++++++++++++
спасибо, Надюшенька!
с удовольствием тебя угостила бы..но тортик съели просто в момент такой он вкусный получился
спасибо, за поздравления и плюсики
суперррррррррр :wink: +
пасибки
Тортик очень понравился,Дашуня!Молодец!+++++
спасибки!!!
замечательный тортик!!++
спасибочки
++++++++++
А МУЖУ ТО КАК ПОВЕЗЛО!!! ТОЖЕ ТАКОЙ ТОРТИК ХОЧУ, ЗАБРАЛА СЕБЕ!++++++++++++
угощайся, Лилечка!
на самом деле возни с тортиком не очень много..это описание большое...а тортик получается оочень вкусненьким и нежненьким
:lol: :lol: :lol: СПАСИБО, ДОРОГАЯ!!!
Дашуля, твоя выпечка, как всегда, великолепна! От меня, опять +++++!
:oops: спасибо, Иришенька
Замечательный тортик! Возьмем на заметочку +++
рада, что понравился
МММ...Вот это тортик - НЕЙМОВЕРНАЯ ВКУСНОТИЩА!!!
Дашуля МОЛОДЧИНОЧКА!!! ++++++++++++++
спасибо, Ленусенька..а тортик мне очень понравился он получился таким нежным-нежным..шоколадным-шоколадным..
Дашенька торт объедение.
спасибо, Леночка
Столько шоколада! :roll: Как раз для меня +++
очень рада, что угодила с шоколадом..моя шоколадная душа просто пела, когда я ела этот тортик
Дашуня, ты меня поражаешь И когда ты успеваешь все?
Обалденный тортик!+++
:oops: :oops: Ксюшенька, у мужа был день рождения в воскресенье..вот всякого наготовила..что-то обычное..что-то с сайта взяла..и некоторые рецепты интересненькие, которых на сайте нет, вот сейчас напечатала..и, конечно, многое сфотографировать не успела
Дашуня, мужа с прошедшим днем рождения!!!
какая ты умничка, столько всего наготовила! Жаль сфоткать не все успела
спасибо, Ксюшенька..то, что не успела сфоткать..я еще приготовлю и рецепты напишу
буду ждать с нетерпением
А блинная мука пинципиально?И не проще ли выпекать два коржа по 30 мин,а не один 2 часа?
блинная мука - не принципиально..можно взять простую пшеничную муку и добавить помимо одной ч.л. еще целый пакетик разрыхлителя (просто я захотела взять блинную муку)..
можно готовить два коржа по 30 минут, но у меня одна разъемная форма, а корж должен слегка остыть в форме, перед тем как его вынимать (это минут 10-15), потом форму надо помыть, хорошо просушить (иначе корж не поднимется), застелить бумагой, смазать маслом,
вылить в форму тесто и выпекать..потом второй корж остудить в форме... так что по времени выпекания выиграть получится ну может минут 20..а возни будет больше..а так один раз поставила в духовку и пошла заниматься своими делами..
хотя если у Вас две формы или много свободного времени, можно выпекать два коржа
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки