• 23 сентября 2014, 15:39
  • 6204

Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом

Рецепт: Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом

В основе этого карпаччо нежные, мягкие тончайшие кусочки лосося, а особую прелесть ему придают орехово-горчичные нотки хрустящей рукколы. Соус из горчицы и растительного масла делает этот союз еще более гармоничным и ярким.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом»:

Лосось и руккола

1. Филе лосося промыть и обсушить.
2. В ступке раздробить горошины перца. Добавить соль и сахар.

3. Влить водку и размешать.

4. Намазать получившейся смесью лосось. Положить его на тарелку, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на полтора часа. Затем перевернуть рыбу, опять накрыть плёнкой и убрать в холодильник еще на полтора часа.

5. Венчиком смешать горчицу с лимонным соком и постепенно влить растительное масло, продолжая взбивать соус венчиком до получения однородной эмульсии.

6. Добавить соли и перца по вкусу.

7. Достать рыбу и промыть под холодной водой. Обсушить бумажными полотенцами и нарезать на максимально тонкие ломтики. Выложить нарезанную рыбу на тарелку (на 4 тарелки, если хотите подавать порционно), полить горчичным соусом и убрать в холодильник мариноваться еще 15 минут, пока вы занимаетесь овощами.

8. С помидоров снять кожицу, разрезать их пополам, удалить семена и порезать мелкими кубиками. Откинуть на дуршлаг, чуть присыпать солью и дать лишней жидкости стечь минут 5.

9. Положить рукколу в миску, добавить чайную ложку горчичного соуса и размешать.

10. Помидоры положить в отдельную миску, добавить каперсы, чайную ложку горчичного соуса и размешать.

11. Достать тарелку (тарелки) с карпаччо из холодильника, сверху выложить рукколу и кубики томатов и украсить стружкой пармезана.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом
Описание: В основе этого карпаччо нежные, мягкие тончайшие кусочки лосося, а особую прелесть ему придают орехово-горчичные нотки хрустящей рукколы. Соус из горчицы и растительного масла делает этот союз еще более гармоничным и ярким.


Фотографии «Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Я таки раздобыла водку и оно того стоило! Только пармезан был не стружками, в остальном все точно, ну разве что так красиво не получилось ))) Вся тарелка была сметена довольно быстро. Спасибо за рецепт! очень люблю сырую рыбу и
ценю разнообразные с ней рецепты, коих не так много как хотелось бы.
Катя, спасибо большое за подробный отчет и внимание к моему рецепту. Очень рада, что вам понравилось блюдо. Раз вы любите сырую рыбу, могу вам еще пару рецептов порекомендовать - https://www.povarenok.ru/recipes/show/101007/ и вот еще https://www.povarenok.ru/recipes/show/100558/ Оба многократно мной использованы и дома и на работе. Надеюсь, пригодится.
Да разве же я такое пропущу, вон под тунцом мой коммент давно стоит с отчетом ))) А до тартара еще не добралась но тоже давно взяла на вооружение Спасибо еще раз!
А и правда) Если что еще увижу подобное, выложу для вас
Обещаюсь сразу опробовать!!!
Я на ваш рецепт облизываюсь уже год как минимум. Рукколы три здоровых горшка, каперсов целая банка, трехцветный перец всегда есть, семги накупила на сашими-тартары, уже пять дней проморозилась и можно употреблять, но... нет водки покупать 750 мл ради двух столовых ложек не хочется а маленьких нигде нет. Отсюда вопрос - не подскажете, у вас водка влияет как-то на вкус или нужна для обеззараживания? Может можно чем-то заменить?
Спасибо за внимание к моему рецепту. Водка для обеззараживания, да. И она делает сахар тягучим, то есть добавляет и текстуры. Но если вы полностью доверяете своей рыбе, можно и без водки
Спасибо!
Не доверяю, потому и промораживаю )) Но раз и на текстуру влияет то предприму еще попытку найти мини-бутылочки, тягучий сахар того стоит )
Как вкусно! 👍
Шикарно ! Лосось впечатлил .
О вот это мой вариант! Такое (ну конечно не такое точно) карпаччо очень люблю на стол сделать и "капрезе" - 2 любимых закуски
Я капрезе тоже очень люблю. Заправку делаю с ложечкой песто. Помню, делала своей американской семье, выкладывала ровненько, кружочек к кружочку, с листиком базилика между ними. А они, паразиты, ходили и стягивали и нарушали мне всю композицию

Мама очень любит соленую рыбу, а карпаччо есть побоялась, говорила, мол мало просолено. Но я-то уверена в качестве здешней рыбы. На себе испробовала, ей показала, что есть можно. Дома всем понравилось. Но ребенку (5 лет) все же не давала.
Какое аппетитное блюдо! Как вспомню испанский свежайший лосось, так слюнки текут. У нас такого не найти, особенно сейчас.
Оксана, спасибо. Тут рыба, конечно, хорошая. Но мама в Беларуси покупает мороженую и солит ее подобным образом, только выдерживает вплоть до 48 часов. И у нее очень вкусно получается.
Может быть, попробую с замороженной, если найду.
представляю, как это вкусноооооо
Спасибо, Света
Очень вкусно по-моему!
Спасибо
Аппетитно!
Спасибо!
Наташа до чего же красиво !!! Посмотришь и сразу аппетит появляется !
Люба, спасибо большое
А как здорово этим карпаччо закусить то, в чем маринуется! Шикарно просто!
Спасибо большое, Марина! У меня некоторые так и сделали
Я хочу тоже быть твоей некоторой!
Так будь же!!! я только рада буду
Ага!
Восхитительно
Спасибо большое
рецепт обалденный прямо слюнки текут. Вам плюсик
Спасибо
Наташа, ты такая хитренькая, где же ты в Испании масло Идеал нашла?
В русском магазине.
а у нас нет его в магазине(((
Очень красиво! и наверное вкусно!) голос от меня)
Спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2777 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки